设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[原创]TTPIG眼中的英国留学

我在英格兰南安普敦大学读MSc(taught),谈谈自己对英国留学的看法。

中国有句成语——*******钓鱼,愿者上钩。

******现在可以填上 布莱尔(PM)

说教育的好坏,水平的高低,中国排多少位,我是不清楚,估计uker上面也没有人能说得

清。

美国的教育排第一是毋庸置疑,在英语为母语或官方语言的国家中,仅次于美国的就是英

国和加拿大。

每个国家的学校是有限的,位子也是有限的。

有实力去美国的人咋形容呢————弓虽。

能到英国读书的人咋形容呢————“烧钱“

我咋听着有点别扭呢

留英的学生一般在1-2年内回国工作,所以他们肯定比到美国读2-5年的学生在国外逗留时

间短。

时间短有什么好,不会离中国的情势太远。

英国的学校里面,有工作经验的中国MBA学生不在少数,他们回国之后,对于中国管理水

平的提高会怎么样? 肯定比哈佛等BS的学生(稀少罕见)对中国管理发展的影响大。

中国的企业为什么搞不好,不是缺乏新的理念,而是基础管理都没有,海尔就是个好的正

面例子。

虽然英国教育水平比美国低,屈了很多“大牛“的才,但是对我们相当数量的uker来说还

好。

相当一部分在中国受过较好高等教育而且有一定能力的年轻人走出国门来到欧洲,他们看

到了自身的不足,看到了差距。

[B]定位、跨位和重定位[/B],大家自己好好想想吧。

如果觉得学习太简单,可以把journal的文章按照自己的兴趣归一下类,看看他们研究上的

不足,看看你还可以做什么有意义的事情。

钱钟书上学的时候每天都在图书馆里面看,看什么我不知道,只知道牛人,只有真正大师

的思想才可以吸引他。

现在中欧关系这么好,人的眼光干吗不放远些呢?

对于相当一部分人来说,知识是次要的,[B]思想和思维方式[/B]是最主要的也是最重要的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
hao!!!
我看了你的另一段话。

斯坦福的大大大大牛人
William F Sharpe
capm的爸爸
http://www.stanford.edu/~wfsharpe/home.htm

这网站着实不错,我正在看里面的macro-ivestment analysis.
还有类似这样的网址了吗?
推荐一下吧!
多谢啦!

顶一下

好文章。。。。。
下次来你也要灌水呀

不能这么说一句就闪
汗!~~
妈妈让我去美国留学~~我选择去英国。。。
他们都说,你好有钱啊!~~
其实读个书后也就没有什么了!~~
我想我想的应该和斑竹差不多吧。。。我们出去,不仅学的是知识,而是思维的方式。。

很感谢作者!~坚定了我的决心。。~~
12月的时候 一时思绪万千,写了些东东。

至于我说的又没有道理,肯定是有,但是所有的都对吗?不可能都对。
肯定有我看不到的许多东东。
自己的路自己走,别人的观点当作一个参考还是可以的。
快成土著人啦。我覺得。。。
哎。。。差距。跟國内。。
國内發展得太快,這裡緩步不前。
都會變的。
欣赏英国
虽然没有美国那么##被过滤##,但是也少了些浮躁
出来留学?
知识肯定学得到,但这不是最主要的
经历不同文化冲击,见识新鲜事物,不同的风俗习惯,形形##被过滤##的人
不同生活的历练
回国后,如果自己对一些事情有了新的看法,或者周围的人对你有了新的认识,这些,才是留学的效果吧。
发展太快,
所以问题太多
物质跟得上
精神没跟上
寒一个
吼吼。。在這裡修身養性啊。。
你是很年轻 嫉妒!
你们都很年轻
嫉妒
我也是因为楼主说的那个原因才坚定出国的信念的。
路是自己走出来的,大家还这么年轻,好好体验吧。
欣赏楼主的最后1句话,俺自认就是这种银
同时做为楼主的师兄,帮你ding~~