设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[游子足迹] 【留学英国】玩转格拉斯哥,宿舍全攻略

一般留学生刚去大多都会选择学校的宿舍,我在格大念书,学校有好几处学生公寓,Kelvinhaugh st., Kelvinhaugh Gate, QueenMargrate, Winton Drive, 相比来说,KG性价比高些,但是也贵,KS便宜些,没有独立卫生间,厨房比KG大,我们以前经常开party, 十多个人没有问题,最大的优势在于离学校和市中心都近。但是算下来一个月也得280左右。不过学校宿舍就是比较方便,包bill,每个月不用担心交gas啦,网费啦什么的。
  租房的话价格要便宜很多,阿叉店的窗户上贴了很多租房信息,酷客和大嘴上也有很多信息。一般来说,学校附近的比较贵些,我朋友有住在图书馆旁边的,一分钟路程,doublebed, 一个月240,不包bill.离学校远点的话就相对便宜了。像Great Western rd.上的房子有一套600的,三室一厅,独立厅,实际上可以住四个人。在外租房有几点要注意,一是counciltax, 如果你是学生,需要学校开一封证明信,寄给home office, 就不用付tax了。二是bill, 可以买电卡,也可以签电力公司,和gas一样,一般有银行卡办理directdebit. 每个月直接扣钱。三是签网,有很多种选择,sky, virgin, 还有好多小公司,去地铁站拿份免费metro,上面很多广告。我当时签的virginmedia,(这家公司很奇特,明明我家就没网,想要签个网络吧,还不能打电话,也没有实体店,只能上网签)偏偏我家是non-cable地带,就需要再签个电话线,于是决定签BT的,(这家公司也很奇特,明明我家没电话,想要签个电话线吧,也没有实体店,只能打电话签,电话还老占线,不等个30分钟没法接通),电话线签好之后,就可以签网了。最后需要买个路由器,可以去酷客上买二手的,也可以去店里买,就是贵些。
好东西哦 谢谢lz分享

谢谢楼主哦

大约什么时候申请宿舍呢??

谢谢分享

大家是想住宿舍还是住外边呢

有哟那个