设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 新生请读, 试问你的良心就值几个手机吗?

就在还有两个月离开英国的时候,我突然发现周围有很多同学都忙着签手机, 因为走的时候可以直接把银行卡给取消, 手机就可以花很低的价格买到.其实我也很动心, 我一直都想买Iphone, 但是觉得很贵一直都没有买, 听同学说签的话只要50磅第一个月,然后可以马上取消掉合同, 这样就可以花50磅买到一个新Iphone, 是不是很诱人? 的确是,我也心动了

回来之后我思索了很久, 首先我的良心很过不去, 毕竟这不是什么光彩的事情. 第二, 我很怕影响我以后的信誉问题, 虽然现在全世界还没有联合到英国的账单中国可以追查, 但是我相信欠人家的永远是要还的, 第三, 我觉得我的自尊和我的信誉比这几个手机的价值高的高. 所以我宁可自己花钱买手机, 我也不想做违背自己良心的事情.
当初来英国的时候, 对英国公司每次都要很仔细的审查中国人的时候, 我就觉得很不公平. 我现在知道为什么了, 一个国家的信誉都是慢慢积累来的, 不管是好的还是坏的, 出来之后代表的不是一个个体, 而是一个国家, 所以我希望以后来英国的同学好好考虑到这个问题,因为在你们即将毕业的时候, 肯定也会面临这样的问题, 你要知道,你现在住的这个地址为什么能签到手机?那是因为在住这个房子之前的人没有欠电话公司的钱,希望你也保持,如果你欠了的话,住这个地址的下一人将签不到手机了.

------------------------------------UKER管理团队----------------------------------------------

这个是一个很好的话题,希望大家都参与讨论,试问我们的良心就值几个手机吗?

从贴已经被推荐到论坛首页。希望大家也可以分享一些自己身边的事情。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
说的好啊!其实真的是这样的,希望同学们可以意识到,在英国你代表的不是你个人的形象,是中国的

好,说的好,一个人的信誉比什么都重要,俗话所:人无信不立。 那些觉得自己占便宜的人,你们在学生时代就这样不看重自己的信誉,很难想像你们回国或者走向社会后的前景会如何。一个人在国外就是代表着一个国家,你们的信誉就是代表中国人的信誉,国家的尊严。我当时也有一个这样的朋友准备这样做,但是被我劝阻了。好好想想吧,那些丢中国人脸的人,亏你们还自称来英国读过书,不觉得惭愧吗,你们家里真缺少这点钱让你们失去信誉和尊严吗????

原帖由 wangping1225 于 2010-7-13 09:30 发表
好,说的好,一个人的信誉比什么都重要,俗话所:人无信不立。 那些觉得自己占便宜的人,你们在学生时代就这样不看重自己的信誉,很难想像你们回国或者走向社会后的前景会如何。一个人在国外就是代表着一个国家,你们 ...

嗯 真的是这样啊!

强烈鄙视..!..一个人只有存在信誉.才能生存在世界上.

支持一下楼主。。。

居然就为了一个手机丢掉中国人的尊严…… = =||| 哎……

顶, 希望更多的人看见...我们出来是代表着一个国家的形象, 希望大家不要做这样违背道德的事情, 其实在英国这个是违法的事情...

对啊

good luck to guys living in Lafrowda~~。
我就是个受害者
因为用lafrowda地址 被N个公司拒签 然后上了ban list 连百签百过的Vodafone都拒了我
呼吁大家集体净化信用环境

嗯 来支持一下! 大家把这个帖子顶起来 希望去英国的每个人都可以看到!

支持一下!

顶!支持!

原帖由 edwardlu2 于 2010-7-14 05:03 发表
good luck to guys living in Lafrowda~~。
我就是个受害者
因为用lafrowda地址 被N个公司拒签 然后上了ban list 连百签百过的Vodafone都拒了我
呼吁大家集体净化信用环境

对的, 你就是受害者,,,这种人,不但害了自己, 还害了别人!

原帖由 high 于 2010-7-14 12:04 发表
确实是,支持作者这种文章,其实道德比什么都重要。

噶...谢谢支持...
我身边就很多这样的人,做的还非常的理直气壮的,
我说他们 反被他们说我自己想不开...
我也不知道该说什么了。
只能发帖来告诉大家我的想法
他们说UK赚了他们那么多的钱, 走前要签手机回家去卖
这样可以卖好几万,,,最多3w吧...我的良心 我的信誉!不止这3w!!!!!!