设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 十周语言滴孩子们,去了南安感觉怎么样啊。。。给我们分享分享啊

还有两个月也要飞了,先到的童鞋们给我们说说,南安怎么样啊?
和想象的一样吗,机场会迷路不,天气怎么样,宿舍舒服吗,厨房干净吗,校园漂亮不,同学友好不,语言好过吗,老师可爱吗。。。。。
大家来报报流水账吧
顺便提醒我们下,哪些东西白带了,哪些东西少带了。。。。
就当积攒RP咯。。。。
那个。。。祝语言大家都过

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 顶 踩
来围观一下 支持大家分享!

来嘛我来讲讲嘛
要是预约学校接机的话是在3号航站楼,我坐的国泰的航班,下了飞机正好就是3号航站楼。他们穿了学校的T-shirt,而且拿了牌子,在航站楼里面到处跑。找他们很容易,如果你们跟我一样坐的早上5点多到的航班,那就耐心等待一下,你们除了航站楼他们那会是没到的,因为从南安到伦敦也要两个小时,总不可能让人家3点就起床去机场吧。
7月的天气很好,有太阳,很大,所以建议带太阳镜,帽子。很有必要。热倒是不热,很凉快的。语言分配的宿舍时有ensuit的,7个人意层,公用厨房,床很软。学校没有准备床单被罩,枕头被子之类,被套床单都是单人,最好自己带吧,这边不好看不说还是比国内贵。枕头被子这边买还是可以,ASDA的又不贵,被子10磅就可以买到厚厚一床。7月晚上都要盖厚被子才暖和的,反正晚上是有点冷。
语言我实在不知道好过不好过,因为我们还没有开始上课。反正来了第一个礼拜没有上课,主要是熟悉学校和这个城市,老师同学都很友好,这个不用担心。
反正这边的食物很难吃又贵,学校的pizza,午餐都是3,5磅一份,反正我看才来的没有几个是吃完了的,而且好吃更不用说。
自己做饭是必然的,当然那些国内的调料,轻的可以多带。盐什么的可以不带,这边来卖也可以,1磅带馆子的可以买到。这边没有热水,烧水的东西得自己带,电饭煲可以带还是带吧。我是没带,过来后悔死了。反正自己喜欢吃的东西多带点,到时候来了这里会很想念的。肥皂可以带一块过来,我去了ASDA,好像还没有看到有肥皂卖,香皂什么的这边都有得卖,而且也不贵,跟国内差不多,有的还比国内便宜吧。学校附近有个很小的china town,有两个中国超市,和中国餐馆。我在超市买了混合装的白家粉丝,2.5磅。都乐得要死。
夏天的衣服少带点,这边本来就在到处打折,很便宜。到时候来了嫌热再买不迟,何况要是两个月以后来,肯定都不热了。
学校很漂亮,住宿如果住学校的话坐公车时免费的,但是就是贵。在外面租房子住,据说不包水电一个周60-80,不过学校是包水电的。当然学校住的地方还是很安全的,至少我觉得是。
南安的城市也很漂亮,很安静,来了以后肯定会很喜欢的。

反正不用担心啦,这边来了以后学校有专门的人负责帮助我们熟悉和尽早适应的。每周的活动也很多,中国人也很多,大家都很互相照顾的。过得还是很不错的

评分

回复 3# 的帖子

谢谢啦,很详细呢
如果夏装带的不多,那里买大概什么价格啊。。。如果自己买菜的话,不知道价格大概怎么样哦
衣服可以用洗衣机洗吗?
对了,蚊子虫子什么多伐,我最怕这个了

买菜还好 反正国内的菜现在也很贵 这边只是种类没有国内丰富,价格也贵不了太多。但是感觉这边的蔬菜水果应该都比国内要安全,胡萝卜反正我在国内没迟到过那么甜的,还有哈密瓜。ASDA的东西很便宜啦,这个不用担心。
衣服都在打折,ZARA那些都是几磅的在卖,因为我没有怎么逛街,也就是路过的时候瞄了一眼,觉得有的应该还是要比国内便宜的吧。衣服反正不用带太多啦,这个倒是真的,到处都打折都是真的,哈哈

评分

回复 5# 的帖子

我们6点出来,到了3号航站楼,应该是8点多了吧。你们预约了肯定就能找到,就在3号航站楼里面,不要乱跑就是了。很容易找到的

蛮详细的 真是个好帖子

哎呀,我还想问下.从下飞机到见到南安的接机要多久时间,
我的飞机是晚上9点着陆,10点钟有一班接机的,我赶得上吗?

谢谢啊

回复 3# 的帖子

请教啊,

从下飞机到见到南安的同学 一个小时够吗??

回复 10# 的帖子

上次我去网站看好像晚上8点之后就没有接机了,只能自己坐coach,最好再确认一下吧同学

回复 11# 的帖子

有耶,最后一班是22点呢

回复 9# 的帖子

飞机9点着落 八成是赶不上10点的接机了 做好准备自己买大巴票了 我记得我那一年的时候好像是在里面拖了好久 出关的时候 因为要检查什么什么疫苗有没有打 简直就是无聊 进去排队填一张表就好了 而且还是有的人填了 有的人就不用填(我那班飞机很多是南安的) 但是最后连没填表的也没赶上接机 因为行李出来的晚了 然后我们等了下一班接机服务 因为我们好像是下午两3点到的希斯罗 貌似在机场等了好几个钟 把别的航班的同学都等到了 呵呵 几点是真的忘了 太久了 不过能赶上的话真是方便呢 要不然就买大巴 National express 机场到处都有指示牌的 看你宿舍定的哪里了 wessex lane 就是montifiroe的和glen eyre的 买到Southampton university就到学校 然后即使打车也近 或者住Archers road的就买到Southampton centre 就到市中心 打车近。 不过学校那站停的车要少过市中心 如果到学校那个要等几个小时 不如买到市中心 就不省那些打车钱了吧

评分

哇。。楼上的介绍的好详细啊。。好感激。。看来我也该去带个电饭煲啥的了。。。恩

语言课一周几天?几点到几点呢?

电饭煲电饭煲电饭煲,还有蚊子多吗?