设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 【说说我的大学感悟】我眼中的LEICESTER

我在Leicester大学上学,起初我也担心这里印巴人太多,来了之后才发现,事实完全不是许多国内不知情的人想象的那样。学校在北部,city center也在北部,大部分的印巴人在南部。我住的地方离已经算是leicester城的中部了,都没见过太多的印巴人。

学校里的学习氛围也很好,校园的建筑相隔都不算远。我最喜欢的是学校旁边的victory park,草坪足有4个标准足球场那么大,光是走最近的对角线穿过去,都要走整整12分钟!天天,我穿草坪去上学,感觉简直好极了。而且这里的口音不太明显。当初我要来这里的时候,的确也有很多类似许多国内朋友的担心,但当我真正在这里生活学习之后,我的一切担心都消失了,我喜欢在这里生活。这里的中国学生的人数也相对较少,宿舍里住的大多是欧洲学生。

来到学校的第一天,老师们就带领我们象旅游一样把学校的各个建筑一一介绍了一遍。接下来的几天,老师们不停的发给我们各类关于这个学校和这个城市的各种小册子和介绍,一个星期之内,老师指导我们完成了所有需要做的事情,如银行开户,图书证,上机证,医疗证,体检...进入上课阶段后,尽管是语言班,天天也会有很多作业要自己去完成,如写作文,找资料,预备课堂辩论等...一切都那么充实快乐。

这里真的是什么都比较方便,市中心的繁华程度估计不会nottingham这样的城市差。(我去了nottingham后,觉得和leicester的city center相差无几。)最方便的是,这里有欧洲最大的集贸市场,能买到很多又便宜又新鲜的东西。 这里的另外一所大学是de monfort 大学,排名比较后,但来了之后,对它的了解让我觉得,不能说它是差大学,它属于英国许多新型大学之一,与luton一样,都是偏重学生的职业知识培养,学校的课程设置和安排都比较适应将来就业。所以也不能全按照排名的思维去考虑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
    我的确想让大家能对leicester有个新的熟悉。相信即将来到这里的人会和我一样喜欢这个城市。

回复 2# 的帖子

支持!马上要去Leicester了,有个新的开始!

哇!很有用的介绍!
我今天刚做了Leicester的面试. 还没申请签证.
这里好像很冷清.不晓得有没有读工程系的同人?

我也要去莱斯特了,阿门~~~~

你签证办理了吗? 花多久时间? 在哪里办理的?

我也马上要去leicester了

回复 1# 的帖子

谢谢楼主,我九月初就要去了,很向往~~

有去读传媒硕士预科的吗?加我吧954019403

谢谢楼主的帖子~

我9月份也要去了。顺便问问大家都找的什么住宿地方。感觉学校给出很多,不知道要住哪种。。。

我也9月去,咱打算在外面租房,不过应该会先住UNITE的宿舍嘿嘿

他家的offer真的好慢哦~~只是拿到一个confirmation,怎么电子版的offer还不来呀~~好急呀~

明年1月就要过去读预科了 好多人说预科的学习环境不怎么样啊 我心里都有点不安了 希望一切顺利把。

明年一月读预科,希望一切都好,有一个新开始