设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[活动专题] 【米粒智囊团】牛津美女团员鲨鱼奶奶专访

各位米粒智囊团及中英网会员大家好:

我们UKER米粒智囊团活动到现在已经吸引了27位会员加入~其中1级成员及2级成员已经壮大,累计回答问题已经超过了200!希望报名加入后仍旧没有开出索引贴的会员尽快开出你的索引贴!

我们的智囊团成员成为了论坛的中坚力量,回答问题助人为乐乐此不疲,为此我代表中英网论坛全体人员及UKER全体会员向各位智囊团成员表示由衷的感谢!

我们将会把这个活动一直做下去,让更多的更优秀的会员加入我们,让大家在帮助别人的时候也能收获自己,在我们论坛找到自己的价值和荣誉!

隆重登场米粒智囊团美女会员鲨鱼奶奶的专访:

我们美女婷婷同学

个人自传:

当别人羡慕我的人生看似毫无坎坷的时候,我会告诉他们:一个人若想心想事成,首先一定要做的事情,就是无论在小事还是大事上都尽量帮助别人。比如在论坛里,能帮忙解答的就一定答复,在生活中,对认识或不认识的人都有求必应。我相信好人有好报! 帮助别人,自己心情会变好,运气也一定会变好!:)
----------------------------------------------
Dean
:刚来的uker论坛给你的第一感觉是什么

我注册的时候是我刚开始着手申请英国留学的时候,已经是2008年的事情了,那个时候在论坛里面获得了想要的信息之后就很少登录,现在想想很惭愧。现在的我已经要毕业了,后来偶然得知米粒智囊团,我便毫不犹豫地加入,一来弥补之前的一走了之,在我写毕业论文的空闲时期,指点更多迷津的人;二来,向Dean等一辈人学习,说真的,你们一如既往的坚持和默默的奉献让我崇敬!

我每天都会来这里走走看看,经常见到和当年的我一样为一些问题着急不知如何是好的朋友,而论坛里面也会有很多老的、新的朋友及时解答,让我觉得这个大家庭越来越温馨。我会一直在这个大家庭里面做好我的小角色,奉献自己的一份小力量。:)

Dean:在加拿大的生活和英国的生活相比有什么不同?

现在在加拿大的原因是我已经完成了牛津的课程,这边又有我的亲人。加拿大也有很多出名的大学,每年也有很多中国人申请读本科或研究生。

消费水平,当然英国高很多,生活节奏也快,可能太地广人稀的缘故,人与人的交流和接触远不及在英国。在加拿大到处都是中国人。但是加拿大也有自己的优点,生活很悠然自得,所以是移民的第一选择。

在英国我住的是FLAT, 每个人一间卧室,共享厨卫等,但是在加拿大没有这种FLAT,学生的宿舍一般都是几个人一间房,所以中国人都不大习惯,于是选择自己租房,因而要自己购买家具生活用品,毕业的时候在论坛上卖掉。这样自己租HOUSEAPARTMENT的话,住得比较舒服和家居一点。认识很多学生会买大彩电和音响看世界杯哦:)

总的来说,各有优劣吧。但是让我个人选择的话,我比较倾向在英国留学,感受下英伦气息,多多使用英语交流;而后移民加拿大。当然这是我个人的选择。

Dean:成为米粒智囊团后,你是最活跃的一位团员,给了大家很多的帮助,说说你的感受吧

说我是最活跃的团员实不敢当,我能保证每天登录,但是并不是每天都有回贴。 一些加精的帖子很有帮助,每个问贴都有耐心的朋友解答,所以我非常喜欢这里。我希望UKER名声越来越响,有越来越多的学子们来这里提问问题,无论雅思、申请、签证、生活,能帮的我们都会尽量帮。

Dean:你是如何申请到牛津大学的?

我能顺利申到牛津大学,50%归功于自己的实力和努力,50%归功于自己的运气,而在运气里面,20%是牛津的肯定,30%是我周围的人的大力指点和帮助。

我可以坦白说,我的本科学校是非211。更坦白地说,是二本。看似输了,但是这并没有让我从一开始就放弃。最重要的一点,人要有梦想:坚信自己并不差!每个人都可以尝试,真的失败了,也不枉努力一场。做人要对得起自己。我个人觉得,自己的前途要自己把握,就比如,如果你想中500万大奖,你是自己去抽,还是让别人替你去抽?如果明白这个道理,我相信不会再有人后悔当初没有自己掌舵。

UKER里面能获得很多申请经验,也有哥哥姐姐的帮忙。材料都是自己准备的,若问我准备材料和雅思那段时间辛苦吗,我想用句老话说:一分耕耘,一分收获。

Dean:对于在牛津的生活有什么感受?有什么能和大家分享的

牛津不得不说是一座太美丽的城市,无论能不能在这里读书,一般人都会过来参观一下它古老的建筑和传统田园风光。但是牛津很小,不用半天就能逛完整座城市。所以生活圈子很小,现在闭着眼睛可以数得过来一共有哪些餐厅,哪些图书馆,哪些街道。小情小调的生活,干净的空气,虽然太阳不多见,日子过得还是挺舒心的。

我结识了很多国际友人,英语突飞猛进。在牛津,我爱上了喝COSTA而不是STARBUCKS,明白了英国的女生大冬天也永远穿裙子和黑丝,学会他们总在感谢的时候说CHEERS,也学会了见面的时候不说How are you而是说Are you alright/OK? 你可以学到很多东西,也能体验到牛津专属的风情。

Dean:说说你在牛津的留学学习经历吧,谈谈你的学习经验和感受

在牛津的学术生活只有三个字:压力大。若想申请名校的朋友们一定要做好心理准备,比高考还要有压力。论文和考试,以其严格的要求压得每个人透不气来。不要想作弊,不要想偷懒,你的每一个分数都是你的每一份努力。

Dean:对于和你一样留学英国的朋友们特别是要去牛津的同学,你有什么意见和建议吗?

在中国,几乎每天都有太阳。在英国,几乎每天都是阴天或下雨。我认识几个同学,到了英国比较抑郁,毕业马上回国。也有很多同学留在英国工作发展。无论是选择怎么样的结果,在英国的日子都是一番成长和体验,这些都是宝贵的,是父母的血汗换来你更广阔地看这个世界。无论你是中产还是大富豪,都不要辜负他们的期望,不要挥霍,要明白来英国是来真正学一些东西,尤其是在牛津的同学们,有一些人在牛津会陷入整天PARTY谈恋爱不要学业的状态。每个人都要对得你自己,和所有帮助过你的人。让英国留学在你的人生旅途中画上灿烂的一笔。

Dean:对与我们的论坛建设和管理有什么建议?

UKER做得已经相当出色了,尤其是在申请这一块,力量很强大。个人觉得,如果可以的话,希望能增加一些休闲性和乐趣性的版块,比如美文共享电子书,音乐空间,KTV个人音乐SHOW,英国大型活动专区,同乡会,新闻水上乐园,娱乐八卦,等等,这样一来大大添加论坛活力,二来增强坛友们之间的感情。因为现在的UKER太学术了,让人有点点感觉“有求则来”的样子哦~:)UKER一定会让大家都爱上这里驻足脚步的~

Dean:对于UKER会员及米粒智囊团的祝福

UKER队里,我们老会员当后卫,新会员当前锋,智囊团是教练,哈哈,让我们在英国留学杯中也踢出漂亮的一脚吧!

你想向我们的美女智囊团成员提问吗?你想得到我们美女智囊团成员细心的回答吗?
那就快来我们uker论坛提出你的问题吧,你可以把你的问题连接发到我们美女鲨鱼奶奶米粒智囊团索引贴中,我们的美女看到你的连接就会来回答你的问题!!

《点击进入【米粒智囊团】鲨鱼奶奶的解答索引贴 〉
希望能增加一些休闲性和乐趣性的版块 呵呵 很高兴大家来提意见!其实关于这个我们很多加思考的!

感谢美女的分享!相信很多人都从你的话中了解了英国,了解了留学,了解了牛津

其实我觉得世间真的是没有什么是不可能的!只要你努力了,就有回报!

回复 3# 的帖子

谢谢美女的肯定! 你说的太对啦!世间真的没有什么不可能!呵呵。握个手!:)

呵呵 咱们都是努力的人,一直有梦想的人哦!

来看看美女~lz在牛津读的什么专业啊

后卫后卫,我的老本行。。。。
还有这么大美女。。。怎么也没人告诉我一声。。。

支持美女!

来认识一下美女!

我也喜欢看美女的! 而且美女还是才女哦!

支持美女,我相信在英国走的每一步都是成功,都是收货

谢谢美女姐姐分享 谢谢米粒智囊团 帮助大家解答问题

真诚的说声 辛苦啦