设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[游子足迹] 【英国约克】约克“捉鬼”,挑战自我胆量

我跟随着这伙寻鬼人,在古城的大街小巷里穿梭着,经受了一幕幕突如其来的惊吓,也经历了一次次令人毛骨悚然的刺激,更接受了一次自我胆量的挑战。

由于约克城历史非常悠久,所以城里的老房子众多,关于鬼故事的传说也就非常多了,正是这些传奇故事,给了现代人一个玩“捉鬼”游戏的理由,似乎来约克不做一回“捉鬼”游戏,就等于是一次很遗憾也很失败的旅游。

如今,关于“捉鬼”的行动,已经演变成这里的一个游戏项目,每到天色黑暗下来以后,游客们便集合起来,在某个地方等候寻鬼人的出现后在寻鬼人的带领下去寻找古城里的鬼怪。寻鬼人都是地道的约克人装扮的,他身穿一身黑衣,带领游客穿梭在夜色下的古城中,在古老的杉宝街上,指点那些传说中鬼魅出没的地方,偶然在一座古老空闲的房子前停下来,给游客讲几个毛骨悚然的吓人鬼故事。

现在这个寻鬼的游戏非常受游客的欢迎,在旅游旺季的夜晚,可以看到几群人跟在不同的寻鬼人后面,嘻嘻哈哈地穿梭在夜色中。

在游客中,也有自己上演这种捉鬼游戏的,只要买几张青面獠牙的魔鬼脸皮往脸上一贴,在穿一件黑色的衣服,一个好端端的人即刻就变成了一个面目狰狞的鬼魂,有时候还能把同伴吓得魂飞胆颤。这种捉鬼的游戏,如今已经成了约克城夜生活中的一道趣味游戏景观。

白天在约克古城逛了一天,大教堂、古城墙、博物馆、艺术馆、欧斯河、旧监狱等都逛了一遍,就等着晚上这场惊心动魄的“捉鬼”游戏了。春天的约克,夜幕来的非凡晚,天完全黑下来要到八点半以后,看看时间还不到八点,大街上行人的面目还看的非常清楚,为了迎接就要到来的“捉鬼”游戏,我来到一家小店,这是一家专门卖“鬼”用品的商店,各种扮鬼面具、假发和衣服让人看了都感觉毛骨悚然,我花2.99英镑买了一张青面獠牙的鬼脸模型,然后坐在古城墙上,等待着夜幕降临后的“捉鬼”游戏。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
  夜幕终于把古城笼罩在黑暗里,大街上的行人越来越稀少,古老的街巷还真有些阴森森的气氛,大街上开始出现了形象怪异、形色匆匆的人,他们三个一群、五个一伙,寻鬼人开始出现了,我也开始为这次行动做了一下预备工作,我把买来的鬼面具藏在随时可以拉出的黑色风衣的帽子里,静静跟在一群人后面,想看看他们到底要去哪里找鬼。

我尾随着寻鬼人来到城内一条叫Shambles(原意为肉铺街)的小街,这是约克最有名的一条旧街,也是享誉英国甚至全球的旅游购物街,街道两边的房屋都有几百年的历史,处处洋溢着欧洲的古老气息。

当你走近这些老屋时,你会被它们的紧密建筑结构和精致的墙壁雕刻所打动,也被几百年前工匠们的高超技艺所折服。房屋的二层都有向外突出的骑楼,这些骑楼曾经是用来悬挂肉脯的。这条古老闻名的街道,也是很有特色的,街道很狭窄,但是可以走马车,街道两侧的房屋也很有特点,房子都向街道中间倾斜,让街道的上空变得更加狭窄,甚至街道这边的人从窗户里伸出手,就能拉住对面房子里的人伸过来的手。这条街上有一个叫‘金色佛莱斯’的酒吧,据说这就是鬼怪最轻易出没的地方。

夜色中的街道格外清幽,大家都静静静地跟着寻鬼人匆匆而行,我也静静跟上一群寻鬼人,正走着,忽然从黑暗里窜出一个伸着长长舌头的“吊死鬼”,其实我早有所料,“呼啦”一下子从风衣帽子里拉出我的恐怖面具,没想到想恐吓我的“吊死鬼”,竟然被我突如其来的反击吓得“哇”地一声倒在地下一动不动了。

前面的寻鬼人听到动静不对劲,都转身过来了,此时我倒害怕了,我以为我的面具把“吊死鬼”给吓晕了呢,赶紧蹲下去拉,“吊死鬼”却忽然复活了,哇啦哇啦地用手去抓我,原来,这个“吊死鬼”是在跟我开玩笑,没想到没被“吊死鬼”吓倒的我,竟然被这个“吊死鬼”的假死吓出了一身冷汗。

一场有惊无险的经历过后,我更加小心翼翼了。