设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[学校大全] 【英国约克】我的约克大学生活 全部解析

比起我刚来时候某些同胞的冷默,你们的热情真让我感动!记得刚到的时候,因为没人告诉我该做什么?
  我一个人在房间里饿了半天了,最后还是一个女孩给我几片面包吃!假如所以大家要是不介意我做的菜,第一顿中国菜来我这儿解决巴。
  我住在younger court, house e, room 01,学校内部分机是8108,来了,可以直接找我,因为我们学校地方有点偏,买东西不是很方便,也许我能给你一些有用的建议。
  我想,你们假如在10月前来的话,都应该比安排在halifax court,所以离我应该很近。
  我想你们来前,主意的事情主要有几点:
  1,关于如何来约克服从国内来的时候,假如飞机到伦敦,不心疼钱,可以做快点的火车,也可以直接在机场坐coach,买张discount card,大概需要20镑,火车需要57镑,不要出机场,直接去机场的central bus station坐,我感觉坐长途车,对一个初到英国的人,还是很有趣的,路上经过很多英国别致的小镇,一路风景不错。假如国内直接在 manchester,业直接坐长途车到york就可以了,大概需要2个小时。
  你到约克的第一站应该是railway station,下车后,直接在火车站门口打车,最好选择fleetways公司的taxi,因为给我们学校的学生有10%的折扣。
  2,关于旅途注重事项:行李方面,假如是托运的行李,一般航空公司控制很严格,我的建议是,超重不要超过1公斤,这样就不会有当场开包的麻烦。随身行李一般只要看起来不大,它不会太管你。所以我当时随身超了大概6公斤,也##被过滤##关。假如有朋友是坐法国航空的,在巴黎转机时候一定时间要抓紧,因为它给你的转机时间很短,碰到有迷惑的地方,千万不要主观想象,多问工作人员,他们都很耐心。到英国海关后,下了飞机,过一个通道,就是海关,所以大家提前预备好各种文件,比如offer,护照一定要随身带着,还有要清楚说出你的所带钱数和将在约克的地址。
  至于健康证实,假如你已经有了,那也随身带着。不过我当时就不想浪费那钱了,结果过海关时候他们也没有让我补做。现在英国天气有点冷,来时带件外套,一来飞机上可以盖,下飞机后,也能穿上,最好带一些少量的水和饼干的食品,因为下了飞机后,长途车上东西不是免费吃的。旅途太长,饿了可以随时吃。
  3,关于带东西:大家可能走之前最关心这个问题,该带点什么来约克?所以我说点个人感受,这儿气候比较冷,而且多雨,所以雨伞是必须带的,要多带一些春天和秋天的衣服,夏天的衣服可以少带着,不实用,内衣和袜子最好带够了,这儿的东西一来贵,二来可能尺码不适合你。
  行李假如答应,强烈建议带小的电饭锅,平底抄锅(不要圆底,因为学校的电炉上平的,圆的放不住),筷子和塑料碗,里面可以塞满东西,这样行李中不要占太多的体积。当然带中国的电器,不要忘了转换插头,否则,带来也没有用。
  还有,手提电脑有,带了更好,但没有也不是大事情,学校用计算机和上网都非常方便。还有由于约克没有chinatowmn,中国用的调料只有坐长途车去leeds买,假如想一来就吃到中国菜,就多带一些调料来(多了可以送给我嘛,哈哈),比如胡椒面,红辣椒,麻油和味精之类东西。食物油和盐这儿超市有,怕麻烦就不用带了。

还有,带一个电子辞典和收音机很有好处,都是提高英语的很好工具,有就带着巴。 最后祝大家旅途顺利,到了约克别忘找我呀。
  今天一整天都没有进去那篇巨贴“我已经在约克大学了”,可能是帖子太长了,所以新开了一篇,继续关于约克大学和我们的英国留学生活问题进行讨论。这里想后面提问的朋友表示抱歉,因为我无法看到你们的问题,所以可能没有回答。
  近来经常看到关于我们学校住宿条件差的帖子,这倒是个事实,因为除了halifax court and james court,其他几个宿舍的条件确实不好,生活起来很多不便。所以我现在决定搬到外面去住。因为经过本人实地考察,学校分给我最便宜的goodricke college实在不堪入目,但仍然48镑一周,还好象已经是学校的最低价位。
  比起我刚来时候某些同胞的冷默,你们的热情真让我感动!记得刚到的时候,因为没人告诉我该做什么?
  我一个人在房间里饿了半天了,最后还是一个女孩给我几片面包吃!假如所以大家要是不介意我做的菜,第一顿中国菜来我这儿解决巴。
  我住在younger court, house e, room 01,学校内部分机是8108,来了,可以直接找我,因为我们学校地方有点偏,买东西不是很方便,也许我能给你一些有用的建议。
  我想,你们假如在10月前来的话,都应该比安排在halifax court,所以离我应该很近。

我想你们来前,主意的事情主要有几点:
  1,关于如何来约克服从国内来的时候,假如飞机到伦敦,不心疼钱,可以做快点的火车,也可以直接在机场坐coach,买张discount card,大概需要20镑,火车需要57镑,不要出机场,直接去机场的central bus station坐,我感觉坐长途车,对一个初到英国的人,还是很有趣的,路上经过很多英国别致的小镇,一路风景不错。假如国内直接在 manchester,业直接坐长途车到york就可以了,大概需要2个小时。
  你到约克的第一站应该是railway station,下车后,直接在火车站门口打车,最好选择fleetways公司的taxi,因为给我们学校的学生有10%的折扣。
  2,关于旅途注重事项:行李方面,假如是托运的行李,一般航空公司控制很严格,我的建议是,超重不要超过1公斤,这样就不会有当场开包的麻烦。随身行李一般只要看起来不大,它不会太管你。所以我当时随身超了大概6公斤,也##被过滤##关。假如有朋友是坐法国航空的,在巴黎转机时候一定时间要抓紧,因为它给你的转机时间很短,碰到有迷惑的地方,千万不要主观想象,多问工作人员,他们都很耐心。到英国海关后,下了飞机,过一个通道,就是海关,所以大家提前预备好各种文件,比如offer,护照一定要随身带着,还有要清楚说出你的所带钱数和将在约克的地址。

近来经常看到关于我们学校住宿条件差的帖子,这倒是个事实,因为除了halifax court and james court,其他几个宿舍的条件确实不好,生活起来很多不便。所以我现在决定搬到外面去住。因为经过本人实地考察,学校分给我最便宜的goodricke college实在不堪入目,但仍然48镑一周,还好象已经是学校的最低价位。
  假如以这个价格搬到外面,完全能住更好的房子,经过1个礼拜对租房广告的观察,这个价位的校外房子应该包括:有线电视,冰箱,洗衣机(而学校洗一次衣服现在要1。5镑,简直杀猪价),电话,中心供暖系统,花园,全套厨房设备和像样的客厅。所以权衡了一下,我是决定搬出去了,已经有comecome和我商量一起到外面合住。
  所以现在借这个版面再招几个舍友,男女不限,欢迎加入。
  争取找的房子目标如下:
  1,应该是一个独立大house(也就是国内所谓的小别墅,而非公寓),预备 4-5个中国学生分享,每人房租目标价位为40镑一周左右(争取更低),签一年左右的合同。哈哈,最佳舍友搭配为男女一半(男女搭伴,干活不累),组成一个温馨的中国大家庭。

水电和取暖费大家平摊(听有经验的人说,一个月每人不会超过20镑,细节问题可以找到房子后再商量)。
  2,house位置:房子最好在市中心和学校之间。从我们学校到市中心,步行大概需要30分钟,争取找到中间点,这样到任何一个点,大概都只需要15分钟,正好是一个人走路能承受的限度,这样,平时的上学,利用学校的图书馆,机房设备,还有city centre购物,打工都能方便。
  假如想省钱,就不用坐车(要1镑一次,跟国内打车一个价)和买自行车了,不过我今天刚花20镑买了一辆,呵呵。
  3,房子设备:应该是一个两层的小楼。争取有完整的厨房设备,有像样的客厅,有个小花圆,能放自行车。能有电视机(这对学英文听力很重要,因为我目前仍然听不懂真正英国人流利的英语。这个电视应该是留学中流行的 teletext结构,即电视中人边说话边显示相应字母,假如没有,考虑大家合伙买一个二手的,大概需要50-60镑,毕业后可以再卖掉,很简单)。还应该有电话,这样不但大家能接到家里电话,而且付一定的月租(大约8镑),晚上大家就能免费上网了。冰箱应该有,洗衣机也应该有(学校太贵),中心供暖是肯定的,否则冬天大家要冻死。
  4,安全问题:总体感觉约克民风在整个英国都算朴实,和气的老人到处都是,说实在,还真没见过什么态度不好的,而且这里也没有什么黑人和印巴人社区,你的我们的邻居也应该为友好的英国人,所以安全问题不用担心,只要自己注重点,别太晚回家和平时记得锁门就行。

5,舍友问题:由于大家一住就要一年,对己对他人,一个融洽的家庭般的环境肯定需要的,所以希望大家都是一些比较随和的人,对一般事物都能持包容态度。当然,也不要有影响他人的不好的生活习惯,究竟大家住一个house,人之间距离还是很近的。男女搭配问题,没有其他意思,只是觉得有性别差异,大家卫生和生活情趣方面可能更好些,哈哈。
  假如大家有爱好一起合住,可以联系我,NICHILEMA@HOTMAIL.COM(音“你吃了吗”),把你的意向,对房子和舍友的要求,必要的自我介绍和到约克的具体时间说一下。我会在开学前的几周内,天天都会留心租房广告,一旦有便宜而合适的,应该会去看房,到时会通知大家结果。
  伦敦感想
  我们从伦敦的交通开始。
  伦敦的交通框架200年前已经基本建成,假如大家知道 Charles Dickens, 看过他1859年的地图,就应该对伦敦的交通有所熟悉。
  伦敦从市中心向外发散大概分为六个区。伦敦大学的闻名的帝国理工, 伦敦政经,国王学院,亚非学院,还有UCL都不出伦敦的二区。
  交通费一般是按区来划分的。往市中心(一区)的交通费最贵,当然这里的住宿,吃喝都是世界知名的Top three!
  伦敦的交通可以大概分Underground, British Railway, Bus, and Ships.

红色的Bus是伦敦的标志之一,坐Bus上下班也是最为经济的消费。 假如赶时间当然是火车或者地铁。伦敦的地铁出入伦敦的六区之内的所有地方基本没有问题。 火车的覆盖面更广, 50分钟,做火车可以到Cambridge 或者Oxford。然后,不要吝惜,当然是去沉醉一下康河的美丽。 或者踩在oxford校园的鹅卵石上,端详古老布满历史气息的建筑。
  谈谈伦敦的文化吧。伦敦的美或许就是因为她经历所有British的兴衰, 刻着英国皇室高雅和辉弘。刚来的时候,导师就劝我到处走走, 他喜欢多元文化的伦敦。这给伦敦英国别的城市少有的现代气息。 去探索英国的文化,当然,一定要去拜访伦敦的Top 10 的旅游圣地。 Buckingham Palace, Tower of London, Tower Bridge, Big Ben, Trafalgar Square, Westminister Cathedral, Westminister Abbey, Chapel Street Market,Madame Tussaud’s and London Zoo。
  我去过免费的National Gallery, 欣赏过凡高,莫耐的真迹。不过偶对文化的理解有些迟钝。就此打住。
  最后还是聊聊伦敦的建筑和住宿吧。就建筑物而言,英国人喜欢一种气质; 讲究情调。 在伦敦很少看到高于三层的楼房,像上海、深圳的高楼更是少之又少。英国的经典建筑,在青岛不难见到相似的类型。

至于住房, 市中心,学校的 Hall, single-room, 我住过一段时间,100多镑一个星期。偶实在耐不住这高昂的费用了,现在搬家到了三区。一周,40多镑和别人合住,顿感可以松了一口气。
  一般的大学都给一年级的学生提供学校的宿舍。然后,学生多搬出去。住英国人的房子,多了解一点英国的生活方式,偶觉得不错。
  来自 Liverpool师姐的生存指南
  师姐Miss Liu本科毕业于广东某大学,去年九月赴Liverpool读Msc,今年九月毕业后到Nottingham念Phd,以下是俺和她E-mail联系中她给我的生活学习建议,谨此整理后贴出感谢师姐并希望对大家有用!欢迎提问,俺尽力而答。
  1。在外面租房不是件难事,且房租比学校便宜了不止一半。环境设施跟校内差不多。自己租房大概是100GBP/MONTH。住学校的好处是和外国人住在一起,对英文有帮助,一年2780镑。
  2。转换插头(或万能插座)是必需的。电饭煲最好从国内带过来。最好带上一张床单和拖鞋,否则刚到的第一个晚上来不及买就会比较惨。
  3。课程中有许多SEMINAR,听完后要求写REPORT,所以最好把MD,或WALKMAN带来。此外,英国生活极其单调,在英国学习比在国内辛劳很多,这些东西应该可以为你调剂一下。
  4。对于ENGINEERING的中国学生来说,英汉和汉英大字典是必需的,最好把文曲星带来。

5。在英国念工程不会轻松,尤其你的专业还跟激光打交道,我学光纤的时候每次交ASSIGNMENT都得通宵!你作好心理预备罢。
  6。 It is always raining and winding during Aug-Oct, you’d better bring an umbrella and a raincoat(windcoat).
  7。这里有电炉,有暖气,我在这住了一年就盖一张单被。利物浦不冷也不热,不用带太多厚衣服。枕头,棉被可在这里买。自己做饭吃,中西餐都可以自己做。
  8。在英国申请奖学金读博士并不是很难,因为不需要 TOEFL,GRE 成绩,拿不到荣誉学位只要成绩好的可以读博士,申请ORS较难,但可申请其他奖学金。这里有很多学生都能申请全奖。
   9。签证去欧洲玩很轻易,这里找part-time job 也很轻易,中文老师,中餐馆工作等等。

斑竹好。 我九月去约克的。认识下。  哈哈
QQ:657973446

也欢迎楼主和我联系~~我8月底或者9月初到York~~~并有意在外租房~
QQ 747368698

回复 12# 的帖子

9月中下旬到约克 有意在外租房 Q: 826884792

我也是9月中旬左右到约克哦,有意在外租房。。有意向的互相联系吧。我从上海出发。。

QQ:153309990

路过,看看。。。