设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 英国留学日记:利兹印象

利兹是英国五大城市之一,与曼彻斯特一样,是约克郡重要的纺织城,因而比其他小镇要繁华喧闹得多。

尽管如此,利兹大学却依然保持着哥特建筑的古风以及‘红砖’学校的传统与典雅。

远远望去,校园主楼仿若一座历史悠久的修道院,又似中世纪大学士的讲堂,书香四溢,学府气甚浓。

与很多城市一样,city center的小街上有很多露天酒吧。穿过铺满石子的小街,要上一杯红茶,坐在街角,看各色头发和皮肤的人形影交错。

这样的日子,既奢侈又平和,全然是不经意间想起又不经意间退去。

莎士比亚艺术节

离利兹城约十公里处有一座废弃的修道院——Kirkstall Abbey。历经了黑暗的中世纪的洗礼,如今虽已残垣断壁,却依然掩饰不住丝丝缕缕的凄美与神秘。

现在,这里早已不是修行布道的地方,而是利兹举办莎士比亚艺术节的演出场所。莎翁的巨著每年都在这透着残缺之美的地方上演,更添一道古风崇拜的印记。

据说,在Kirkstall Abbey上演的剧目每年大同小异,都是英国人家喻户晓的作品。尽管如此,每年来看戏的人还是络绎不绝,场场爆满。

距利兹大约不到半小时的车程,就是是一个像《简爱》中桑菲尔德庄园的地方——Harewood House。这里是英国皇室家族成员休闲度假的行宫。因此,在通往庄园的小路上时而会有皇家卫队的马车驶过,场面十分壮观。庄园一到夏季开放时节,很多人便举家驱车来到这里野餐,并观看露天歌剧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
   约克郡雕塑园

人在利兹,不得不提到四周的约克郡雕塑园(Yorkshire Sculpture Park),因为这里有约克郡人永远的骄傲 - 闻名的雕塑家亨利%26#8729;摩尔(Henry Moore)。

无论是在城市中心的艺术博物馆, 还是在郊外的雕塑园,约克郡人亨利%26#8729;摩尔的作品比比皆是, 占据了绝大部分艺术领地。而雕塑园里更是呈现了他独具魅力的代表作——守望的女人。

有人说,在那女人的远望里,有着亨利%26#8729;摩尔苦苦追求的爱情;也有人说,那是他对母亲的一个真实写照;还有人说,那是一个牧羊女心中的渴望。

逝者如斯夫。亨利%26#8729;摩尔给我们留下了一个永久而漂亮的疑问。在世人纷繁的猜测里,让我们感怀的已远远不止于作品本身,而是约克郡人对文化遗产和英雄主义的那份执着和守望。

站在约克郡城角,放眼望去,利兹的建筑是一道风景,Harewood House的田园是一道风景,修道院的荒凉也是一道风景。

我的生活就这样也成了一道风景。

呵呵,顶一下吧,我希望能收到OFFER

原帖由 阿猫不喝可乐 于 2010-11-20 08:25 发表
呵呵,顶一下吧,我希望能收到OFFER

你是什么专业的?我已经收到offer 了

回复 5# 的帖子

我也收到了··你收到的是什么专业的·?
我是商学院 corporate communication & PR····

真的吗,我已收到会计与金融的offer了

顶一个吧~~希望我能收到商学院的OFFER,不过不知道雅思能不能过

路过,踩踩

回复 6# 的帖子

hello
我也收到这个专业的offer
请问您雅思过了吗?

我收到了 可是雅思还没过