设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[游子足迹] 从希斯罗机场到Exeter大学路线提示

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏13 顶6 踩
有几点需要提示的:
  1. 大家尽量买18点之前到达英国的机票, 因为现在英国海关是要一个个过指纹才能出关的, 可能消耗的时间过多, 导致你赶不上Coach, 这样你就会被滞留一个晚上!

2. 大家千万要记住把你们的健康本本拿出来,就是那个一黄一红的本本, 因为你们是第一次入境那个是非常需要的。否则你有可能被短时间滞留在海关,因为他们需要对你进行检查。

3. 回Exeter的最后一班车是晚上11点45分, 最早一班是早上的9点30左右. 所以大家需要算好时间.

4. 不需要担心你们行李超重了, coach司机会不会不让你上车。英国的人很nice, 放心吧!你是学生更不会管你的!

5. Coach 到Exeter有2站 一站叫Honiton Rd, 大家千万不要在这一站下, 否则后果很严重…哈哈…Exeter Service这一站看起来还是比较大的, 大家应该在这一站下.

6. 假如是住JOC的同学, 恭喜你省下了打车的钱, 你只需要下了Coach之后稍微的问下, 走路5分钟左右就到了…

7. Coach车程在3个半小时左右, 大家要是6pm之后才能到达Exeter,记得给Acc. Office发EM 他们会派人给你们留钥匙的。

非常好的帖子,顶

补充补充!偶就不单独发帖了,一起吧~~~

偶是按照路线从伦敦坐COACH来的,偶定的下午5点10分到的飞机票。海关处有排队,其他地方基本没排队\(0-0)/

偶提前定了票。因为不知道买票的地方要不要排队。结果是不用排队。不过说不定我买票再一耽误,就赶不上那趟早走的车了。详细见后续。
网上订票价格没便宜,24.8磅,没买保险,因为觉得他的保险好像只适用于英国常住居民。要是理解错了告诉我一声
手续费1磅。
打印出来带着。

我的出关路线是这样的:
海关,就好多个稍微高点的台子,海关工作人员坐在上面,问你为什么来?学习?哪里?看你的学校offer.还有扫描指纹
另外我当时有点匆忙,因为入境卡是在那里填的,上面需要你的学校地址,一些信息,我都是现找的,所以很乱,黑笔也是现借的==建议来的同学把资料整理一遍,信息记在那纸上,填写的时候,只找那张纸的信息就好了。

然后海关工作人员说我要去health什么的地方,就在左手边黄色牌子的,我又去,里面一个台子,没人排队,检查我的健康证,然后输入信息,主要时间是等待机器反应==不到10分钟。然后再在IMMIGRATION,就是健康证出来第4个柜台,看一下我的护照,就过去了

然后就去取行李。我去的时候,一堆人等着,行李还没出来。于是一起等。。。提前要弄个车。。。我忘了在路上找了。。。到了看见别人有车才意识到。。。晚了。。。所以谁知道哪里找那个行李车说一下啊。我2个20公斤的大箱子和一个背包,那2个箱子带着去COACH还蛮远的,所以还是推荐有个车。
不过我运气还不错,就在附近,正好有个车没人要,我赶紧弄过来。之后就是推着行李走,路过一个类似出口的地方,两旁各一个工作人员,压根没检查行李(这要是拿的别人的也就这么放行了,无语),挺节省时间的,我在那里问了下怎么到COACH,然后走。。。不小心走过了,出了一个口,一堆BUS,貌似是伦敦内的?...退回来,问了个英国女孩,她特别好,带我稍微绕了点,到了个往地下去的斜坡,她们叫RAMP,之后,就是按照指示,走了很长的道,东绕西绕的,我一直很奇怪,TERMINAL 3出来不是说离CENTRAL STATION很近吗?为什么偶走的这么远。。。最后到达一个电梯处,车推进去,上1层吧,反正自动的不用管,然后出来就是买票和询问台,旁边门出去就是station.我推车出去看,去exeter的正好要走,赶紧上去,大叔一看我之前打印的那个票。。。说偶的早了。偶为了那个啥,5点10分到的飞机,定的7点20的票,结果6点20不到偶就到那个站了。。偶熟知订票规则,改时间可以,但是5磅administration fee,好像还要加点啥? 总之偶都准备等了==结果后来大叔说,还有5分钟,如果没人来就让我上(貌似有人没赶上),结果真的没人,偶一上去,发现1,2排没人,偶挑了第2排,视野那个好哇~~~5磅也没有人管我要,嘿嘿。偶一个座,偶的包一个座。行李大叔们帮你搁到车子底部。
然后一路风景无限~非常非常美,大玻璃窗特别适合欣赏。。。中途在COSTA COFFEE停了5分钟,大家下车找吃的,休息。。。偶最后10点多点到的。然后打车去宿舍。偶打车是自己拖行李拐个弯就到的TAXI站,大叔没帮我叫,只是告诉我那么走,不过很近没关系。这里需要提醒大家下,宿舍要提前问清楚了。我那天只有宿舍名字,打车的时候,才知道不知道说的是哪栋,到那里幸好有个学姐帮忙找TUTOR......本来以为早到了,结果弄弄又11点了。TT

评分

lz说上下就是走错了。。。貌似我走错了?我一路抬头看牌子的啊,,,CENTRAL STATION要一直走的啊。。。然后就下去了。。。嗯。。这个是那个英国女孩指的啊。。。偶TT

有需要机场接送的同学,请联系我们。价格肯定最便宜。手续齐全,安全可靠。联系QQ: 58605011, 联系邮件: super.senior@hotmail.co.uk

kkkkkkk

看看。。。。。。

kkkkkkk

好有用的啵。顶咯。谢谢LZ分享~

kankan ~~~~~~~~~~~