设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 留学感言

天道酬勤

研究生的课程已经结束,最近得到成绩,所有课程顺利通过。这一刻,我泪流满面。。。。。

当时选择出国留学进修,一方面是由于我的学历(成人本科)已经成为我事业发展的屏障,另一方面,也是为了未来自己前途和承诺所作出的一项艰难的选择。 前途未卜。

2008年3月,本人离开了为之工作和奋斗了9年的农行,开始了一段艰难的旅程。也许是太高估了留学的简单性,摆在自己面前的第一道障碍就是英语。。。。没错,就是英语。对于一个想出国留学而辞职的人来说,英语不行可以直接判定我的选择是“错”。一点也不夸张,我当时唯一一句会说的英语就是“what is your name ...."。 听力,阅读,写作几乎可以被无视,因为职高学的早在8年前忘光了。成人高考混的学位,英语水平大家可想而知。在这种情况下,我选择复习英语一年。鉴于当时跟父母说自己要在2008年走,结果由于英语不行而无法成行, 因为根本不知道IELTS怎么办。所以,我撒了一个让我觉得十分无地自容和无奈的谎言”学校的OFFER中专业不对口,因此今年无法成行”。当我说出这句话时,我的心在流血。。。。。。。。。。。。

第一个问题解决了,英语的问题又被重新摆上了议事日程。没办法,只能一点一点来,因为英语并不是一朝一夕就可以学好的。报了新航道,知道了什么是IELTS.如何备考,但更关键是由于基础太差,无法备考。So, 当时选择了一个英语培训机构“ENGLISH FIRST",中文名称:英孚. 很多人觉得那里根本不可能学到什么的。 但我要说,学英语关键的问题不是单词,方法。而是决心和毅力。当你有了决心,你就有毅力能够走下去。并且,那里的外教不会中文,只能用英语交流。因此,从口语开始,一个一个单词蹦,到最后能够顺利的和外教交流,并且能够或者说至少能够写出一篇IELTS 的WRITING TASK,这些都是2008年10月份的事情了。

当年11月份,考了自己人生第一次也是最后一次IELTS,总成绩:6, 关键的写作5.5。鉴于实在不想再考第二遍了,因此选择了读INTO的十周语言课程班 (pre-sessional course A). 2009年7月4日,我离开了自己生活了将近30年的北京,离开了自己的父母和朋友,来到了一个全新而陌生的国度:The Great Britain。 确切的说,应该是ENGLAND...........

到达EXETER已是凌晨2点半,INTO的工作人员把我带到了NASH GROVE, 一个非常舒适的房间(personally, 到现在我都觉得NASH 是EXETER最好的宿舍)。当时我清楚地记得,我的父母一直守候在电话机旁等待我的电话,虽然我已接近三十而立,但是听到电话筒那边母亲略带哽咽的话语时,我也激动莫名。
我的留学生涯一共遇得到了几个非常关键的人物,我称之为引路人:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

谢谢 wangping1225的分享 不过qq空间的图片没有显示,真是比较可惜,希望可以编辑一下 把图片显示一下!

真是好文章,真的是这样!出门在外真的是希望朋友们的相互帮助!

well well 原来7弟跟阁下混得很熟啊 哈哈 还在exeter么 有空也认识一下
看了你的帖子 感同身受 我也是从低起点起航的 读了diploma转FI然后毕业的
但没你那么能把持住了 第一年超努力 到了master确实 太容易哑火了
不过很欣赏你的经历 但到了现在 我个人觉得 又回到了原点
刚来的时候是学语言 现在毕业了 更要重拾语言
很多人都劝我回去 说留在这里是浪费青春
我却强扭地想试试自己有几两重 因为现在这种无稳定感的生活 每天都能带给我几分兴奋和危机感
anyway good luck

备受鼓舞涅

写的很好。谢谢学长,很受鼓舞。

应该是学姐吧,不知道能否提供联系方式呢?我有很多关于into的问题想问你~~顺便,我语言也是nash grove~~into 真的有那么难么?我都快哭了~~

我是男性。应该是学长,呵呵。 INTO 考试锻炼的是综合能力,重中之重是最后的project。 大家一定要好好写,多和你们的project tutor 沟通,让他能够了解你所想的和所写的,他才能够给你提供最大的帮助。大家上这里来是来读书的,换句话说,是来拼命的(混子无视)。所以,努力努力再努力,天道酬勤。

努力努力再努力,天道酬勤。加油吧 大家 不过能把图片改改 让大家看看把!

谢谢分享!

呵呵呵呵呵

一分耕耘,一分收获。

说的好啊.......

謝謝分享