设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[其他] 留学行李准备清单,精简版

最近准备打包了,感觉很晕头转向啊,之前太傻坛子上看了一个行李准备的帖子,也学习下,不过没有那份大全那么复杂,算是精简版的吧,主要最后列了一些在英国比较贵或者不一定能买到的东西,给大家参考参考:)

自己航空的托运规格一定要注意,因为超重罚款是很贵的,宁可自己邮寄还便宜点呢。
我为了多带特地买了维珍的票,6240往返,行李能带46公斤,每件不超过23公斤,准备了一个30寸拉杆,一个20寸拉杆,这两个托运,外加随身包,带几个不一样的尺寸考虑到小假期也可能到欧洲旅游一下^^

准备的东西有这么几大类:
文件:护照/身份ZJ/机票/英镑人民币现金/录取通知书/##被过滤##/成绩单/住宿预订文件/资金证明/纸笔/行李清单/照片

登录/注册后可看大图

衣服:内衣内裤要多带几套,尤其是女孩子,我准备了15套,反正也不是很占地方嘛:)当季的衣服可以多带几件,冬天的羽绒服,大衣羊毛衫各带一件至少,如果行李不超重,四季的衣服可以多带一点以备不时之需,不过女孩子到了那里一定会买衣服的啦,所以不用带太多。要注意的是拖鞋/手套/围巾/帽子/太阳镜/游泳衣/皮带腰链等小件一定要带齐哦!!

登录/注册后可看大图

日用:牙膏牙刷洗面奶化妆品护肤品(这就不详述啦,女孩子都知道的,还有卫生巾要多带点)洗澡用品(沐浴露/沐浴球/浴巾/防滑垫或拖鞋)生活用品(衣架墙钩/床单被套/手电/瑞士军刀/),近视的娃们还要记得带眼镜隐形眼镜和药水,

登录/注册后可看大图

电器:本本/电脑锁/鼠标/手机/相机/硬盘/刻录盘/电话线分盒线/电压变换器/电源转换插头/电池/充电器

登录/注册后可看大图

文具:电子词典/纸笔/铅笔橡皮/色笔/尺/胶水/透明胶/双面胶/别针/剪刀/本子 带些必要的就行,现在多用电脑了,不过记笔记还是喜欢用纸笔,女孩子可以带几本好看的,本子不贵。我还准备带便签书签什么的,哎,就图好看了 = =’

登录/注册后可看大图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
厨具:碗筷/刀具/案板/调料(酱和粉挺难买到的)/围裙
碗要带2-3个要有盖能微波的,大小要不同,还可以带饭盒,双层的就很好
对吃的比较挑的童鞋自己喜欢的调料和酱要多带一点,那里很难买的,我自己就带了两瓶外婆做的辣酱!味道超好啊!

登录/注册后可看大图

药品:感冒退烧/消炎抗敏/眼药水(游泳也需要)/皮肤药/外用药(创可贴/百多邦/花露水/扶他林)/棉纱胶带/体温计/胃药
中成药:VC银翘片/麝香正气丸/川贝北瓜膏(咳嗽糖浆类)/牛黄解毒片/西瓜霜
常用药和我们这里的中成药可以多带一点,一来药品贵,二来也不一定买得到

登录/注册后可看大图

*移动硬盘中要准备:电子词典/简历/ZJ照/通讯录/书籍(专业书,小说等)/家人照片/电脑必备软件/通讯录(以防手机被偷)/片子(以备无聊)
还要带一张系统重装盘!

登录/注册后可看大图

随身的行李可以带6公斤,我带了个一个皮包里面放了一个多夹层的小包,一个双肩包,这样找东西就很方便了。

随身要带护照ZJ,机票,现金零钱,本本PSP手机,纸笔,信用卡,女孩子要化妆的话注意液体不能超过100ML的,指瓶子哦!刀具什么的更不行了,眉毛刀也不行!所以就带点基本的吧。

登录/注册后可看大图

再列一下英国买比较贵的东西:
鼠标/摄像头/电池/耳机/闹钟/洗照片/手机(在英国签通讯公司比较麻烦)/手机配件(手机链贴纸等)/丝袜/牙刷/发饰/卫生巾(超长的要多带点,不超重就带)/隐形眼镜药水/被单枕套/围裙(像被单围裙这种布的都挺贵的)/衣架(国外不多)
另外可以带一点中国风的小礼物,在英国可以送人,交流感情之用^^

评分

谢谢lz,已经很全面了啊~

Lz的票好便宜,维珍在搞活动吗?

恩,维珍这一季留学生票优惠,我还下了100元的抵用券,给你看吧,他们正搞活动呢。 http://www.ilovefly.com.cn/study/best_exgratia.html

谢谢lz分享!

真够齐全的,想不到维珍的票这么便宜,我去官网好好看看。

感谢楼主了我正准备东东呢

多谢楼主提供分享,等去英国的时候我也大概知道应该注意的事项了。

真是长了不少见识

我也想去啊只是没钱

英国可是个好地方啊,

我以后一定要去看看的

不是想就可以的事情啊

大家参考参考,我不行的