设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 【申精】谢菲尔德的中国餐馆全面点评!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
“Cantonese Restaurant”是我们品尝的第一家中国餐馆。这家广东餐馆门口有停车场,装修还是蛮可以的,餐具也精致,就是少了点中国风。我们去的时候,周围坐的全是英国人,除了侍者就我和May是黄皮肤。菜式已经完全西化了,四川辣牛完全不辣,下面还垫着沙拉,如果不是吃米饭,真没感觉是来吃中国饭。以后我就淘汰这家中国餐馆了。

“Junbo”(珍宝)是目前为止我们吃得最多的一家餐馆,有七八次了吧,May、Ian和我的生日这些重要的日子都在珍宝度过。这是Ian同事推荐的,他们也常去这家餐馆吃饭。珍宝装修类似 “Cantonese Restaurant”,但没那么讲究。珍宝受欢迎很大原因是中国自助餐,大人每人14英镑,小孩6英镑,任你吃。这老让我想起在国内吃西餐自助餐,也基本是每人一百多块吧。珍宝一开始我是喜欢的,尤其我没掌握煮中国饭之前,每次都很期待去吃,May也是,当然也受Ian喜爱。因为珍宝融合中英方一起了,在珍宝你可以喝英式茶或者中式茶,饭后还有Jelly、冰激凌等多种饭后甜点;中国菜煮得还是蛮地道的,通常有鸡肉炒蘑菇、烧鸭叉烧、蚂蚁上树、水煮牛肉、酸甜排骨,热热地盛在盘子里;还有各式各样很中国化的炒青菜,有一次我竟然还吃到酸笋了(真亲切!),还有一两款中国靓汤,我最喜欢他们家的老菜干汤和紫菜蛋花汤了,极其的中国化。但在珍宝,基本上见到的还是白皮肤为多,经常见到好多年轻人在狂欢,或者单独一人来享受,划算呀,你可以尽情吃个饱。终于在我学会做中国菜之后,我开始挑剔珍宝的菜了。

“Noodle Inn”是一家香港人开的中国餐馆,里面的装修类似我以前在香港见过的茶餐厅,摆放着财神。而且在Noodle Inn,你听到的音乐是中国的,看到的电视是中国的,甚至桌上放的报纸也是中国报纸!!坐下来,周围完全的广东话,如果不是旁边的白皮肤,完全可能错觉你在广东或香港。第一次去Noodel Inn是我和Ian中午去伦敦路买春节演出的票,我点了牛腩河粉,上来后是超大一碗,我根本吃不完。不过没有北海牛腩粉好吃,牛腩太肥汤不够味。第二次去 Noodel Inn是英姐领着她女儿多多和我们两母女,我们点了很多菜,尽管很中国味,但除了牛肉炒河粉,其它的我不怎么喜欢。和在广州吃到的广东菜差太远了。 Noodle Inn倒很多伦敦路的华人光顾,不过两次去,黄皮肤和白皮肤一半一半吧。

如果喜欢吃辣就去China Red(满庭红),绝对正宗中国餐。所以那晚我们就去了满庭红,果然我们吃到了正宗的四川菜,8错。菜单上标明那些菜是微辣,中辣和最辣,完全和中国一样。我不想点太辣的,他们两人不能吃,我一个人享受也没意思,结果我点了微辣的鱼香肉丝和蛋炒饭,Ian点了牛肉面,May点了五香牛肉。上来后鱼香肉丝大受我们三人喜欢,肉丝辣中带甜、木耳香脆可口,加上软软的蛋炒饭,连不吃米饭和辣的Ian也开始接受了,很大的收获。满庭红和国内的小餐馆一样样,不提供英式茶和饭后甜点,中式茶免费,不接受卡付费,要付现金,而且还能卡拉ok,意外!当然由于人多菜密,还忘了上May的五香牛肉,算账多算了。餐馆里除了Ian一人白皮肤,周围全部是中国人,留学生占了大多数,他们围着大桌子,热闹地吃着、聊着、笑着,恍然中,我还以为回到北海了。减去多算的五香牛肉,我们才花了18英镑,好吃又便宜。下次再来。

好东西啊!来顶一下!

好文章,顶一下!

哈哈 有空去尝尝

感谢楼主的推荐
写的很详细 O(∩_∩)O~

一楼说的三个我都没去过呢··
个人比较喜欢‘老地方’··哈哈··

University of Exeter

thx~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

还有中国餐馆啊,我滴神啊