设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[选校择业] 【求助】新人求教~急需各位帮忙定位~

我现在大四,马上就要毕业了,经过了考研的洗礼和将近半年的纠结,终于决定要出国留学,只是对学校和专业的选择还不太明确,希望能得到大家的帮助。
我的基本情况是这样的:本科,在读学校非211,专业是行政管理,平均分89.5,同时有汉语言文学的二学历,平均分83多一点。
我想学TESOL,不知道这个专业好不好,也迷茫着要不要换专业,哪位能帮我出出主意,哪所学校和专业比较适合?谢谢啦~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
首先得看你自己对这专业感兴趣不,要是自己一点兴趣啊没有的话,还是转吧

一定要预先确定自己的专业。不少人的专业选择几乎没有经过思考,在我咨询的过程中经常遇到 “听说XX专业不错”,“老师你说哪个专业好”这样的问题。要知道,选专业和选学校不一样,专业越读越窄,再次选择的机会更小。这次没考上理想的,以后可以再考,但如果这次入错了行,再想换可就难了。简而言之,专业的选择应该以兴趣为基础,以个人和专业能力为保障,以未来的行业、企业、职业发展为导向进行选择。

你平均分蛮高的 了,目前大四的话,要快点准备了,有些人基本大三开始着手,然后毕业后出去

有需要的话可以Q我  250204070

很赞同ls的观点,其实最主要的还是看自己的兴趣所在,不感兴趣的话,学起来未免会很吃力,然后也不会有兴致,更不用说以后工作了。然后再根据学校的课程设置,研究水平,毕业情况作为参考。
既然lz已经下定决心要出国,就先着手动起来吧,雅思考出来,学习之余,把学校专业课程了解下。希望lz顺利

评分

回复 2# 的帖子

嗯,我现在才开始准备出国是有些晚了,所以心里也蛮着急的,呵呵。我现在会迷茫,也就是因为还没有对将来的职业选择做出决定,总在各种选择的利弊之间徘徊。
谢谢你的建议哦~

回复 3# 的帖子

谢谢你的鼓励~准备出国留学还真是一件伤神费力的事呢……
你也打算要留学么?