设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 【Cardiff有感】我对Cardiff的了解,含实地考察。

Cardiff在英国声誉很好,无论是城市还是学校。

Cardiff风景优美(真的),周末可以去半岛的海边玩玩。

Cardiff校园大,建筑有气派(强烈推荐)。

Cardiff消费很便宜,房价居然是伦敦的三分之一。而且暑假学校的房价居然低到三十几镑一周,套房!

Cardiff学校联网经常有二手信息和工作信息,上网24小时免费。

Cardiff大学出来乘火车没人检票。

Cardiff火车站售票处第一窗口的银发售票叔叔很绅士。

Cardiff的商业中心集中逛起来很舒服,打折期间mm甚至可以挑到伦敦早就被抢光的好款式。

Cardiff本地帅哥很多,夏天坐在地上喝啤酒。

Cardiff地广人稀,傍晚骑单车到处逛逛,在晚霞中闻闻草木芬芳。

Cardiff到处有打工机会。我一朋友在Cardiff呆了一年总共连学费生活费花了8000镑。我在伦敦一年花了17000镑。

Cardiff有一间Gregg三明治店。里面的虾仁三明治好吃。

Cardiff市中心的前年体育馆经常有足球赛,届时帅哥成群。

Cardiff处处闻海鸥叫,不像伦敦到处是鸽子屎。

老实说,我觉得你去了就会知道,学校间的实力不会相差太大。我朋友和我同校读视觉人类学的,说我们学校有名才来的。可是读了之后才知道曼大的课程比较好。但总有得有失,名气质量费用等等真的说不上。如果是读博士,就要好好挑挑了。

Leeds的情况我不是很了。但听说一,中国人多。二,当地印巴人多。三,白人种族歧视普遍。四,犯罪率高。在这样一个城市,我恐怕生活得不会滋润,以后找工作也会受影响。

商科是可以找到一些工作的。我感觉Cardiff既然Part-Time的机会这么多,想必工作岗位还是有些的。当地人告诉我,有些人就是因为伦敦竞争激烈,环境差,才选择到Cardiff工作的。Cardiff除了中国学生,当地居住的中国人很少,印巴人更是少,闻不到伦敦巴士上飘散的怪味,空气清新。我暑假去的时候,几乎一片白色,而且感觉他们有礼貌。

其实我觉得如果你有苏格兰的Offer,去那里也挺好的。因为那里环境优美,艺术氛围浓厚,价格比伦敦便宜,而且华人影响力较大(注意不是中国人)。

也许你和我不一样,不喜欢Cardiff而喜欢闹哄哄的也说不定。不过我的朋友都对那里印象好,所以我想应该差不离吧。来源:英龙在线
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
Cardiff 恩 感觉不错啊!

希望明年我也去cardiff读土木

真的在纠结卡迪夫还是利兹的商科,哎~~

利兹我觉得商科还不错的

卡迪夫会计金融比较好!

我也想要去~

那到卡迪夫结构工程的con 80,不过我还是想等曼大 谢大 和诺丁汉

我也想去~

楼主有照片吗

cardiff cardiff

还在申
等待中
想问从卡迪夫到利物浦如果坐火车大概多久要多少钱阿

wu1yizhou 发表于 2012-10-10 10:01
你拿到offer了吗???你读什么专业呀???

conditional的 accounting&finance

那卡迪夫的经济相对英格兰怎样?落后吗?我有卡迪夫IEF的OFFER,正在犹豫中啊?