设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 【申请经验分享】09|生态建筑|英国|烂背景

一直犹豫要不要写这个帖子,因为担心一些人看了之后会觉得申英国太容易,导致去英国的xdjm们受到不公平的看法。我发贴的主要目的一来是介绍一下生态这个方向,二来也是用自身的经历给众多非牛人些动力。
  先看看我惨不忍睹的“背景”吧:非211建筑学在读、平均分80、无获奖经历、无实习工作经历、无牛推、雅思6。
  申请了5所英国大学的生态建筑设计方面,姑且这么叫着因为他们也没有个统一的叫法,有的叫Environmental Design,有的叫Sustainable Design,但大概都是关注生态,计算机辅助模拟之类的内容。
  最后拿到的offer有:AA、Nottingham、Cardiff、Sheffield

拿到AA的时候都不敢相信,感觉自己像Paul Potts一样神奇哈。自我感觉能拿到offer应该是作品集的作用,因为有实例:除了上述4个给offer的,还申请了UCL,但是由于出现了一些问题,没有寄成作品集,结果人家很干净利索的给我据了。我也不觉得我作品集做的有多好,表现力上距离gter上面大多数作品集都有很大差距,我觉得对我来说最重要的还是设计方向。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
下面简单说说我申请的生态这个方向。生态设计在欧洲似乎更被重视一些,以前看过一个全球各国家建筑可持续性的打分表,有个总分,越小越好。北欧一些国家排在最前面,有几个是个位数。英国是40多,美国是60多,中国140多……。生态这个方向在英国的Master里和Digital一样也算是主流的方向之一,很多学校有相关课程,有的是MSc,有的是MArch。主要关注的就是建筑材料的物理性能,以及利用模拟分析技术来优化建筑环境和节约能源,在技术应用上与暖通空调专业有所交叉。一般MSc的课程的申请不只限制在建筑本科学生。

我的经历和各位牛人有些不同,大学前两年根本没想过出国,所以连GPA是啥都不知道,也不难理解我那可怜的成绩了。后来开始对可持续建筑设计感兴趣,开始自学一些相关内容,无奈资料稀缺并且不被老师和用人单位认可。而且当时国内也很少有涉及这方面的研究生课程。从我的申请清单上看,我这种背景的都没有申请保底学校,我的想法是,要就走,不要就不走,所以我是为了想继续学习生态设计相关知识才选择了出国。

自从决定出国,平时在学校的设计也有意更偏向生态方面,同时开始学英语。对于我这个高考英语没及格的选手来说,拿到6分就耗费了我大量的经历T_T。作品集做的也是很匆忙,最后成品的含量也只达到最开始计划的60%。排版上基本等于没有,一片白,只是不完整的使用了一套网格系统(最后由于时间紧迫,很多排版没有严格按照自己制定的网格规划)。

我的作品集只是想告诉审阅的教授:“我知道你的专业教什么,我也很感兴趣,而且你看,我已经自学了一段时间了。”结果就成了。

另外希望对生态设计感兴趣的同学可以多交流,毕竟现在像我这样对这个感兴趣的人有点少,有点孤独呵呵。我自学这点东西也就是个皮毛,真正想学的同学们去 Topenergy的论坛去看就好了。

还没决定去哪个学校,祝大家好运~

看了下似乎还没有人发生态方向的作品集,我来吃螃蟹吧。我的作品集比A4短一点,横开,图片太长,看不全,大家点进去看吧,或者版主帮帮忙?

我作品集里用到的一些分析相关的软件:Ecotect、Radiance、Weather Tool、Gambit、Fluent、Tecplot。

谢谢lz分享!

恩 谢谢lz分享