设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 公交上听俩英国女生瞎BB,愤怒但无奈

中午放学后 1路 第2层
没几个人 前排俩纽卡本地女生 其装扮 要是中国会被认为是鸡
她们bb有多讨厌Chinese,用了俩个很重量级的词“hate” ,“disgusting” 也不知道中国人咋惹到她们的。
她们好像知道我是中国人,不过漠不关心。本想过去争辩两句,但毕竟没学过吵架英语,怕适得其反,也就阿Q了。
bb内容也只听清部分,有些太自以为是的就不提了,不过有俩不知道是不是真的,一是说中国学生太吵,特别是打电话声音很高不顾场合,二是中国人不懂装懂什么是都yes,表示他们都明白(这个可能是文化差异)。说有一次故意整了一个中国学生,问他是不是“。。”(没听出来啥意思,反正不是好的),那个学生想都没想就说yes,然后一群老外在哪狂笑。。。。。。
这让我想起了一个笑话,说是一中国留学生国外开车不幸掉坠崖,腿折,路过JC朝他喊:how are you? 留学生不加思索答道:i’m fine thank you。JC听后转身去处理其他紧急事故,留学生好几天后才被救...
可愤更可悲啊。。。
顺便捎上久憋心里的几个亲身经历的故事:
1. 3月份时 一次去楼下厨房 正赶上清洁员在打扫, 忽听里边对话,大意如下:你别看中国人都很有钱,是女生都背lv的包,而且天天都穿新的衣服,但是看看他们那厨房脏的,他们怎么就吃的下去饭。。。
2.某次学校食堂,前面一中国女生。轮到她的时候,一句话不说,拿食指一通乱指(中国女留学生通病,老外都习惯了,不过这次那老外想改变一下)。老外给她盛了几个,感觉不好,说,你不说你要什么,我没法给你提供服务。女生估计没听听懂,继续指。老外无奈,只能教她,”这个叫chips,你不会连chips都不会说吧?”女生还是不说话。老外怒,把盘子塞给他,说下一个。女生愣了一会,端着盘子走了。周围外国学生都在暗笑。。。一会我听见一个用很宏厚的打电话声音:"死猪头你在哪呢?一个盛饭的英国老女人欺负我,你快来,问她为什么歧视中国学生。。。“
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
以上轶事,还望各位看官,笑过之后也能警醒之。有则改之,无则加勉。。。

英国小青年很讨厌的,我有三个朋友有次被当地小青年推到湖里了,幸亏湖浅,就是那个LT旁边的小破湖。哪里都有这种人,没必要太介意。有一次晚上,我和朋友站在一个橱窗外面看里面挂的出租屋信息,这时候有一个中年老头,可能喝酒了,向我们骂骂咧咧的就走掉了,正好这时路过一对英国夫妇,他们立刻向我们道歉,说英国人不是都这样的,并且让我们不要感到不舒服。我们心里立刻就舒服多了。

评分

其实真的是这样的!有的时候我们需要自我检讨,了解一个国家的文化!要不然就会给别人的感觉我们很不好!

哎 其实我们真的需要学的很多!

看来我太宅了,你们说的,我都没遇到,得多出去碰碰胡一下。。。

没被推过哦~

太危险了。我不会游泳。。那推下去岂不是。。。