设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

一个TW人在论坛上的发言...

所有臺灣人的心聲
每次我看到大陸人一說到臺灣,就馬上說臺灣一定要回歸,祖國統一什麽的,甚至還說要打到臺灣去,我都感到很不解。
   臺灣現在的經濟繁榮是我們自己創造出來的,爲什麽一定要統一?那樣中國不就是竊取
我國的成果嗎?你們不覺得恥辱嗎?
   臺灣真的被你們侵略成功的話,中國真的能夠治理得好嗎?百姓真的能夠像以前一樣安居樂業嗎?
   我想,答案肯定是否定的!所以臺灣人民堅決反對統一!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
顺其自然,随遇而安
不回归中国,难道TW想被美国人侵略啊???
嗯......
魁北克也想独立,民意阿,加拿大让独了吗?别把什莫都看的狠民主,还有不要低估国内人民的民心,不在国内就不要评述国内
不知道为什么你们不相信中国ZF,虽然我也觉得他有弊端,但是还没有对他失去信心~
我相信中国是不会让TW独立的,就算用武力也再所不惜~
中国是个大国,问题肯定有,但是民主这一点是因为国情不同,不能和国外比的,你们觉得公投什么的旧民主,人民代表大会就不民主了吗?人民代表也不是人人能当的,不也是选出来的吗?还有这几次的代表大会不少代表也提出了很尖锐的问题,也得到解决了~个人认为中国现在还是很努力的在改变的,因为国家大,历史遗留问题多,解决的时间自然就长了啊,大家要有信心,有耐心等待啊~
TW的说大陆用武力恐吓,其实,这不叫恐吓,只是想做出一种姿态,不是我们打不过你们,而是想让你们自己明白,TW永远是中国领土不可分割的一部分,任何人,任何力量都不能破坏这种关系
I BETTER SHUT UP FOR ONCE~
以下是引用yangtian在2003-12-11 16:18:00的发言:
所有臺灣人的心聲
每次我看到大陸人一說到臺灣,就馬上說臺灣一定要回歸,祖國統一什麽的,甚至還說要打到臺灣去,我都感到很不解。
    臺灣現在的經濟繁榮是我們自己創造出來的,爲什麽一定要統一?那樣中國不就是竊取
我國的成果嗎?你們不覺得恥辱嗎?
    臺灣真的被你們侵略成功的話,中國真的能夠治理得好嗎?百姓真的能夠像以前一樣安居樂業嗎?
    我想,答案肯定是否定的!所以臺灣人民堅決反對統一!!!

每个人想法都不一样了,但是我希望TW回归。
偶的想法不是这个,,,那是TW人说的,
偶知道你引用别人的帖子......
SURE U HAVE
大家摆事实讲道理,不要出口伤人,,,
加个新报道..

(2003-12-09)

台吁北京尊重 TW人民公投的权利
  (台北讯)TW行政院发言人林佳龙昨天表示,北京应尊重TW人民公投的权利和了解TW人民对民主的热情和要求。

行政院新闻处引述他的话说,TW人民不能接受以牺牲国际人格与武力威胁,来祭他们的乡愁。

林佳龙是应记者询问中国总理温家宝在纽约发表的谈话,作以上表示。

他说:“温家宝不是民选的国家领袖,是不是能代表中国的民意我们并不确定,但我们可以确定的是他绝不能代表TW的民意。”

林佳龙补充说:“我们也要请他不要假借##被过滤##之名,来搞战争,借故对台动武。”

他说:“TW的人民没有看过中国ZF为TW做了什么,牺牲过什么,我们看到的是飞弹、演习、文攻武吓,以及在国际间无情封锁TW。”

另一方面,TW外交部长简又新表示,台美双方有充分沟通,相信美方不会做出伤害TW的事情。

简又新指出,温家宝来自不同政治体制,TW与美国都是民主国家,笃信自由民主精神,公投是人民直接表达民意的重要方式。

他说,美国对公投基本上没有意见,温家宝如对公投提出意见,是因为在一党长期专政下,对民主政治不了解

大陆的决策向来取决于领导者的判断,而不是所谓民心、民意。战争有太多的不可预测因素,解放军并非想象的那么强大,可以轻易击败美台联军。目前大陆高层领导人,已绝非##被过滤##时代的一帮农民和##被过滤##。##被过滤##时代,往往不按常规出牌、意气行事,也不讲诚实信用,所谓“以革命两手对付##被过滤##两手”,外界很难对其决策做出预判。现在大陆领导人则受过良好教育,熟知世界各国发展历史与现实,了解西方民主制度的优势和##被过滤##制度的弊端,任何重大决策,必然从国家发展和稳固政权的高度,做出理性的分析、判断。只要TW不明确宣布独立,且这一独立得到美国和国际社会的普遍支持--相当长时间内这种情况没有任何可能,大陆绝不会轻启战争祸端。

至于大陆民意现在虽然一片叫打的喊声,实际上这种喊声只能埋藏在心里,或者在电脑网络上发发牢骚,并无公开宣传的渠道。况且,这种所谓民意是受到大陆严格管制的新闻媒体刻意引导的结果,完全在大陆官方的掌控之中。大陆擅长于以正确的舆论导向引导群众,民意将随着官方的态度而起舞,况且民意本来就不是大陆决策的主要考虑因素。
我觉得,TW只是一部分人想独立,毕竟独立对有些人是好的~
但是大部分人还是想统一的,因为亲人什么的很多都在大陆~
至于政治不同,不民主,完全是借口,愈加之罪,何患无词?