设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: thomas

新来者必读

也不一定阿,外边的房子便宜,但是上不了校园网,很多信息你得不到,而且一般没有Internet,不抱电费.

新来的建议你第一年铸学校,安全,有宽带,有管理,邻里纠纷少,碰到好的外国邻居还能练练英语~

住外边的你刚来不了解到底安不安全,而且一般都是中国人聚居,容易有矛盾,上网不方便,有些离学校远。好处就是随便~

以下是引用thomas在2003-12-18 10:51:00的发言: 关于在英国过马路 大家都知道英国是左行车道,所以大家刚来的时候会不习惯,而且这里一般公路的限速大约是55公里每小时,这是相当快的。所以大家过马路时一定要小心。下面是一些小技巧 1。过马路时先看右边 2。一般路口都有wait按钮,按下后过一会儿红灯就亮了,你就可以安全过马路了 3。正规一点的街道,在路口都会有“look right” ‘look left’之类的记号 4。看箭头。这里有两种箭头,一种是空心箭头,那是给行人看的,箭头的方向就是你要看得方向。还有一种当然就是实心箭头,那是说明车的行驶方向的。 出门在外 安全第一啊!

是50公里/小时(30mph),不是55~ dual carriage way一般是65公里/小时(学校附近不多见这种路)~ 特别提醒~ 大家看到我开车一定躲远点~ 马路##被过滤##就是我了~

以下是引用sxue-uk在2004-4-8 22:07:00的发言: 一般学校的房子会比外面租的同等条件的贵15P每周吗?

在外边租房子,从25pounds/week到60-70pounds/week的都有~ 最近的就是smithdown lane的房子了,哪里几乎是中国人的天下,安全还好~因为马路对面就是JC局停车场~ 房子也便宜,一般是30-35pounds/week全包~ 能不能上网要看你邻居了,因为外边都是share adsl的~

学校的就贵很多了一般是65pounds/week左右,但是一般都有10mb宽带(速度是adsl的20倍)~ 而且学校派人管理,相对安全一些~

另外一个流行的中国人住的多得就是kinsington了~那个鬼地方离学校还算不远,但是有黑人~ 不建议plmm住那种地方~ 价钱也就是40Pounds/week不到一般~

买书也可以去 www.amazon.co.uk 买,有很多二手的卖~

另外从tutor那里获得课本列表后可以去 blackwells就在校园内,赶紧去~ 那里有少量的2手书,去晚了就没了~

不过说白了,如果学商务,买来的书也是睡觉的~

除非你想做书女,而不是淑女~

那到底是住学校好还是外面好呢?各有什么优缺点?
住在学校吧,虽然贵了一点点但是方便,也比较安全。毕竟一个人出门在外嘛

在这里买东西,包括买菜主要回去三个地方,一个是ASDA, 一个是City C, 一个是NETTO

ASDA都喜比较好,但是比较远

City C东西比较丰富

NETTO东西很便宜

谢谢各位师兄师姐!后来者会干的更棒的!

我已经申请了学校的宿舍, 说明书上写有数据线,应该可以上校园网,但是不知道可不可以上国内的网,在国内(我是华工的)教育网不能直接出国的,要用代理。不知道利物浦大学的校园网是不是有同样的问题??

请问在利物浦上学是自己带打印机便宜还是在学校打印中心打印便宜???

我还没有起程,正在考虑打印机的问题

26楼的妹妹读什么专业啊

如果是EE 那就不用担心了 这里打印是免费的 呵呵

27楼学长,

我是读MA TESOL的,就是英语教学,不知道这个专业打印要不要钱?

还有,什么是EE啊?好像好多从都读这个专业

[em01]
想问一下,小狗卡打回国是14p,是不是2个卡都要一起用啊?谢谢,不好意思,我一直都只用小狗卡,不太明白你的意思
TESOL的妹妹啊,这个系没有打印机的,学生还是得自己买。如果你来了找不到合适的打印机可以联系我,我可以把我的转让给你,本来还打算带回国的,如果你要我就不带了。