设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: Marsh

[生活琐碎] 100张图不断更新中,让你看伯明翰市中心

Birmingham的ZF文职行政机构和地区法院。

Birmingham的ZF文职行政机构和地区法院的牌匾,在拍的时候还被保安劝阻了一下。

英国的“国菜”:Fish & Chips。这家的味道还是不错的,中午的时候经常有人排长队,而且很便宜,小份的Fish & Chips 1.6磅。

在Birmingham,随处可以在现代建筑的夹缝中看见这样传统的建筑。在这幢建筑对面,有便宜的理发店(学生7磅),折扣不错的眼镜店,和Sony的专卖店。

从Aston出来沿Corporation Street走到这个Old Square大概500米。在Square的左侧有Tesco超市,电影纪念品商品;右侧有邮局,户外用品商店。

从Square的右手侧穿过门廊可以到达Birmingham的Bus中心,Snowhill火车站和伯明翰大教堂。门廊中的一家厨房用具专卖非常精美,当然价格也不便宜,但是遇上打折的时候,性价比还是不错的。

穿出门廊就能看见英国户外用品连锁商店Blacks。Columbia和The North Face等消费级的户外品牌都有,学生还可以有一点折扣。沿着Blacks的右侧是Birmingham的一个Bus中心,很多Bus从这里出发。

在Blacks处不要转弯,直走50米的右侧是Victoria式的Shopping走廊,这样的购物走廊在英国很多见,比较经典的是Cardiff的Castle Arcade。这条走廊走到头就是Birmingham的另一个火车站SnowHill,去Bicester Village就是从这里出发。

从购物廊原路出来,继续向前就是伯明翰大教堂(Birmingham Cathedral)和墓园区,可惜在墓园里没有见到什么名人的墓地,到是不少周围写字楼里工作的白领经常在午餐和下午茶时间出来晒太阳。

伯明翰大教堂又叫圣斐力普大教堂(St. Philip's Cathedral)。这座古老的教堂建成于1725年,建筑师Thomas Archer曾经游学于意大利罗马,意大利建筑大师Bernini的作品更是给了他很大的影响,这座教堂当时被认为是英国最具创意的巴洛克建筑。教堂内最值得关注的,就是Sir Edward Burne-Jones根据圣经典故设计绘制四块巨大的彩色琉璃窗:诞生-受难-升天-审判。绘画风格呼应Michalangelo,对天使、基督、圣母、教徒的细节描绘更是无微不至。

夜间的伯明翰大教堂。

大教堂对面是LV的专卖店。在LV所在的小巷里有家非常不错的意大利餐厅Carlo Restaurant。

大教堂对面是LV的专卖店。在LV所在的小巷里有家非常不错的意大利餐厅Carlo Restaurant。

面对LV正门,左侧200米处的步行道右转,经过麦当劳和英国摄影器材连锁商店Jacobs,会回到 Corporation Street。左手是英国另一大百货公司House of Fraser,这是它的橱窗。

House of Fraser另一季节的橱窗。