设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 请好心人帮忙(master of HRD)

各位,请帮帮我吧~~
我申请的是人力资源管理或者人力资源发展,收到offer中最爱曼大和爱大两个!
具体:manchester: Master of Science (MSc) in Human Resource Development
           edinburgh: MSc Management of Training and Development- 1 Year
有没有人力资源发展专业的学姐学长帮我做一下比较,哪个更好一点
比如说曼大这个专业的课程设置,之后的就业形势,请告诉我一些,万分感谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
你可以去官网上好好看看他的课程设置,因为两个方向不太一样!  不好说到底哪个好!

你说这两个专业都是侧重于人力资源的培训与发展的,不是综合性质的人力资源管理。
不知道,你以前是不是学HR的,里面学问很深的,尤其是在英国的文化背景下来研究他们国家的学问。
建议,提前上网研究一下这两个学校的课程,你就会发现,课程设置很相近了。
唯一不同的是,在爱大,把培训突出了出来,这一点,是整个人力资源发展中很重要的一个方面。除此之外,还有learning and development, leadership, rewards, 等。如果,选人力资源管理的话,这些方面都会涉及,不会仅局限于HRD,除此之外,还有,recruitment and selection, strategic HRM, employment relati##被过滤##等等。
另外,英国有一个机构CIPD,是他们那边的专业人力资源协会,你看看这两个学校,哪个有这方面的认证。

回复 1# 的帖子

我之前不是学hr的,是学管理的,但是觉得管理真是学的很泛,而且就业形势太虚幻!所以想学比较实在一点的人力资源发展~
非常非常感谢你的提示!!我会按你说的再去看看,这两个学校都有CIPD的认证,但是好像那个还要再参加课程和考试才能拿到。

英国能直接发CIPD的只有三所,LSE, 普斯茅斯,密德萨斯
建议,你先看看HR的书,英文的,我跟那边学的HRM,知道有多难,叫具有挑战性。

回复 5# 的帖子

谢谢你,我最后决定去爱大了
其实两个学校我申请的专业都不在business school里面,水平也很相近
而且我有自习打听过就业的问题,得到的答复是在英国都不太好找,但是回国都还可以,因为两个学校名声都不错。
选择爱大还是因为那里风景太美了,就像一个学长说的,“不光学习,生活还非常重要。MTD无疑有些优胜。对于我来说,MTD专业比较轻松,不算非常难,你有更多时间去做其他的事情。例如去旅游,打工兼职。其实我比较强调留学需要自己工作一下,贴近生活,贴近当地人。我从这点得益很多,很多工作机会我都得益于这段工作经历。”
把我的理由写在这里,也是给后人一个参考!