设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 【留学感受】留学在外,我的生活的每个细节都被放大

国外的优美风景,不同的风土人情曾一度让我深深向往,但当我真正置身于那片陌生的土地时,才算是领略到一个人独自生活的酸甜苦辣。

留学在外的日子,除了要努力地完成学业外,打理自己的日常生活也成为了一项极为重要的内容。在初到的时候,总会不自觉地怀念有父母亲朋陪伴的时光,怀念那些可以称之为“懒惰”的饭来张口、衣来伸手的日子。但是,在陌生的国度里,生活中的每一个细节都似乎被放大,一个不留神就可能会造成这样那样的错误。
房租、学费、通讯费、日常开销……等等都摆在了眼前。对我而言,越来越关心的是超市什么时间段开始打折,怎样可以更加节省话费,在哪里可以找到价钱相对合适的房子……从最初对银行的一头雾水到现在的熟知一二,在课余的闲暇时光里做一份兼职也是一笔可观的生活费。
还记得刚到英国的第二天去超市采购,看着一排排的货架上摆满了各种各样的商品,让人眼花缭乱的同时,也不禁为那些价格咋舌。心里还在拼命计算着换算成人民币是多少钱。每当想起这些,还是会哑然失笑。我想这是大多数人初到英国的举动吧。
随着对周围环境的熟悉,我也换过若干份工作,由最常见的肯德基、麦当劳到中餐厅、中餐外卖,尽管有时会遇到各种委屈、困难,但也结交了一批性格迥异的好朋友。而这其中的点滴片断将是我在离开英国后的最美好的回忆。
对于我来说,最喜欢的事情之一就是逛超市了。碰上平时想买又舍不得买的商品打折的时候还是会激动一把。渐渐地,这种精打细算也变成了一种乐趣。在这一丝一毫间,更能体会到持家的不易。
在留学生活中,学生打工一直颇受关注,但我想,这应该是了解当地生活的最好途径和窗口。
在所有的花销中,房租是避免不了的,既可以选择与人合租,也可以住学校宿舍或是寄宿家庭。我是通过学校提供的名单上登记的房屋来进行筛选的,这样似乎比较有保障。幸运的是,我所住的房子离学校非常近,而房东是一位常年不在家的医生,更重要的是价钱也非常合理。相比学校宿舍一周近90镑的房租来说,真是节省了一大笔。
除此之外,还有银行的业务、手机的选择,电话费、水费、电费及网费怎样能更加节省……这些事情看似不起眼,但是不加留心的话,还是会造成很多麻烦。
所以,留学生活不仅仅是要完成优异的学业,同样也是对自己独立生活的磨练和深刻体味。这些都是别人无法替代的。也正是这些“小”事情才会让我理解国外生活的另一面:它不光是五光十色的美丽风景和让人眩迷的蓝天白云,它也是最真实的残酷和无法逃避的责任。打工生活虽然有时会感觉辛苦,但是也乐趣十足。而这些将会使人受益终生。

楼上的是怎么找到房子住的呀?我也在寻么租房的事情涅……

楼主 我是马上要过去读的同学
正在愁房子的事 我觉得在外面租便宜很多
但是不知道我有没有那么能干能租到房子
请问 租房子一般去哪看信息呢?
有没有固定程序?会不会被骗呢?
在外面租大概是多少钱?

不好意思 我问题很多。。。如果能回答。。真是非常非常感谢!!!

暑假回国 空出大房一间 房租优惠 qq240760611

我觉得…… 呵呵下次说

房租确实好贵!

感慨万分呐~楼主你是读本科么?平时的课多不多?