设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 写给即将来英国生活的朋友们

以下是我在网上回答即将来英国的朋友的,基本没有作大的修改,希望对将来英国生活的朋友有帮助.(有关房租价格,由于地区时间性较强,只共在Newcastle近期作为参考)

问: 本人将12月份到纽卡斯尔大学做访问学者,请问纽卡斯尔的房租如何,与学校的公寓比如何?
答: 比学校公寓便宜

问: 谢谢回复.那请问一个月大约要多少钱, 安全问题呢, 还有, 我需要必带些什么东西过来. (那边很贵,中国便宜)

答:
这边最贵的是烟,房租(每月180到350不等,要看房间大小,离市中心远近,和房子所在的区不同差别非常大),喔,电子产品比国内贵,如网线(最好带一根15米左右的,若用无线,最好带一个国内的无线路由器[如果与他人合租的房子别人已经有了,只要出钱就可以了],当然是在外面租房子,学校不给访问学者提供房子的,只给一年级的新生提供),像U盘,SD卡之类的,国内的咸菜也可以带点,做菜的刀和刀板,小小的电饭褒(有时网上也能买到旧的,4到8镑不等),创可帖带点,其它的药真的没有必要,除非你在国内常吃药.

还有西服只要一套就行,英国人平时穿的很随便,冬天到处都有暖气的,要有一件厚的长外衣,鞋子我认为2-3双足够,袜子,内裤可以多些,洗漱用品多带几根牙刷,其他和国内价格基本相当,也用不了多少的.其实这儿的衣服也不是很贵!国内的调味品可以多带些, 只有自己做饭才便宜的! (可能要在国内学好做菜是最重要的, 哈哈).这儿菜价虽然比国内贵很多, 但你一个人也吃不了多少的, 所以想吃啥就自己做, 仅仅是素菜品种少的.没有任何必要带维生素片的, 哈哈

如果行李允许,尽可能多带些你国内喜欢吃的东西吧,哈哈,这儿吃的东西和国内的很不同的.自己会做除外!
主要食品与菜有:大米,面粉,面包,鸡蛋,牛奶,青椒,土豆,洋葱,西红柿,西芹,甜菜,花菜,荪菜,磨菇,胡萝卜,黄瓜,猪肉,牛肉,鸡,海产品.(针对以上的原料,在家学做几道自己爱吃的吧,哈哈)
大米很贵,面还比较便宜,如果喜欢吃面食,在家也要学会做面食再来,哈哈...

如果会开车,又喜欢自驾游,哈哈,那恭喜你!
欧洲租车的价格绝对可以接受!!!
如果是这样,最好在国内做好你的驾驶证的两份公证,一份英文,一份法文(在法国租车要法文的公证书).
一张master卡或visa卡是必须的,那个行的都行!
没有master卡或visa卡旅游,往上购票或购物非常不方便的!
在英国没有固定收入或居住一年以下,很难在这边办到master卡或visa卡的.当然最好是人民币和英镑双币种的卡.

如果电话不是很多,带一个国内你现在用的手机,也是必要的.
这儿手机贵(当然签手机很便宜,甚至不要钱的,但是条件是居住1年,合同期是1年或1年半).
当然,可以选择QQ,MSN,SKYPE打视频免费电话的,在家准备好就可以,要带耳机花筒(一体的那种)和摄像头,家里也准备好,联系就非常方便了,哈哈....
(其实以上都是电子产品, 这儿都很贵的)
别忘了你笔记本的所有备份软件和常用软件(我一到这,本本的硬盘就坏了,很是不幸,花了80镑买一个80G的,还得自己会修才行的)

哦,差点忘了,要是喜欢开车旅游,手机最好带GPS功能!!(学会并装好欧洲地图呦...哈哈...)
没有GPS开车就困难多了!虽然外国人开车很友好, JC也很友好, 但英国的JC要差些的, 哈哈....
其他要带的, 我一时也想不到太多了, 等想起了, 在给你留言...哈哈....

有事还可以找中国学生学者联宜会的,哈哈.....

这儿有中国城,很多的东西基本都能买到的(买米的地方),就是价格比较贵,像饺子等,但豆腐要好些.
忘了,拖鞋要两双(棉的和塑料的),床单,被套,毛巾还是最好带的.
书太重,没有任何必要......衣撑可以向别人要几个就可以了.
碗筷和盘子带几个塑料的(重量轻),锅可以来了在网上买旧的(太重),
平时用的充电电池带点,中英转换插头要2到3个的.

问: hyitzqy您好,假若你有时间的话,麻烦您能再给我提供一些您认为非常有用的信息,还有英国的风土人情.那些我必须特别注意.我是学医的,到NEWCASTLE做一年访问学者.

其实英国人很随和的,不过要交英国朋友很难!
其实以上的信息已基本很详细了,其他也没有什么了!
如果在Newcastle有朋友,最好先在朋友那借助几天,找房子是比较费时的事,最好自己看了才好的,短期的不好租,一般合同期是半年或一年!房子一定要自己亲眼看了再定比较妥当!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
这是? 访问学者的吗?

谢谢分享!!

很不错啊~~

嗯,非常不错!!

dddddddddd

up up~~