设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

管理到底怎么样啊?

我拿到了谢菲尔德的MA in Management Research , 在给我offer之前,他们得导师专门给我发信确认了我想学这个专业,因为他说这个专业和普通的MA不太一样,主要是为那些以后想要继续往上读PhD的学生准备的。还让我补了一份为什么选择这个的原因说明。请问大家有没有这个专业的呀?到底怎么样呢?管理是不是真的很难读呢?因为我还是蛮想读博的。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
以下是引用hog8gold在2003-12-2 10:10:00的发言:
我拿到了谢菲尔德的MA in Management Research , 在给我offer之前,他们得导师专门给我发信确认了我想学这个专业,因为他说这个专业和普通的MA不太一样,主要是为那些以后想要继续往上读PhD的学生准备的。还让我补了一份为什么选择这个的原因说明。请问大家有没有这个专业的呀?到底怎么样呢?管理是不是真的很难读呢?因为我还是蛮想读博的。。。

你本科应该是学管理的吧
居然问这个好不好读
难道你不了解就申请了项目?
反正任何项目锻炼的都是一个能力 critical thinking
你如果觉得这个比较难那就是难
如果你觉得自己应该提高critical thinking的能力那就读吧
以下是引用hog8gold在2003-12-2 10:10:00的发言:

And wether u know quite a few about the management and the programme you will take. have u got the info about the professors and the booklist . If you got you can make pre-reading
I do MSc programme in Information System In management School.
come on , girls!

brilliant!
i dont know your background, i cannot say it is easy or hard for u to do PHD
but Ma in Management research is not difficult. You'd better review the books uesd for the mathematics and operational research.

Just Master of A , not MSc and Mres  or Mphil, easy!

By the way , have u got band 7 in Ielts?
商学院的博士竞争真麽样我不知道,每个人的观点不一样
再说我现在也没有读博士,肯定不好说
exter es##被过滤## 的金融   经济都不错
你最好自己到网上看看各学校的老师,研究方向之类
对不起,打字错误,不是也许学过。是也学过,呵呵
对不起,我想我的表达可能给你造成了误会,首先我本科是学经济的,管理当然也许学过,不过据我了解国内的管理学不管是教学还是科研与国外的水平差距都比较大。所以我比较紧张,另外一方面我想去读书的目的并不只是想拿到一个MA学位。我是真的很想学得很好,所以我才这么紧张。很谢谢你给我中肯的意见和建议。请问你是南安的吗?
对了,还有关于语言的问题,我没有考雅斯,不过我考了托福 630分。所以他们好像没有要求我提供雅思成绩。
以下是引用hog8gold在2003-12-3 9:13:00的发言:
对了,还有关于语言的问题,我没有考雅斯,不过我考了托福 630分。所以他们好像没有要求我提供雅思成绩。

你狠,你站了不小的便宜
不过你最好好好出国之前把语言再学学
学管理的语言很重要
谢谢老大!我会努力的!呵呵。我也知道英语很重要,虽然我曾经在澳大利亚进修过一段时间,感觉还马马虎虎过得去,但是我的写作真的不好,主要是自己太懒啦!不肯动笔练,。 听说商学院的博士竞争非常激烈是吗?
对了老大还有一个问题要请教,我还拿到了其他一些学校的offer:Exeter, Es##被过滤##, Newcastle, Bradford, 基本上都是管理研究或者商务管理的。你认为那个最好呢?谢谢啦!
以下是引用hog8gold在2003-12-3 9:06:00的发言:
对不起,我想我的表达可能给你造成了误会,首先我本科是学经济的,管理当然也许学过,不过据我了解国内的管理学不管是教学还是科研与国外的水平差距都比较大。所以我比较紧张,另外一方面我想去读书的目的并不只是想拿到一个MA学位。我是真的很想学得很好,所以我才这么紧张。很谢谢你给我中肯的意见和建议。请问你是南安的吗?

我zai 南安,前几天我还看过sheffield的一些情况。
说实话他的管理不像他的电那么强,但是也好。
想读博士?很好!
认识到了国内跟国外的差距,最好现在就开始看书!
看什么书会在最近公布,你来这里看。
都可以,你是过来人,就听你的吧!
以下是引用hog8gold在2003-12-4 9:07:00的发言:
huhu,我本来也想申请华威,但是因为打算和老公一起去,他学的专业华威不是很好,所以就放弃了。而且我对自己也不是很有信心呢。。。对了,老大,你准备什么时候把reading list贴出来?我随时准备拜读呢!

你说先贴哪个方面的呢?
大家对组织感兴趣吗?
组织研究是管理研究中很大的一块。
到一些学校看看, 组织,市场营销,运作和生产,管理科学,战略和治理,信息系统基本上就这些了。狠狠的商学院当然就涉及财务 投资 银行 …………