设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[情感话题] 爱情超市不打烊 [zt]

28岁了,爱神还是不肯光顾我,眼看着同伴们一个个飞进自己的小窝
,剩下我抱着弟弟的孩子像捡了个烫手的山芋,说媒的人从庞大队伍
渐渐变成散兵游勇。父母心急如焚地催促我:“爱情超市9点打烊,
你只剩下10分钟了,快点儿挑吧!”

我哑然失笑,说起超市还有一段好笑的故事。

一年前,母亲托人给我介绍一个超市食品加工部的营业员。介绍
人说,此人才华横溢,风度翩翩,只是还没有找到发展自己的地方。
碍着老##被过滤##面子,本小姐又在爱情上小试了一把“牛刀”。我和他漫
步在没有一棵树的大街上。他穿着很普通,但高大的身躯足以让人依
靠。谈吐中,我发现他宽容而幽默,很快对他生出好感。我们一边走
一边谈,他不时看看我,眼睛里流露的真诚深深地打动了我。我们越
走越近,一阵风吹来,我闻到他身上散发出一股怪味,那是螃蟹的腥
味。他也发觉了,说:“这就是我的职业。”我忍着腥味坚持走了大
约800米。这时,他的手机响了,他走到一边去说话。就在这当儿,
我穿过一条小弄堂溜走了。

对我的逃走,老爸恼火得很。我说:“爱情都是风花雪月的,谁
见过带着螃蟹腥味的爱情?”老爸听了直叹气,说:“对爱情要看远
一点儿。有一点儿螃蟹气味就错过这么好的男儿!要知道,海鲜是很
贵的哟。”

命运的偏差是在市ZF机构改革时发生的。那个散发着螃蟹腥味
的营业员克服千难万阻考取了ZFGWY,谋到一份秘书科科长的职
务,做了我的顶头上司。当他出现在办公室时,我们都吃了一惊。我
猜想,他会昂着高傲的头,目不斜视地走过我身边,可是他没有,只
是望着我轻轻一笑。我真恨不得伸出手去一把抹掉他那可恨的笑容。

往后的日子里,我们天天在一起工作,他身上散发出的淡淡烟味
让我着迷。回想那次闻到的螃蟹腥味,我非常佩服老爸说过的那句话
:对爱情要看得远一点儿。我真是悔断肠子痛彻心,不该不辞而别啊

他的才能在工作中显露无遗,深受领导赏识,可谓春风得意。前
来给他介绍女朋友的人一串又一串,主动送上门的女孩子也排长队。
相比我门庭冷落的处境,我庆幸自己那天只给这个春风得意的男人
800米的自尊。

一天,办公楼里一位同事结婚,请我们全体喝喜酒,我们科九个
人一起赴宴。在酒店大门口,那美丽的新娘子身着粉红色的婚纱光彩
夺目,我忍不住回头多望了几眼,不想竟被他捕捉到了。我连忙说:
“新娘子真漂亮!”旁边的同事打趣道:“你做新娘子一定更漂亮。
”我猛地羞红了脸。偷眼望他,正撞上他的眼睛,我们的目光相遇在
大厅里混浊的空气中,而后仓惶地逃避。

坐在席间,我很伤感,坐在对面的他始终没露一点儿笑意。我们
刚刚相遇的眼神竟躲进了我心里的某个角落,在热闹的婚宴中不时跑
进我的脑海,令我挥之不去。我不敢再看他,埋着头想自己的心事:
假如没有那800米的相遇,我们也许会有另一种开始。这时,舞台上
一个女孩在动情地唱歌:“因为明天你将成为别人的新娘,让我最后
一次想你。”这幸福的气氛逼得我想逃走,我先行退席了。

我沿着长长的菊花走廊慢慢地走,耳畔还响着祝福的声音,也许
下一次赴宴就该喝他的喜酒了。我错过了他,注定那新娘不会是我。

我走到我们初次相识的那条大街上,一步一步丈量着走了800米
,为什么不继续走下去呢?都怨那个电话给了我开溜的机会,让我抱
憾终身。

父母见我神色黯然地回家来,想必又受了一次打击,马上笑嘻嘻
地说:“爱情超市还有10分钟才关门,有的是机会。”

“可他身边已经有了送鲜花的女孩。”我几乎要哭了。老爸说:
“现在干什么都要竞争上岗,何况你还有800米的老关系呢!”

我相信了老爸的鼓动,把自己推进了爱情的决斗场。

首先我殷勤地接听电话,只要是那个女孩找他,我一律说他不在
。有一天,我去送文件,一不留神,发现他在和那个女孩通电话,看
看周围没有人,我不管三七二十一拿起一个水杯往地上砸去,“咣”
的一声,破碎的声音传来,就像我的心。

“你接电话吵得我心烦,我想把所有的水杯都摔破。”我不知道
自己怎么脱口而出这样一句话,弄得他一脸愕然。我的泪水涌出来,
想说又说不出口:难道你就不懂我的心吗?

相持了很久,我们几乎不说话,连工作上的话也不说。回想那夜
浪漫而又心酸的800米散步,我一遍遍地问自己:他有什么资格遗忘

看到我闷闷不乐地回家,老爸说:“从现在起我们家的钟都要停
摆,以延长爱情超市打烊的时间。”我苦笑说:“老爸,你如果是爱
情超市的董事长就好了,你能说了算。”老爸说:“没准为了我的女
儿,我要自告奋勇地当一次爱情超市的董事长。”

圣诞节到了,这又是一个情人们用以升华爱情的美好日子。我看
见他抱着一个绿颜色毛绒绒的小猴子进了办公室。

抱着小礼物来上班,也浪漫得够呛。我看见他把小猴子放进抽屉
里,开始准备一天的工作。同事问他:“这猴子是圣诞礼物吗?”他
说:“是的,送给一个女孩子的,今晚要和她订婚
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
雖然 有點長。。。不過真的很好的一篇。。。

誰有時間就看看吧。。

你找到這個愛情超市了麼??
不错不错
顶PP的好帖子..................(但我没看嘿嘿)
hehehehe.....
3q
should know that [is] will be good .....

take a look la.....
everyone !!!

ps :胡夸GG.... good 9t !!!
啊,...我看完了哦 ,,,PP...我看完了,,不错,,,我最喜欢看这样的文章,,,真的,...
好文章!顶~
heee......

up!
以前看过,但是今天又看了一遍,顶PP的文章 ~~~~~~~
JJ..来咯哈哈

顶!!
DD今天不上课吗?
DD,偶昨天晚上收到你的短信以后失眠,偶现在睡眠不足啊?郁闷~~~~~~~
heeeeeeeeeeeeeeeeeeee......

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....

whyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy.....

heeeeeeeeeeeeeeeeeeee......

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....

whyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy.....

PPPPPPPPPPPPP
你在干虾米?呵呵~~~~~
严重灌水啊~~~
是啊...PP 在干嘛啊
偶严重看不懂的说~~~~~~~~
不过,祝贺PP得到粉红色的小兔子~~~~~`