设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 求问Exeter的MSc Finance&Investment

请问有学姐,学长学过这个专业吗?以下是必修课,是不是对数学的要求高啊?我本科是Finance,但数学很一般啊,计量更是学得不好,请高人指教。谢谢!
  • Financial Instruments (15)
  • Fundamentals of Financial Management (30)
  • Investment Analysis I (15)
  • Investment Research Methods 1 (15)
  • Research Methods for Finance and Accounting (15)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
我个人认为这几个课程还可以! 有一定的数学要求!但不会是哪种特别难的!
这几个课程对数学的基础都要求比较高,你可以补下数学
我当时要申请这个专业的啊。。结果中介说申请的人特别多

要是你数学不好 介意你选择和数学无关的 很难 很深

原帖由 chensilu 于 2010-1-9 09:57 发表
请问有学姐,学长学过这个专业吗?以下是必修课,是不是对数学的要求高啊?我本科是Finance,但数学很一般啊,计量更是学得不好,请高人指教。谢谢!Financial Instruments (15)Fundamentals of Financial Man ...

这位同学你好 我现在在读FI
第一学期的5门是必修课 modeling+instrument+FFM+IRM+IA1 其中quantitative是关于统计学的内容 如果没数学基础的话听起课比较吃力 而且那科导师"爱因斯坦"也是个自己很牛X很无解但极其不会讲课的人~但大部分课程还是集中在金融领域 所以 数学建议预习一下统计学

我也是FI专业的,哈哈,未来同学啊

回复 6# 的帖子

前辈你好啊,我也是FI专业的,今年9月入学。
这个专业难学吗,是不是不用写论文的?
据说课程和CFA差不多,那考CFA的应该很多吧?
多谢指点了

回复 1# 的帖子

hello.我现在FI在读,你说的这几门是第一学期必修的,都是15学分。Investment Research Methods 这门课大多数是大学高数的内容(概率论与数理统计),只要你大学高数还OK,这门课是没有问题的。Financial Instruments,
Fundamentals of Financial Management ,Investment Analysis I,Investment Research Methods 1 都与CFA的内容搭界。总得来说,只要你能适应英文教学,再加上自己自学,我觉得这些是没有问题的,而且你本科学的金融,有一些基础。对纯粹的数学要求并不是非常高,毕竟这不是数学系,金融专业更需要的是分析能力。

OH MY GOD~~~偶也是今年10月的FI
对于我这种完全不知高数是何物 并且概率 统计已无丁点印象的人.....
一定学的想撞墙 ~~~~

对了  哪位师哥师姐能帮我解答下
FI 的课程是不是很紧张  12月初的时候是不是非常忙   有没有 考试之类的
因为我有个ACCA的考试在12月初  不知道会不会跟学校的重合

大家都是10月份FI的同学啊?谁能建个群大家交流交流呢?
大家以后都要在一起学习了

HELLO~~我也是FI   2010年10月份开学的。。请问。。先过去读语言吗 ??

这么多这个专业的人啊! 大家都是什么时候走啊!

回复 8# 的帖子

虽然不用写大论文 但一篇5000字的project 里面涵盖了几个金融建模的应用 可以说也很恶。。。反正不花点儿功夫是难过呢。。。CFA 你觉得够强就边上课边考吧。。。