设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: sean

有谁去听普罗科菲耶夫的?

谁知道南安的音乐厅在哪,难道我们学校的这个最好吗??学校的这个在哪啊,我都不知道。。。。。。。
以下是引用孤帆在2003-11-25 5:48:00的发言:
谁知道南安的音乐厅在哪,难道我们学校的这个最好吗??学校的这个在哪啊,我都不知道。。。。。。。

please see here:
http://www.soton.ac.uk/~turnsims/

Just befind the Nuffield Theater.

以下是引用addict4321在2003-11-23 9:19:00的发言:
图书馆Level 3的Music resource room 有一整柜子老钢琴家的CD喔
我前几天才在那听了Lipatti的Chopin奏鸣曲
一比较之下觉得Pollini弹得实在是太硬了

其实呢,Lipatti的肖邦并不是最有名的
若要贴近肖邦在十九世纪法国沙龙中的钢琴音乐精髓
Cortot满值得推荐的
可惜他的录音都太早了,
大部分的人受不了早期录音中的杂音
否则二十世纪初期钢琴家的谬思
可比现在钢琴家只讲求技巧而忽略诗意的风格要浪漫得多呢

顺带一提
图书馆中的Music Resource Room是在Level 3
但是要从Level 4 进去
CD是不能借出的,有防盗装置
CD听完要放在蓝色的篮子里让馆员归架才不会乱掉

能不能推荐一下最近演出中比较不错的
比较音乐盲的说
但我喜欢听钢琴曲和小提琴曲

以下是引用tiffanyhan在2003-12-4 10:02:00的发言:
请问ADDICT JJ,12月11号来演奏的Peter Donohoe是不是大牛啊?
值得去听吗?

这里有介绍:
http://www.libnet.sh.cn/music/cdxp/1/41.htm
这位音乐家虽然不是最有名的
不过挺活跃的
图书馆的东西,名目不少,不过很多唱片版本都不怎么好!可能只是出于教学目的!
是啊,不过聊胜于无,孤帆兄有发现什么好碟没?
图书馆里的藏品好像也不算很多,不过有不少老的cd以前在市面上从来没有看过的,本想带着自己的笔记本电脑去copy的,但不知道cd上贴的磁条会不会有影响,再说不知是否会被禁止。难道只能坐在那里听吗?我可不是学音乐的,看着旁边的mm手捧着乐谱,我也没有独自陶醉的雅兴了。

请问ADDICT JJ,12月11号来演奏的Peter Donohoe是不是大牛啊?
值得去听吗?