设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 第一次在英国遭遇骗术,请大家也小心

大家好,在英国我们随时都会遇到作Interview或者Questionnnaire,但是也可能是一场骗局。 来说说我的遭遇吧。

上周开始,我接到一个陌生的电话,对方说是一个叫金达的公司要做一个市场调查,我当时因为心情不错,也有时间,就答应了,大概3.4个很

Normal 的问题,对方就说6号他们在伦敦有一个展览,说是为了推广他们的业务,因为我是他们的做调查的对象,就把我的手机后4位数作为我入场

的贵宾号, 我当时就说我人不在伦敦,不太可能去的,她说没有关系,希望我去,后来我好奇地问了一句,你们是怎么知道我的手机号的? 我不记

得我买过他们的东西,她回答说是她们的合作方给的。 我当时就觉得奇怪。以为就此结束... 谁知道前天,我又接到这个电话,还是这个女的,说

我是不是没有去他们的展览,还说我中奖了,他们在会场找了我很久也没有找到我,后来因为信号不好,就断了... 我也没有再理会,但我还没有意

识到这是场骗局,只觉得他们好烦。直到今天上午,这个女人第三次打电话给我,告诉我那天我中了三等奖,有11万美金,我那天没有去,现在还在

他们的合作方那里(具体叫什么我没有听清楚,就觉得烦),希望我提供我的银行户头,说是为了核对我的身份,我当时就警觉了,大家在国内也听

说了不少用这种方式行骗的事情,我说我不方便提供,后来我才知道这个女人自称叫吴佩珍,她们的电话都是从香港打的。 后来多次说,她们是很

有信誉的,还打比方说,我妈要给我汇钱,不都是要我提供我在英国的户头的吗? 我当时就顶了一句, 那是亲人,你们不是。 后来我又说,那我

提供国内的户头吗? (其实我也没有打算给他们)她当时一愣,说要和他们的主管商量一下才行。 后来为了让我相信,给了我他们的电话:

0085230502035, 还有网址, 结果也是他们倒霉,我居然从百度上搜到两个贴子,说的内容和我的一模一样,我心里冷笑,推说奖金不要了,让他们

留着自己处理, 当然很快对方就挂了电话。 一句老话说得没有错:天上不会掉馅饼!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
大家不要接陌生人的电话啊!
帮顶下~
谢谢分享

帮顶
谢谢楼主警告大家不要贪小便宜哦~
哦 谢谢分享!!
走过路过不要错过
好贴!那打电话给你的是用中文还是英文啊?
我今天也碰到这个骗术了 他们还升级了骗术 差点中计         圣诞前接到电话说是一家电器代理公司做华人市场调查 我应负着回答了几个问题没在意。 今天接到一个男的打来电话说30号 伦敦的电器展会我没有去 但中奖了 中了10万磅。 我还激动了半天, 后来越聊越发现不对 对方一直和我强调不是骗局 他越是这样强调我越是怀疑, 最后他给我了一个香港ZF网站 然后把公司编号(自己留了个心眼 记下了这个编号)给我让我在ZF网站上查询他们公司 输入后真的存在这个公司 华星电子什么公司(记不清了)。 看是ZF网站后 自己放心了 我开始询问领奖的事 他说现在就可以领奖不过要我告诉他 我的银行账号(自己天生谨慎 尽管相信了ZF网站 但还是没告诉他我银行卡号)。 最后问他能不能三天后再领奖(之前他说无限期保留奖品),他开始找各种借口推脱 劝服我现在就领。我发现可能是骗局后 在百度和Google上搜索华星这个公司,没找到任何与电器有关的消息。 然后告诉他我星期一再领奖 挂了电话。

大家特别注意:

在Google上输入香港ZF官方网站,找到后 发现网页和骗子给的网页页面一摸一样, 但输入骗子之前给的公司代码后 发现确实另外一家公司 和刚刚查的不一样!!
大家一定要小心这一点!
怕~

来看看 ~~

dddddddddd

恩,感谢分享

看看懂得了,谢谢楼主分享!!!