设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[游子足迹] 真可谓千辛万苦啊!伦敦旅游Wallace collection

不知道大家喜不喜欢逛博物馆或者画廊这种东西? 它是我第二次来伦敦的时候,自己踏踏实实拿着地图去找得(一路上问了n多人,找到后还围着它转了一大圈,哈哈因为找不到入口。。。)--相信跟很多伦敦人提起它都未必知道,它甚至没有出现在大多数旅游手册上,

不知道大家喜不喜欢逛博物馆或者画廊这种东西?

它是我第二次来伦敦的时候,自己踏踏实实拿着地图去找得(一路上问了n多人,找到后还围着它转了一大圈,哈哈因为找不到入口。。。)--相信跟很多伦敦人提起它都未必知道,它甚至没有出现在大多数旅游手册上,我费尽心思去找它除了喜欢这种拿着地图瞎闯的感觉外,主要是因为一个误解---我还以为是william wallace (勇敢的心)的博物馆哪!!可这并不妨碍它的魅力---哈哈,反正我真觉得他别具一格,绝对值得一游!!(不知道是不是我老土没见过,哈哈)我有机会还要去一次!

魅力一:展品---名画,古代兵器,各国工艺品等

wallace collection只能算得上是一个小型的画廊加博物馆---更准确地讲---它是一个富有的家庭的私人收藏品,以名画居多---还有很多很多很多的中世纪骑士和坐骑的盔甲和武器盾牌之类!!很气派,很像电影上的!!还有不光是欧洲士兵的盔甲,我居然看到一套中国将军的盔甲!!当时先是看到了袍子上绣的龙,然后看到了式样很眼熟,心想欧洲人真没创意,那会儿就开始学咱中国了!----再一看介绍。。。居然根本就是中国的!!当时就晕倒了。。
可以看得出这个财主兴趣很广泛,对艺术各个领域(还有军事领域)都很有品位(可能是因为他一生的大部分时间是在法国度过的,这个艺术国度的代名词),其中有一个smoking room完全是土耳其风格的墙壁,蓝色的花纹很有意思,现在只被改造成很小的一间了(为了省地方),据说这种风格在欧洲是极其少见的--仅仅源于男主人的特殊的土耳其和烟草情节----免费讲解员还给我们show了一张主人穿着土耳其古代民族服装抽着烟斗的照片---特别像个财主!)。还有很多波斯的花瓶盘子,还有小如手掌的蜡像肖像!很精致(千万别错过---是在smoking room前面一个房间中间展柜里边---用胶皮盖盖住的,得自己掀开来看)!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
魅力二:房子结构和生活摆设

实际上,在一定程度上,真正吸引我的是他的房子,以及一些非常精致的生活用品和工艺品----比如有盖子的写字台,笔架,古老精美的金色摆钟,会客厅的大幅油画,门廊边到处皆是的白色大理石雕像等等,好像进了这个屋子,才真正的了解了百年前英国贵族们的生活方式!!真是电视上那种典型的古代英国人的房子---两层楼,各种用途的房间应有尽有-----一进门先是门厅之类的,左手边是看门的仆人的房间,右手边是男主人的smoking room之类,正门往里走,是会客厅,会客厅的左边是男主人的书房等。扶着古旧却依然光洁如新的楼梯,走上窄窄的木质楼梯,一边欣赏着挂满楼梯的小幅油画,当你踏上二楼时,宽敞挂满大幅油画的大展厅,得真有点national gallery的气派!!这层基本上完全是男主人的个人展室了,主要是以油画为主------发现了一个问题(也许大家早就发现了,呵呵,最怕班门弄斧了)-----很多18世纪以前的油画---还是以写实为主的那种---尽管女主人公的身材,发型,五官,甚至裙子的皱褶都非常的精致逼真,但唯独----脚的比例很小,然后抓了一个工作人员大叔问来者---呵呵,果然是的---这是普遍现象---欧洲人也觉得脚小是女性美的一个重要方面!和中国人真是不谋而合!怎么世界上的男人都是一样的审美观啊!!还问了这个大叔那个戴盖子的东西是不是钢琴---他告诉我是写字台...faint....我说为什么还有盖?还有锁?他说是因为为了保密,写到一半的信也可以锁起来,还可以不落灰,哈哈,不知道后边一个是不是开玩笑的。那个大叔可有趣了,比我还能聊!狂喜欢中国,哈哈。希望你们也能遇见他。
魅力三:
纯属个人推荐----房子经过改造---中间开拓了一个室内restraunt! very decent的那种,很宽敞,桌子和桌子之间隔的挺远,很明朗,光线及其好!好像是上面透过玻璃的阳光? waitress很礼貌,放着法国宫廷音乐。。。我趴在smoking room的玻璃看着这个地方----心里想-----我一定要在这里吃一回----算是人生n个愿望之一吧!!(虽然透过橱窗看过很多decent的restraunt,但这间真得给我感觉很独特!!---当然个人意见而已,哈哈)

地点:西半部的oxford street向北的一条街的分支----baker street (是不是贝克街的亡灵那条街?)