设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

英国留学生活最真实体现-【校园记事】

《校园记事(1):罢考》

从一月份开始的第二学期是课程安排最紧的,有6,7门要考试的再加几门只要讨论 写报告的课。可能学校的头也深得MBA=MASTER BECOMES ANIMAL的精髓,竟然安排在 3月底的考试周是两礼拜内6门笔试加6个PAPER。那些要交的PAPER平均要求15页,4人 一组讨论完成。可惨的是在意门课里你和这3个在一组,而别的科目可能和别人在一 起,全班28个人光为了安排讨论时间就争得不可开交。那3月份一个月,常常是除了 自己看书找资料,晚饭后是和不同的同学讨论,几个讨论下来就往往到了2,3点, 反正我是有一次在讨论的时候睡着了的。 考试周来临,突然接到通知说那门原来只要求交个BUSINESS PLAN的怎么创业的课程 的老师希望每个组作一次PRTESENTATION以作为考试,由几个老师和其余的同学提问 等等以决定报告之外的50%的分数。本来所有人都已累得怨声载道,这下子更炸了锅 了。大家一致决定抵制这门课的所谓考试。学校觉得很突然,办班多年还从来没遇 到过罢考的事。为此专门全体人员开了几次讨论会。还好,我们从11个国家来的人 这一次心还挺齐,都不松口。最后学校没办法,取消了这门考试。 学校也吸取了教训,后来几届的课程设计上就安排得合理多了,我也没听到过那些 小师弟师妹们报怨过课紧的事了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
《校园记事(3):受伤》
英国的春天还是挺舒服的,气温回暖也没有太多雨,所以到周末忙里偷闲就会叫上一帮同学去打篮球。来自不同国家的人水平也大不相同,不过倒也不拒绝任何水平差的人加入进来。4月份中的一个礼拜天,大家又集中起来开赛,按水平身高等等分好了边,班上那不会打球的俄罗斯小富翁(这哥们据说现在接管了他老爸开的啤酒厂,作的比较大)跑过来非要一起玩,就把他安排到了我的对手边。老毛子就是老毛子,这小子不块但确实结实,浑身像铁一样硬,我的吨位比他稍大一点但好象撞他不过。他完全没打过篮球,基本规则什么都不知道,就知道见球就追抢,完全是踢足球那一套。由于我在场上比较活跃,和他一边的荷兰佬就叫他死贴着我,只要我拿球,那哥们的鹰爪马上就会探了过来,弄得我不得不边运球还得边教他规则(和足球里的合理冲撞有哪些不同),这样他才收敛了点。打着打着,我在中线附近断了他们的球,然后就是快速运球上蓝,这小子急了,看我速度快,探爪子也来不及了,就在我也起步上篮的时候挡在我前面。球进了,我撞在他身上,落地的时候左脚踩在他的脚上,我自己都听见了一响,那撕裂的疼痛让我一下子倒在地上,就见左脚踝关节那马上就肿的老高。几个同学赶紧开车把我往医院里送,可到了医院护士说医生正在忙,也不管我疼的多厉害,就要我在那里等。由于是从球场直接去的医院,疼不说还渴得厉害,同学跑去买来可乐,被护士看见马上窜出来说:在医生检查之前不要喝水,怕对你的伤不好。我是真的faint了。3个小时后,终于叫我进去了,先问了情况,在照了照CT,说:还好,没骨折,但是肌腱撕裂得很严重。过了会一个男护士来了,帮我洗了伤处。以为他要给我敷点药什么的,却见他给我缠上纱布就开始抹石膏了。KAO,就这样把我给打发了?他抹完了,医生又进来说:一星期后再来检查。靠一条腿拄了一星期的拐杖后,朋友把我送过去,他们把石膏去掉了后,说:下地走吧。我又FAINT了,都说伤筋动骨一百天,才几天就要我开走?那医生说:没事,先慢点走,你这不算什么,我们这里骨折是常见病,日照时间少,人个子高,一不留神就会闹出毛病。我再四处一看,在那坐着等的带着拐杖的人还是真的不少,没话说了。别说,头两天试着下地是象针刺一样要咬着牙踩下去还不敢光左脚支撑过久,再过了一礼拜也就好多了,能不用拐杖慢慢走去上课。时至今日,我还是觉得有些后遗症,偶尔下雨的时候会隐隐作疼不说,由于左腿是我的起跳腿,再打球的时候弹跳也大不如以前了(当然和缺乏锻炼也有关,哈哈)-----后记:在无法动弹的两礼拜里,孤身一人在外的我全靠了两个朋友天天给我作饭买东西。即便一年多后在别有用心的人的挑拨下这两口子也做了些过份的事,但他们对我的这段恩情我还是不会忘的。
《校园记事(4):国家的含义》

一班上有四个印度人和一个巴基斯坦同学。大家平时都处得挺好,学习生活方面都还互相照顾和帮助。但两个国家之间水火不容的仇视即便在这异国他乡也还是能感觉出来。那天太阳出奇的好,我戴着墨镜拿了本书再边晒太阳边复习功课。突然那年纪最小的印度小伙兴冲冲地跑过来说:nuclear weapon, wehave nuclear weapon now, our PM said it's because of China'sthreat。我没反应过来就噢了一声没理他然后继续看我的书。过了会想想觉得奇怪,赶紧回屋上网查breakingnews,才明白原来是印度成功进行了核弹试验,而且申明是针对中国和巴基斯坦的。晚饭时分,大家又象往常一样堆在客厅看电视聊天时,那四个印度人在那很是趾高气扬旁若无人状而我们可怜的巴基斯坦朋友在那闷闷不乐地一声不发。我和另一个中国同学看不过去了,就说:放心好了,中国肯定不会坐视不管的,不幸我们打赌,不出一个月巴基斯坦肯定也会进行核试验。还真的被我们说中了,三礼拜后,巴基斯坦就宣布他们成功进行了5次核试验。那天晚饭,平日吃得很少的巴基斯坦穆斯林朋友煎了一锅土豆片加两鸡蛋在客厅里狂吃而那几个印度同学却完全没有三周前的张狂 二由于英国和印度尼西亚的历史渊源,在英国的印尼人是不会少的。我们班也有5个--3个土著1个华人。其中两土著是由荷兰ZF资助而另一个以及那华人是在飞立浦在印尼的照明分公司工作而由公司派来读的。那华人的身世有些奇特,他有次提到他父母都去了香港但他却提得更多的是他叔叔,好像他是他叔叔给抚养大的。大家都叫他 FengSugiman(中文名是李连丰--他不会说中文但还能歪歪斜斜地把他的中文名字写出来)。Feng是属于那种极聪明的人,可能是我们年纪相若性格相似又是邻居的原因,我们的关系一直很好,而且很多课程我们都是分在一组(这一点上他帮了我很多忙,由于刚来的时候语言还不是很好,在讨论时碰到意思没表达清楚让其他同学很困惑的时候,他都能很明白地把我想说的本意给大家重复一遍)。众所周知的98年印尼排华骚乱爆发了,Feng那段时间就象热锅上的蚂蚁,他叔叔的小铺子在骚乱中被烧而远在他乡的他却无法助其家人。而由于他在求学期间工资照发但是却是发卢比亚而卢比亚对美元的比价由此5000:1到了15000:1,更让他着急。这些事他只能和我说,那些几个和他平日关系还算好的土著在这种时候肯定是靠不上的。在我给他作了个简单的外汇上的技术分析并劝他把他在荷兰大部份的美元及荷兰盾都在15000:1换成卢比亚后几天,卢比亚对美元的比价果然是照我预测的反弹到11000:1,然后他又照单补回并把赚的那部份再加上些汇给他叔叔救急。由于我对印尼的印象一直不好,而他的毕业实习也由于骚乱被他们公司安排去新加坡作,所以我极力劝他就在他们的新加坡公司待下去再办移民以脱离那危险的国度算了。结果他说:不,印尼再差,对华人再不好,but that is my country, I mustgo back to stand with my relatives。这番话倒弄的我一时无语。后记:Feng在实习晚拿到WP后回了印尼,据我同办公室的和我作同一个课题的印尼小男孩说,前不久他回国作课题时去拜访过Feng,Feng已经升了几级,现在是飞力普(印尼)里负责两个divisi##被过滤##中的一个的头,Feng还托他给我带了一条他们印尼特产的丁香烟.三 我们有门国际商务课,但由于两个主教教授和副教授都是荷兰所谓的中国问题专家,所以这门课也就取名为:doing business innon-westerncountries,而大部份的内容及Case都和中国有关,所以在课堂上的相当份量的讨论都围绕着中国而来。这天是教授上课,他讲了一会大中华经济区后就是自由讨论。这时一个印度小子发难了,他挑衅地说他不明白为什么中国非要说TW是他们的。我一下子火就起来了,反问他:我们认为克什米尔是巴基斯坦的,印度为什么说是他的。气氛一下子紧张起来了,整个课堂成了我和我的中国同学对四个印度小子的辩论。而我那时英文不算好,和那些虽有口音但用英语绝对blabla流利自如的印度佬相比肯定是占不了上风,都吵了些什么已记不完整了,就记得我最后涨红了脸结结巴巴说的肯定有语法错误的一句是:doingbusiness maybe no nationality ,but managers do have。听到这,先头没干预的教授打断了争执,说:好了好了,让我们谈business,不要讨论such politicalissues。这场争端才告结束。当一年后我开始跟这两教授作Ph.D.时,两老板还偶而回把这事拿出来打趣。
这是说的哪个学校
呵呵 来顶一下!