设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

如何正确教育孩子?让孩子更好的适应社会发展

有个宝贝儿子刚上高一,从小到大学习一直不错,可能和我教育方式有关,从小督促到大,孩子也比较自觉,我真怕孩子会学傻了,成了一个学习的奴隶。现在的家庭教育到底是引导还是说服教育更有效更能适应孩子成长?不是有好多孩子都是学历很高但生活自理能力很差。还有就是所谓的那个情商都很低么,到最后是功成名就了但个人问题又成了大难题了。看了现在社会上剩男剩女那么多真怕这样的教育方式会害了儿子。心里挺纠结的~不过让儿子出国深造的我很早就考虑过的,到国外镀金回来必定竞争力和能力会有改观,打算去英国,美国就算了,压力更大了。其实也是想锻炼下他的生存能力,就现阶段的问题而言,如何将孩子学习与能力培养紧密的结合起来良性引导孩子个性成长?我该如何在这方面下功夫请各位家长引导下? 同事的女儿明年打算送到英国去了,之前上过A-level课程,是国内的预科,说是效果还不错,现在也在考虑是否让儿子也接受这个课程增大以后进军名校的几率?请知道的家长么指点下哦,谢谢了!唉,望子成龙从古至今家长们的心愿啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
家长就是这么矛盾,不学习生气,学习还害怕学傻了,哎
楼主的孩子还是不错的,最起码智商比较高,既然楼主已经意识到情商的重要性,那就多这方面下点功夫吧
我们需要制订一定的计划,提出一些改进的方法或合理的方式
谁都有这个时候,选择专业要看准发展方向。
楼主的担心也不无道理,现在的确有很多这样的孩子,在学校里成绩是最优秀的,可一旦到了社会上,总调整不了心态,适应不了社会.
孩子成长中真的不应该只注重学习成绩,我很赞成到国外去锻炼个人能力
是啊,在国内每年大学新生到校时,有不少父母大包小包给拿着,有甚着奶奶姥姥也跟着去的,这样的孩子也不知道会不会洗个袜子
其实不一定出国就是好事,现在国外有学校倒闭的,楼主自己好好考虑考虑哦
现在很多的家长都盼子成龙呀,无形中给孩子增添啦,很多的压力!
现在的家长真的好累呀,要为孩子八路都铺好,考验家长的时刻到了
风雨中走过岁月,烛光中凝视着妈妈多少期待`!!
多学习终归是好事,但是也要看孩子的能力了,家长着急也没用啊!
不管出不出国,我一直主张孩子的教育要从小就抓紧,别等到大了,再抓,到时候恐怕就来不及了。。。
我儿子现在还小,等大一些我也想让他到国外去学习锻炼