设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 关于INTO的Pre-Sessional课的经历~(转载)

這個版上好像很少發表對於上INTO ExeterExeter課程的心得,就讓小妹我跟大家分享一下吧。(以下會有情緒性字眼,不喜勿看)

200976日帶著不安的心情來到Exeter這塊地方,76INTO Pre-sessional Course A開課,當天我們必須完成該課程註冊的動作,首先,註冊場地讓我們大開眼界,上百人集中在一個小地方等待註冊,其中中國人就占了絕大多數,次多的我想就是臺灣人了,心裡開始有了疑問,在這我真的能提升自己的英文能力嗎?,在這裡的前兩天都是辦理相關的行政手續,第三天才真正的進入課程,課程主要分作讀、寫、聽與說,三種不同的課程,先來介紹一下上課的方式,在讀的課程裡,我們有教科書,讀文章、paraphrase、寫心得是主要的上課內容。而在寫作的部份,每週給我們一個主題,然後寫大約400字的文章,每隔一周字數會增加, 老師會先跟我們說內容大概要寫什麼,應該如何構思架構,隔周會把文章改完發還給我們,在這邊要說明一下,運氣好遇到好老師,他會幫你直接修改不適當的詞,並且填上他覺得合適的詞,或是重新修改你的句子。遇到不好的老師,你就只能苦笑了,因為他只會給你數位,讓你對照錯誤表,發現自己錯的是動詞、連接詞……但你還是不知道正確答案,也許你會說,答案可以自己找,確實也是如此,但是如果沒有Native幫你再次修改,如何得知自己找的答案是對或錯?而老師那有那麼多美國時間幫你改。最後一個課程,聽與說,老師教學方式就是與大家閒聊,不然就是放CD,利用speaker放給大家聽。而在Pre-sessional B的課程也是差不多的教學方式,只是多了一個Project,講到這個Project只能用經典來形容,一個星期有一天是專門用來撥給Project的,但你只有15分鐘與老師討論,剩下的請自行回家自生自滅,重點是老師根本不瞭解你的專業是什麼、也不懂你的專業,在這樣的情況下,老師還必須給你意見,你都不曉得他的意見你該不該採納。

以上是INTO上課的大概內容,如有不足的地方,歡迎有上過的人再補上。這樣的課程需要花費多少呢??英鎊約3000,不曉得看完這樣子的上課內容,各位覺得這種極度不科學的教學方式值這個金額嗎?是不是感覺比去地球村上課還比較好呢?
再來我想分享一下在INTO的生活,來這邊每一周INTO會舉辦一些戶外活動,每個人繳些許的費用就可以參加了,當然有些是免費的行程。來這邊的第一周,偉大的INTO就請我們到Cathedralcream tea,當天下午真是樂翻了,想到可以在英國享受到下午茶就覺得很棒,但事情總不會那麼簡單,出發之前,INTO的一位中國tutor對著大家發表了他的高見,以下是paraphrase當天他說過的話:

這一次來Pre A課程的人大概有400多個人,去年當掉了約10%,今年肯定會當超過一半的人。

當時聽到這些話,大家臉色都變了,心裡也開始在盤算著之後該怎麼走,如果被當的話是要轉校、還是回臺灣呢?或者是說在final exam之前再去考個雅思?一時之間流言四起,這種情況一直持續到final exam成績出來才結束,聽到的一些好笑的流言分享給大家,大家笑笑就好了:

tutorpre A的人程度較差,被當的人一定比較多
tutor說被分到數字愈小的班級程度愈好,愈不會被當
tutor說被約談的人一定會被當掉

以上是在INTO這段時間流言的節錄,還有很多就不說了。當中比較值得說的是被約談這件事,INTO的負責人會不定時的約談一些人,所憑藉的是平常寫的一些文章,只要寫得不太好的,就有可能被約談,而被約談並不是純粹關心妳的學習狀況,通常伴隨的是威脅、恐嚇,沒錯,你沒有看錯,就是威脅跟恐嚇。

最常見的就是被告知你的final exam絕對不會過,當前你應該要做的事就是不要再上課,應該考慮轉校的事情。試問連exam都沒考就能知道你絕對過不了,這是什麼課程??另外都交那麼多錢了,叫人家不要上課是怎樣??這些都是我的親身經歷。但很不巧的是,我還是過了,在final exam成績出來當天,在校園中看到超多六神無主的人,他們到處在問他們的成績,原因是INTO發成績沒有統一發放,當時只覺得原來在同一個時間發成績到個人信箱對他們來說是這麼困難的工作,這樣子的課程值不值得就看大家了,奉勸大家要上pre-sessional的課程前要三思。

接下來小妹想分享一下開學後兩周的小心得:
小妹念的是business school,上了兩周的課後,只有一個感覺,University of Exeter騙錢騙很大,名義上看起來business school有很多系,但實際上很多課程是大家一起上的,如果說這是undergraduate課程還可以理解,但是用在postgraduate的課程也太誇張了吧!!重點是上課的人數動輒兩、三百人,這樣的教學品質會好鬼才相信,這難道就是英國TOP 10的教學方式嗎?另外在課程內容也有很大的問題,很多根本就是拿大學的東西出來講,根本就是把外國人當潘仔。在教學老師上,竟然會有博士班的學生在上課,這間學校有本事收那麼多學生、有本事收那麼多學費,連個Professor也請不起?難道這就是英國的教育?真叫人失望。想來英國Exeter念書的還是請你們三思,這裡給人的感覺就是在賣文憑,也許有些人會說很多地方都是這樣,我可以接受,我只想把在這裡的一些事實呈現給大家罷了,如果引起讀者的不滿,也請見諒。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
怎么说呢,我没有上过预科,所以这部分不能评论
研究生部分,我得说明一下部分楼主觉得不可思议的地方。我的本科在nottingham上,同样一门课,肯定是不同专业的人参杂在一起上,这在nottingham也一样,一堂lecture几百个人是很正常的
第二,研究生很多课程的难度并没有跟本科有很大区别,uk的研究生本来就只有1年,许多人本科上的不是business,所以把研究生的课程想的很深奥就错了。我对比过几个学校的课本,发现uk不少学校,如exeter,nottingham有一些研究生课程所使用的教材和本科是一样的.这并不能说明什么,因为很多时候研究生就是把本科所学的一些知识炒冷饭,再加深一点
最后,uk的教育方式要求学生有很强的自学能力,一句话,一切靠自己,我上了两个礼拜,感觉就是,exeter这个学校很爱钱,搬宿舍要钱,瓦斯定时,打印收费,没有校车,但老师很专业,课上的不错
说的我好怕

呵呵,有点情绪化了。
我也是PRE-A的,10周,当时是第一批拿到UN-CON的。 那是还有很多同学没有拿到,很着急。就和楼主说的一样,这里发成绩都是一批一批发,开始没有接到的当然很着急。不过到后来,我认识的人都拿到了。关于上课的问题,听说读写,没啥其他的。老师有好有坏,比如说我的老师,PAM,ALLEY,KRISTY等等,都是十分负责的老师。另外,个人的努力十分十分重要。关于1500字的project的问题,是分一些专业的,比如说银行,会计等等。请大家记住,你们上这里来是读研究生的,即你在大学应当学过相关专业的知识,比如你本科学体育的,你是拿不到金融系的offer的。所以,我对楼主这点表示异议。俗话说得好,没有金刚钻别揽瓷器活。关于平时的作文,即写作课的作文,个人认为老师的修改非常有用,有些日常性错误能够得到纠正。另外,当老师给你指出错误后,一定要第一时间更正,然后让老师帮你看。这才能提高。再次提请要来读pre-a的同学,你们来这里是学习的,是来拿un-con的,不是来玩的。对于有的同学最终考试没过,怨不得天,怨不得地,只能怨平时自己学习不努力。

同意下楼上 楼主说的跟在下的体验有挺大差别
我是读了INTO的graduate diploma然后读PG过来的 感觉我们那时的INTO就有点儿发展太快的趋势了 去年一进TOP 10 他们就开始变质了 因为这学校要开始新一轮的造声势了 有些话 ##被过滤##裸 大家都知道 不说也罢 但为什么还要来呢?问问自己吧 特别是预科这种非保险的东西 既然选择了 就好好去把握 不然当不当的 再次问问自己吧 但不得不承认一年的INTO生活对我master的英语有很大帮助 比起就来读1年硕士的同学 一开始上课时候的各种英语障碍都小了很多

其次对LZ对business school的评论 在下实在不敢苟同 拿我们系来说 三大顶梁柱都聚齐了 教FFM的Richard 他的一个签名做的reference有多少份量您知道么,教FI的Ian可是从LSE挖回来的,IA2的Alan那更是牛X之中的牛X,每次上他课我都怀着无比崇敬的心情。
请不起professor? 你都能想到professor的重要性 他这么有野心的学校想不到?
课程内容浅?我觉得我这一年里没理解的东西 都够我后面10年重新翻出来细细钻研了
敢问您读哪个专业?敢问您distinction了么?

再次同意楼上仁兄。这学校现在憋足了劲儿要保住TOP 10的名额 各种敛财啊~

评分

回复 5# 的帖子

实在是对exeter这间学校做不出准确地估计~~现在准备在sheffield和exeter之间做一下选择,sheffield收到的是marketing and management (MSC),exeter收到滴是marketing and financial services(MSC),感觉是个微微非主流滴专业~~作为已经进入exeter的仁兄,帮帮忙吧O(∩_∩)O~

回复 4# 的帖子

实在是对exeter这间学校做不出准确地估计~~现在准备在sheffield和exeter之间做一下选择,sheffield收到的是marketing and management (MSC),exeter收到滴是marketing and financial services(MSC),感觉是个微微非主流滴专业~~作为已经进入exeter的仁兄,帮帮忙吧O(∩_∩)O~

看得有点心慌~

祈禱一下自己能夠順利通過吧!!!

谢谢楼主的分享。虽然我不会奋发图强,但是我总不会怨天尤人。船到桥头自然直。

看得人心慌慌啊--#
即将去读五周的INTO,看到这种帖子都有一种想再考雅思的冲动了o(╯□╰)o
去读语言就是冲着那边的语言环境去的,希望对接下来研究生阶段的学习扫清语言障碍,提前适应~
如果是这样子,会不会太可怕了点

......我的怎么是一年的课程啊……………………