设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

留一份淡泊给自己

生活中离不开淡泊。
   纷繁复杂的生活,就象一望无际的大海,.既有惊涛骇浪骤起,又有##被过滤##的洗礼。.在生活的大海上驾御人生的小舟时,既需要有迎战风浪的勇气,.又需要有从容淡泊的心境。
   淡泊以明志。它是人生的一种坦然,也是对生命的一种珍惜。生活中不如意事常占八九。许多事情不以我们的意志为转移,我们无法预料,也更不能强求。淡泊因自信而生,自信因淡泊而不安。淡泊是一种耐得住繁华而又耐得住寂寞的人生境界,顺利时,不惊不喜,怡然自得;逆境时亦不大悲大愁,自暴自弃,视艰难波折为必然,在努力中体验幻乐,在淡泊中充实自己。
  留一份淡泊给自己,当是一种顺应自然.宠辱不惊..得失不计的境界。我们若能以博大的胸怀,去对待朋友.亲人.同事,一定会觉得自己活得很有意义。

留一份淡泊给自己,当是一种超然物外的品格。不为功名利禄而煞费心思的去算计别人,也不因##被过滤##的的蓬涨而令利智昏。

留一份淡泊给自己,我们就不致被艰难曲折所压倒。留一份淡泊给自己,就会从容的看清脚下的路,以压倒一切的勇气和胜券在握的气势,去开创一片崭新的天地,一个绚丽多彩的人生

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
当然是这个意思了啊!
咳~竟然在这里惺惺相惜了~
加你一个好了!!
这个帖子给我最合适!
我觉得这篇文章挺有品位的!适合有品的人!当然适合你了!
嘿嘿,这么说我是有品的人啦!