设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

国内外读硕预科,哪种方式性价比更高?个人沥血总结分享

如今考研热仍旧在持续高温,读硕预科在国内还是国外?大家各有说辞,国内费用低占了很大的优势,可国外的本土化教学模式也是让众多考生及家长更关心的。 准备要去英国,将自己考察分析的分享给大家:
在国内读预科
优势:
费用方面:5W左右(在国内考了雅思再去最好考高点,一步到位,例如国内读IPMP);生活费用:以个人标准而定,但毕竟在国内贵也贵不到哪儿去
毕业通过率:时间短,结业后通过率高
成功申硕率:相对容易,有的好的国内大学的预科能保证学生同等条件被英国大学硕士优先录取
选择率高:对口英国大学较多,国内大学会根据学生成绩,推荐合适的英国大学给学生。成绩好就能申请到好学校,成绩差就申请一般的学校。比如我了解的北外IPMP的这个项目老师就会根据学生情况一对一进行辅导。
劣势:教学质量难以保证,有的留学中介预科班只有3个月,这根本无法保证学习效果的,而且一般对口学校排名都比较靠后,但也不是绝对的。选好了一家国内预科学校也是可以避免本土化教学差异的。这里建议大家一定要考察国内大学预科的实际情况,如果不了解情况的,可以看一下大学本身的名气。
在国外读预科
优势:
语言环境好,大部分预科一对一,针对本学校本专业的针对性较强。只要能够预科毕业就能上本校的硕士。部分预科毕业后还可以申请其他排名更好学校,虽然有的中介可以帮助申请,但是需要学生本人付出很多辛苦的学习才能顺利预科毕业。
劣势:
费用方面:费用高,大概17W左右,学费10W/年,生活费7W/年,这还是保守的说,就说可以打工的话,也是不超17小时1星期就可以了,但说实在的确实艰苦,而且到国外还有一段适应期,再去打工,肯定吃不消。既要生存又要学习,难啊。
毕业通过率:部分大学的预科通过率很低,不是所有学生在预科结束后都可以得到无条件录取的OFFER,如谢菲尔德大学,中国学生通过率真不高。如果无法通过,还得继续在国外读预科,浪费时间和金钱。
可能说的不是太全面,希望大家踊跃补充哦。做了一个月的功课,看了无数有关出国读预科的信息, 最终还是锁定在国内读预科,毕竟省钱省时,通过率高。还是很靠谱的说。都说能早出去就早出去,早早适应环境。可关键家里也没那么多钱让你烧啊。踏踏实实国内读吧。翘首期盼我顺利出去的那一天。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
顶你了谢谢分享啊
感谢楼主了,真是辛苦。给大伙儿分析了下。确实,国内也未必环境

不好,楼主说的那个IPMP到底啥意思?
回楼上的,就是那个北外硕士留学预科班,是在国内读预科

一年,省时不说费用也比较合理,才5W多,之后推荐英国名校。貌似

在国内这一年选用的就是英国本土化教学模式。做了一个月的功课觉

得这个途径还是比较靠谱的。
依我的个人看法,建议还是国内读预科吧,英国预科很没意思
楼主说的那个北外IPMP真的可以帮着推荐英国优加学校么?莱斯特大学,莱大能推荐么?
"现在的学生都很盲目啊,楼主说的北外硕士留学预科班,是在国内读预科

一年,这事真的啊,这可真不错啊"
这个,要看你是否可以顺利通过北外IPMP课程,如果学业期

满,学生毕业合格后将被优先录取,给你看下他们的招生简章具体了

解下吧http://www.beiwaionline.com/ipmp2009/xmjs.html
如果要是北外办的,师资肯定没问题,看各位都说费用便宜

,那就在国内读完硕士预科再选择国外学校吧。
要是我来选择的话我会选择在国内先读IPMP!!!
国内读IPMP?IPMP是啥啊,没太懂呢?
这个不错啊,北外网校可以叫孩子去就读,不比出国在外学习强啊?
楼主大学毕业了么?我下学期大四,也在考虑要不要去英国留学。我们可以讨论下吗?
请加我QQ230822237
能被北外录取已经不容易了,就别出国了。