设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

【09行前准备】熊猫飘英记

入读学校:谢菲尔德大学

入读专业:Biological Bioprocess and Engineering

出境时间和城市:北京

出国的这条路一路走来,就像尝了一口打翻了的五味杂瓶,充满了酸甜苦辣。

所以在这里想和大家分享一些感受,也说下行前的准备吧。

首先先说下行前的准备:

1.电饭锅

因为过去要自己做饭,所以我觉得这个很有必要。我买的是美的的电饭锅,体积很小,1.6L的。可以做米饭,熬粥,煲汤,做婴儿营养粥。这个在北京的国美和大中应该也有卖。

2.笔记本电脑

这个是过去以后学习和与家人朋友联系的重要工具,我觉得很重要,我买的是SONY的CS系列,屏幕是14.1的,加了个2G的内存条,不过买了以后后悔了,觉得太沉了,建议女孩子买小而轻便的,这玩意拎久了手真的好疼。。PS:我还买了个笔记本锁。

3.无线路由器

听朋友说了我才买的,因为可以在宿舍或者租的地方无线上网,我和他都有苹果的TOUCH,所以就都把这个备上了。

4.插线板和转换插头

这个就不用说啦,一定要带哟!

5.手机

我就带了自己原来用的N78,准备过去再签一个

6.衣服和鞋子

女孩子一定一收拾起来衣服就没完没了了,不过可要忍痛割爱啦。听说过去的衣服不贵,所以少带点没事啦,这里建议BRA不用多带,听说英国的很漂亮也不贵,当然是相对国内的像黛安芬和华歌尔这样的品牌。不过丝袜要带一点,听说英国贵,我本人是只穿黑色的,这里推荐下日本的丝袜,质量很好,具体牌子我忘记了,在百盛可以买到,连裤袜那样的,平时穿裙子可以搭配,冬天天冷的时候可以穿在牛仔裤里面,既保暖,也能修腿型。

关于鞋子呢,我建议运动鞋少带,因为过去买更便宜,放行李箱里面也占地方。高跟鞋我也没带,我带了2双很舒服的小船鞋,平底的,走路会舒服些。

7.行李箱

这个问题我觉得要说一下,因为我想走英航,所以买了2个大箱子,一个30寸的无拉杆,一个是24寸有拉杆的。现在想起来后悔了,无拉杆的不好用,本来行李就很沉,拖不动了,再加上没拉杆就更加拖不动了。。
再有就是,不要买太好的箱子,买了以后会觉得不值得,因为用的机会不多,我第2个箱子在西单中友买的,全进口Travelpro,箱板加硬,很结实,买回来了在称上一称,箱子都快8斤了。很鸡肋啊。。。

8.隐形眼镜药水和卫生巾

这2个我是带了很多,药水是因为过去买贵,卫生巾是因为过去没有好用的卖,而且不便宜,在这里感谢大宝贝同学,他帮我带了10大##被过滤##去。

9.木耳

哈哈,我爱吃,所以带了,因为又轻巧又比较好搭配做饭,鸡蛋木耳啊,木耳牛肉啊,凉拌木耳啊==

10.化妆品

英国很便宜,所以少带啦,太沉了。不过如果你有特殊的美白需求,那就带点美白精华素,听说英国美白的产品很少吧。

11.药和营养素

常备的药一定是要带滴。带点VC和VE也很好

12.菜谱

虽然网上能查,我还是带上了,哈哈

以上就是我觉得比较重要的东西吧,希望对大家特别是女孩子有帮助呢!~~~

感受

对于感受,我想说,找一个能和你一起走的伙伴,因为2个人能互相帮助,互相鼓励!这样开心会多一些!

最后还要说点教训,VL一定要要求用DHL发,我的第一封由于中介的失误,学校是用航空信发的,结果过了1

个半月也就是第2封用DHL发的VL都到了半个月了我才收到。。导致递签时间晚了。我是6月29号广州递签

的,今天是7月21号了签证也还没有下来。真的很煎熬。我的10周的语言课,现在已经开学2周了,我还没能

过去。哎,现在在和专业课老师ARGUE希望能把我雅思分降一下,赶上6周的语言课,上帝保佑能成功了。

最后在这里谢谢我的家人和朋友的支持与帮助,也希望大家一切顺利!!!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
顶了呵呵
70分
支持熊猫mm呵呵
谢谢分享
很好的东西
= =谢谢熊猫= =..隐形药水带多少阿...我觉得那个好重...

回复 7# 的帖子

我带了3个大瓶装的,4个小瓶装的,估计是不够用,但是能撑多久算多久啦,呵呵··

回复 4# 的帖子

谢谢哟!!!呵呵

回复 6# 的帖子

谢谢哟~~
xiexie!