设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[活动专题] 【09行前准备】开始新生活~你们准备好了吗~?我是童童

入读学校:Nottingham Trent university(第一年是Nottingham Trent International College)
     入读专业:预科:Graduate Diploma in Computing
               硕士:MSc Multimedia Engineering
     出境时间和城市:香港
     行前准备心得和想法:

好吧..从去年毕业开始..我就有留学的打算,但是一直没有确定去哪里..日本..澳大利亚?还是英国~,最后决定,去英国~
         本来打算DIY,毕业证啊,成绩表啊~都自己拿到学校弄好了英文件,但是最后还是找了中介..到现在,觉得还是有中介方便很多。

签证,是最最最最重要的了,有了学校..没有签证也是白搭...我6.29递签了,现在还没有消息..心里那个苦闷啊...网上挂出了南中国需要20个工作日的通知...等没关系..千万不要有问题啊!大家如果是9月开学的~~快快递签了啊!

住宿,是最近最常聊的话题了,我们学校有提供相关的宿舍~但是申请上写了【需要签证和机票信息】,那样轮到我的时候,大概只剩下宿舍门口和狗狗睡了..所以我毅然做出了住校外宿舍的决定。现在已经订好了,但是订这个可让我费劲了..电汇出错..啊..所以这个故事告诉我们,宿舍要早订,然后就是以后给爸爸妈妈电汇信息的时候要给清楚咯..不然会很麻烦很麻烦的。

机票,也是烦人的事,北京上海一堆堆的学生票,香港那么大的国际机场..却只有英航有..而且还必须买双程。真不知道他们在想什么啊,我曾经想过说就去北京上海飞就算了..但是去北京上海,飞机也只是20kg,我买学生票要的就是那46kg..那就是白搭,所以,还是老老实实地香港飞吧。

还有啥..我想想..换汇我没啥好说的..我还没换呢..

行李了..网上有很多很有参考的..我都看了~然后自己总结了适合自己的...但是给卡其看了以后还是说我带多了..也给大家看看吧...

应该比较适合女生..而且比较适合我..大家自己参考参考吧~哈哈
日用品仪容

物品

数量

备注
 物品数量备注
卫生用品化妆用品
 浴巾   隔离霜  
 洗脸毛巾   粉底液  
 卷纸   粉饼  
 小包纸巾   腮红  
     眼影  
 洗面奶   眼线  
 洗衣皂   散粉  
 沐浴洗头旅行装   刷子一套  
 牙刷   润唇膏  
 牙膏   唇彩  
 除毛刀   卸妆水  
 头箍   
 橡皮筋   棉签  
 M巾(日用75,夜用50)   梳子(大小各一)  
 刷牙杯子   镜子(大小各一)  
 针线包   化妆棉  
 洗衣刷子   大粉扑  
厨房用品 指甲剪  
    剃刀  
 杯子  护肤
 筷子   深大玉妹  
 勺子   现用的一套  
 野餐套装      
 水果刀      
 菜刀      
 鸡精  药品
 木耳   感冒药  
 冬菇   止痛药  
 衣架2  消炎药  
  过敏药  
 被子   白花油  
 床上用品2套   止血贴  
 方便面2  肠胃药  
     维B  
     牛黄解毒  
     保济丸  
     眼药水  
     皮肤药膏  
     藿香正气  
     正红花油  
     西瓜霜  
     体温计  
     板蓝根  

日用品仪容

物品

数量

备注
 物品数量备注
电器衣服
 笔记本电脑   大衣1 
 网线(3米,10米)   羽绒1 
 鼠标2  防水衣1 
 摄像头   灯芯绒裤子1 
 鼠标垫   家里穿厚袜子2 
 空光盘   薄袜子6到10 
 可擦光盘5  手套2 
 移动硬盘   帽子2 
 电话线和分线盒   薄毛衣2到3 
 U盘   秋衣2 
 电源转换插头2  长裤(厚薄不一)5 
 插线板   睡衣2 
 充电电池(充电器)5.7号各4  内衣5到8 
 Mp4   内裤7到10 
 录音笔   波鞋1 
 耳机   高跟单鞋1 
 电筒   靴子1 
 耳麦   洞洞鞋(拖鞋)1 
 闹钟   毛毛鞋1 
 电子词典   T恤6到8 
 手表   鸭舌帽1 
 手表电池   太阳眼镜1 
 吹风机   皮带1 
 数码相机      
 电饭煲      
 热得快      
 手机      
 手机配件      
 USB连接线      
 数位板      
 读卡器      
软件与文具   
 Windows安装盘      
 Maya      
 Painter      
 Photoshop      
 Corl-draw      
 3D-max      
 金山词霸      
 打字法      
 暴风影音      
 数位板驱动      
 刻录软件      
 QQ软件      
 瑞星杀毒      
 透明胶      
 订书机      

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
沙发绝对支持
评分80分
非常受用
暴强的!

回复 1# 的帖子

顶~! 很受用!
嘿嘿。。。亲爱的童

我来支持你了
来顶个童
热得快..也带?

LZ 你不怕在英国爆炸的.....

回复 8# 的帖子

呵呵。。。没事,,童童那个是预计。。。
热得快应该会放弃
很好的经验啊
床上用品,例如被子,床单,被套,枕套这些需要带吗?另外想问寝室里有固定电话吗
哈哈~~我们要带点国粹~~哈哈哈~~~

能带就带吧~~听说那边的不好又贵~~
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD