设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] Cardiff 滴Kimkim 希望可以帮到你们啦~~

09年即将到英国Cardiff读书的师弟师妹,我是08年到Cardiff读Msc HRM,我现在剩下完成毕业论文了,你们好快就过来了,对吧?如果你们有什么问题,可以问我,希望我可以解答你们的问题~~
非常支持啊
lz有没有兴趣做版主啊
支持lz

回复 2# 的帖子

可以啊,我有兴趣做啊,反正我现在剩下写论文了,呵呵
KimKim,你好啊。我是今年过来读HRM。6月21号就过来了。o(∩_∩)o...。我主要想问一下,我到了卡迪夫以后具体该怎么做呢。现在觉得很茫然,没有头绪啊……谢谢

到了Cardiff后

Linxi 74, 你好~

无论你是坐Train 还是 Coach 到Cardiff,都是在City Center 这个站。火车站和长途客运站是一起的。 你到站后,就会见到有Taxi ,我建议你乘坐taxi 到你的宿舍,因为你不熟悉地方,而且好多行李。如果没有意外,按学校安排,你应该是住Talybont South,你就告诉司机,你要到那里,他就知道怎么走了。车费大概是7磅。到达后,你就去找Reception报告,拿钥匙,然后就可以搬行李到自己要住的新居啦~~
。谢谢KIMKIM。我还说这上面怎么都没有FULL ADDRESS。你是08年读的HRM啊。你觉得它的课程怎么样,难吗。我大学也是学的这个。

Msc in HRM

我大学的时候也是学这个的,不过我过来学习,觉得大学的知识用不了多少,呵呵。其实都不难的,认真地读书,应该没有事了。放心。
楼主,你也真有闲请情,要是没人煮饭可以请你帮忙不?
cardiff 有没有卖中餐厨具的地方?像多功能电饭锅之类的,切菜的大刀,馒头一类的食物有可能买到吗?
shared bathroom的宿舍方便吗 我很想住Aberdare Hall 不知怎么样

楼主回归

大家好啊~~我消失了一个星期,我去打工了,到了一个地方做part-time,在一个食物移动公司做服务员,住了一个星期帐篷,哈哈哈,艰辛,但是好难得的生活经验啊~~

现在我来回复大家的问题吧~~

回复 9# 的帖子

我煮饭给你吃,其实不是不可以的,但是我可以告诉你,我来了后,晚上都是我的一个朋友煮给我吃。。。。幸运的我,基本没有煮过饭。。。。所以,我的厨艺,我想你可以想象了吧!哈哈哈,但是,我们可以一起吃个饭,认识一下啊~哈哈哈

回复 10# 的帖子

其实,除了电饭锅,其他,都可以在中国超市买得到,中国超市在市中心,一共是两家,什么刀具啊,锅都可以买到。中国食物,都有,所以你可以放心。当然了,种类不会很丰富,但是满足日常生活,是一点都没有问题的。价钱嘛,当然比中国贵,但是,我觉得,在cardiff吃饭的问题上,基本花不了多少钱,你一个月用150磅,可以吃很好了。

电饭锅,这边也可以买到,但是,都不好用,而且贵。我建议,你可以自己带一个过来,或者是过来买二手的。我身边好多朋友都过来买了二手的。而我自己,就自己带了一个美的超级小的多功能电饭锅。如果你喜欢,我可以卖给你,我不知道你什么时候到,我打算时8月中就卖掉自己的东西,包括灯阿,电饭锅什么的,我8月27号机票就走了。所以我8月25号之前就处理掉自己的东西。

回复 11# 的帖子

Aberdare Hall是一个很古老的宿舍了,这里提供饭菜给你吃,有自己的自修室,而且只给女孩子住,其实还挺方便的。但是,就是要share 洗手间,那就你自己考虑一下。

说实话,我就不太喜欢share,毕竟洗手间这东西,我还是不习惯share。我有个朋友就是住这些share 的宿舍,然后有一次,他的flatmate,进去洗手间后,把他那边的门反锁了,然后使用后,要出去的时候,竟然忘记把我朋友那边门打开。那天,我朋友就不能进去洗手间了,憋了一天。

所以,你自己考一下,喜欢share不。我觉得这是个人自己喜好的问题。呵呵。不过,我可以告诉,就是,Aberdare Hall 的地理位置倒是挺方便的,离市中心好近。你是哪个学院的??如果你是读传媒,或者是Bussiness的,都很近。