设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 巴斯口译的学长请进~

不知道有没有在巴斯学口译的学长啊?我刚刚拿到巴斯09年口译offer,不知道这个专业在英国好不好就业?回国好不好就业呢?一年的时间能学出来吗?还有利兹的同传专业也给我offer 了,不知道这两所学校的这一专业哪一个更好一些,或者更被认可呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
和leeds比个人觉得巴斯好

回复 2# 的帖子

谢谢学长呵呵,您是读口译的么?您还有更详细的信息么?
LEEDS擅长媒体翻译
利兹大学(University of Leeds)

·Applied Translation Studies MA

·Conference Interpreting and Translation Studies MA

·Translation Studies and Interpreting MA

利兹大学现代语言文化学院下属的翻译研究中心在全世界享有盛名。学校的师资以专家为主,教授学生英语与10种其他语言的互译。学院向各个文化背景的学生提供了成为高素质专业翻译的机会。而且,学校在课程模块设置上有很大的灵活性,学生可以进行自主选择,丰富自己的文化知识和素养。

学校旨在培养合格的翻译专业人才,希望学生学习的知识对未来就业有所帮助。

入学要求:

语言:托福纸考580,写作单项4.0,机考240,写作4.0,网考94,听力20,阅读23,口语23,写作24

雅思6.5(所有单项必须达到6.0)

本科英语或翻译相关专业毕业,精通一门第二外语。如没有相关专业背景的,如果有符合条件的外语水平和相关的工作经验,也可以申请。

所有申请学生必须通过一种或者两种语言的测试。

巴斯大学(University of Bath)

课程:MA in Translation and Professional Language Skills

MA in Interpreting and Translating

学制:一年

入学要求:精通英语,并且对法语,德语,意大利语,俄语和西班牙语中的任何一种,有相应的水平口译课程,如果母语为英语,需掌握以下语言中的两种(中文,日文,法语,德语,意大利语,俄语和西班牙语)翻译为英语。如母语为非英语,则选择以上提到的语言中的一种,进行互译,其中一种语言应为学生的母语。

课程介绍:巴斯大学历史悠久,教学水平一流,其翻译和口译课程全世界知名。巴斯大学重视学生的翻译和口译实践,为学生提供了很多实习的机会,保证每个学生在学期期间都能有实习的机会。学校还会请来知名的翻译家和口译员进行讲座或者讲课。小班授课,翻译班大概有25人,口译班一般有6人,保证学生有足够的锻炼机会。

学费:10800英镑/年,学校对学习成绩优秀的外国学生提供2000英镑的奖学金
我也有和lz类似的问题~不知道要不要读口译。。还有请问lz一下bath的口译是不是很难进的哦?lz是英专强人哦?
晕 ~~~~~~~
首先恭喜LZ拿到口译offer
bath的同传专业是世界认可的~~~~如果你幸运好的话
回国就业应该不错
在国外的话 也是还成吧
但是国内现在英语专业的人太多。。。。随便翻译几句就说自己是口译。。。的不少 而且这个专业的难度以及现在感兴趣的人数不断增加。。。。将来就会又是爆满的状态。。。。
至于LEED吧。。。其实是一个很不错的城市。。。仅此而已(比如 物价低,是很低,也不算乱,房价啊 什么的都能接受)
学校今年排名31
bath今年15
不过leeds玩得不说 还有很多夜生活
至于bath。。。。晚上11:00就叫不到外卖了。。。。和exeter差不多
就是一个小城市。。。太小了。。。所以叫town
如果你是很有信心在bath这个小TOWN学好的话 就去bath
相反
如果LZ认为自己会憋疯的话。。。。
建议就去leeds
本人推举:bath吧~~~~~

回复 5# 的帖子

呵呵,我是学英语的。巴斯口译确实不好进,今年比去年又增加了难度,考核也更严格,尤其是面试,我是面试了45分钟,而且感觉他们好像很牛,一直都没有给明确的答复,直到5月中旬才来信。。。

回复 6# 的帖子

太感谢学长的信息了。我听说巴斯的环境是很好的,在一座山上,风景很美。学长就是巴斯的吗?不知道口译的课程设置是不是很难呢?一般人能受得了吗?我听说利兹的口译去年很牛,大部分都去了联合国和欧盟,而且他们是十个人一个班,巴斯24个人呢。

其实我还有一个选择的,就是杜仑的翻译。我看到杜仑的排名非常好,而且历史悠久,也有点犹豫要不要去杜仑。。其实我也挺喜欢笔译的。。

谢谢学长了,等您的回复哦~
敢问lz是不是北外或者上外滴?不知道lz是几月份投材料的呢?我有点动心了想尝试下bath。。。恳请lz指点!感激不尽!

回复 9# 的帖子

我不是北外的,也不是外语类院校的,只是外语专业。我是去年10月报的材料,但是等了很久,一直等到2月才有的通知呢。而且一轮一轮的笔试面试,呵呵,你是今年申请明年出去吗?那就多积累学分吧,多练练口译,还是要求挺高的。
哦~那lz肯定专业很强悍了。请问lz练口译用的是什么教材呢?或者什么方法呢?我们不是英专的不太懂里面的门道,但是我很肯吃苦的!只请lz指一条明道~感激不尽~

回复 11# 的帖子

教材我主要用的是梅德明的口译教程,你可以报一个口译班看看,比如新东方的高口班,还是有用的。

回复 12# 的帖子

谢谢lz哦~~
原帖由 雪雪小香葱 于 2009-5-20 12:35 发表
太感谢学长的信息了。我听说巴斯的环境是很好的,在一座山上,风景很美。学长就是巴斯的吗?不知道口译的课程设置是不是很难呢?一般人能受得了吗?我听说利兹的口译去年很牛,大部分都去了联合国和欧盟,而且他们是 ...

不好意思 最近有点忙。。。
bath环境是不错。口译的话课时很少的 1个礼拜基本就几个小时的课 很多时候都看自己的自学咯 不是难 是很难 因为英国bath的口译是世界认可的吧 学这个专业的人会很大压力的。
leeds吧。。你太幸运了。。我有幸接触过一个在leeds学同传的 她今年毕业 我不知道具体她想做些什么 但是 我感觉她在leeds读的很轻松
而且大都市吧 诱惑多一点。。。如果是我 我会来leeds 因为便宜又轻松
但楼主想挑战自己的话。。。。。。。。
去bath吧·~~
lz 你好啊。我今年也去巴斯,不过读marketing。很羡慕你能去学口译专业啊。真是强人。大家认识一下吧。以后出去也可以照应下。QQ43445460 msn:sy20xx@hotmail.com