设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 【求助】卡迪夫和利物浦?

我收到了卡迪夫的msc in logistic and operation management 和利物浦的物流专业的一个OFFER,偏向卡,

但我在网络上查到卡迪夫物流专业里的logistic and operation management是新开辟的,而且只要求我70分平均分就够了,利物浦倒是要求80分而且还有奖学金申请什么的,但我还是觉得卡迪夫的哪里都好,只是对logistic and operation management这块不是很了解只知道物流专业中的国际运输是国内申请的热点。

这里有上届的学长学姐吗??跪求经验和感受、!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
看你是想学物流运输,法律,还是供应链管理了, IT偏向前者,LOM偏向后者,不过IT和LOM有很都选择的课程是一样的,比如LEAN和LOGISTIC MODELLING 这两个强课程,你选哪个专业都能学。
。。。这么LOM的录取要求还这么低?都开两年了。。。老师也够强,人也不少。。
终于等到回复了···好激动阿···

我选了卡迪夫的lom,但是心里还是很忐忑的,听了你的话心里安心了一些,谢谢!
我本人就是cardiff LOM这个专业的在读生。其实如果你对生产,供应链管理感兴趣的话,cardiff这个专业绝对是最好的选择,因为本身这个专业的老师全都隶属于卡大商学院INNOVATIVE MANUFACTURING RESEARCH CENTRE的研究人员,说白了就是专门研究供应链和企业生产管理的研究机构。其中最著名的就是卡大的lean operation, 它是全欧洲(好像也是全世界)唯一开设lean专业的,现在英国lean研究协会的主席就是以前这的老师~我还听过一次他的课~老师们的教学质量也是很强,实战经验丰富,并且有大量的学术文章发表。比如我的modelling老师 taka(日本人)是现在供应链信息管理方面的专家,也在清华大学做过演讲。当然更不用说咱们的头-TOWILL教授,他可以说是英国供应链和物流管理的几大巨头之一. 还有一点就是这的老师都很好相处,也非常乐意帮助学生,解答问题。课程内容理论性强,也不缺实际应用性,我觉得很适合经验少的人。

不过我也要说说这个专业的另一面:
首先这个专业需要大量的阅读课外材料,电子期刊,杂志,学术文章,也就是说你的一半时间是在图书馆度过的~
其次这个给分不是很高,而且所有课目有且仅有一次考试,占所有成绩的70%左右,题不简单。
中国大陆,中国香港,中国TW的学生占了很大比例~然后还有泰国,韩国,马来西亚,巴基斯坦等亚洲国家的学生,不过这个也很好理解,英国对供应链和物流的研究都好几十年了,亚洲作为新兴的经济体这方面才处于发展阶段,学习的人多很正常,还有套有一句俗话,专业好的地方中国人都多~~
好像基本上关于这个专业的就是这些了~
LZ 我是来向你提问的

我的本科是英语 需要读预科吗?
卡迪夫这个专业学费多少钱?我上了官网查了不是很明白
回楼上,我也不是物流专业的,中介跟我说雅思到6.5就不要读预科吧,你是英语专业一定没问题的,
学费是1万3英镑好像,你可以去学校官网上看看,有介绍的。

adams-flour大人~~~不是学物流的上这个专业吃力不?要不要在国内先补补?还是补英语就够了??
我也不是学物流的,我本科是广告与市场传媒.
我就是上可之前看了点书,深入了解了一下,其它的也没什么,上课也不会很吃力.

准备去英国读物流Master

楼主,你已经去了Cardiff了吗?怎样啊?我Cardiff的Offer也到了
我不经常来这里,烦请加我QQ,好吧64719678,谢谢
原帖由 adams-flour 于 2009-6-6 10:32 发表
我本人就是cardiff LOM这个专业的在读生。其实如果你对生产,供应链管理感兴趣的话,cardiff这个专业绝对是最好的选择,因为本身这个专业的老师全都隶属于卡大商学院INNOVATIVE MANUFACTURIN ...

你也太厉害了吧,直接把网上的照抄了发过来,膜拜~

原帖由 ericso123 于 2010-10-13 04:20 发表

你也太厉害了吧,直接把网上的照抄了发过来,膜拜~

是吗?你怎么知道的哦?

我也拿到了卡迪夫,利物浦和纽卡斯尔的offer,也是这个专业的,目前还在纠结中。。。
希望大家多给点意见啊