设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 关于纽卡,论坛以及校友群,我想说的

因为临近开学,最近作业和小组讨论比较多,加上我家的无线网络比较不稳定,有时候论坛打不开,所以,同学们的留言我可能无法一一回复,在这里想说明几点。

我希望不要有同学再问和你们申请无关的事情了,也不要再QQ上问一些私人问题,关于你们的疑虑,只要是和纽卡有关的,我会一一回答,只是最近总是有学弟学妹问很多私人问题,让人有些郁闷。

还有就是,我的专业是HUMAN RESOURCE MANAGEMENT,所以,关于这个专业的问题我可能会解答的多一些,其他专业的,我只能说我了解的,我会说明。最近有人给我留言问一个其他专业,问我:要学多少门啊,具体是哪些课程啊,考试考几门啊,对数学要求高不高啊,我需要提前看些什么书啊,毕业之后在英国就业率是百分之多少啊,还有和一个另外的大学相比哪个更好啊,你觉得我应该选哪个学校啊。。。一下子给我留言了很多问题,但是我真的不知道怎么去回答。

我希望大家和所学专业相关的问题可以去学校的网站上看课程介绍,上面有具体多少门课,每门课多少个学分,因为我只学一个专业,所以我不可能去其他专业有多了解,只能说我可能会听其他专业的同学提到,其他的我也是在学校的网站上查。

关于专业,我想大多数人选择的是中介申请,各大中介应该会比较了解每个学校每个专业具体的好坏,黑中介除外。而且现在网络很先进,各个学校的单科排名和综合排名网上都可以查到。

关于语言课程,大多数人应该是读presessional的课程,和我来的时候读的一样,这个有5周和10周两种吧,其实读语言没那么可怕,关键是一个给你适应的过程,而且只要你不逃课(老外是很注重出勤率的),按时完成作业都会过的,我个人认为INTO的老师都很友善,英语很标准,没有口音。

关于宿舍,一般语言宿舍是已经安排好了的,没的选。关于研究生宿舍,国外不存在什么同一个专业住一起之类的,都是混住的,也不是中国人就一定会和中国人分在一起。
具体我觉得有以下几种:
LT,房间最多的研究生寝室,分为en-suit和washbasin两种吧,但是这两种里还细分为大,中,小的房间,每个价格也不一样。LT靠纽卡球场,有球赛的时候会比较吵一些,但是半个月才一次,也还好。
      en-suit就是带洗手池,马桶和热水器的,这些都是你私人的,也就是房间里带洗手间的。
      washbasin就是房间里带一个洗手池的,浴室和厕所需要和别人公用。
MG,应该是和LT的设施条件属于一个类型的,但是MG临街,比较吵。
JR,也是很不错的研究生寝室,有点家的感觉,我觉得可能住LT的话人际关系会比较淡薄一些。JR离图书馆很近,走路1分钟,周围环境也不错。JR只有带洗手池和不带洗手池的房间两种,没有ensuit。
EF,这个研究生宿舍环境很好,很安静,但是房间相对较小,离图书馆走路大概要10分钟吧,房间里没有洗手池,浴室和厕所都需要公用。

所有的宿舍都是带暖气和24小时供应热水的,不需要额外付水电费,厨房全部公用,公共区域定期有人打扫。

因为纽卡斯尔大学本身就在市中心,所以学生寝室都不是很远,所以大家选择的时候可以因喜好而定,但是每年最热门的就是LT和JR。

关于行李,我以前写过一篇纽卡行李大全,大家可以参照。
我想说的是,大家带的东西,如果这有卖的,可以尽量不带,带一些这没有的。
比如我来时候有同学还带电饭锅来,其实这有卖,也不贵,不要带一些如此占地方的东西,当然如果你对饮食要求很高的除外。
女孩子如果你不是要美白(美白的这里几乎没有),化妆品也不要带了,我觉得什么化妆水啊,洗发水之类的还是很重的,这里的品牌很全,也比国内便宜。还有如果你不是经常泡吧,高跟鞋少带吧,我觉得穿的机会很少,纽卡有很多砖头路,因为比较有历史嘛,呵呵,还有下雨天会很滑。
男孩子的球鞋啊运动衣啊,不要再在国内买全新的带过来了,这里的品牌多而且也不贵。
关于吃的,肉类最好不带,最近开始严查了,查到就不好了。调料嘛,我觉得中国超市都能买到,纽卡的中国超市还是有好几家的,但是我托人给我带了奶茶粉,哈哈。还有喜欢吃话梅的MM你还是从国内带吧。

关于银行卡,你们可以选择在国内办好英镑卡到这里来急用,也可以选择先带部分现金来了之后再办银行卡,都OK。

关于天气,纽卡的冬天不会很冷,夏天不会很热。夏天最高温度是26度左右,很舒适,但是下雨会比较多。所以带把伞或者防雨外套是必要的。

关于适应环境,我希望大家不要担心,纽卡的中国还是蛮多的,加上学校组织的活动,我相信很快你们就能认识很多的朋友。

其实出国没有想像的那么可怕,当初我也是一个人坐飞机,经历了转机来到纽卡。纽卡人也很友好。所以大家不要太担心,既然选择出来读书,就要学会独立!

暂时写这么多,如果有人看,我会继续更新的。

评分

支持小卷了
很实用。

正计划五一促销去买电饭锅,只是一直没想好到底怎么带:托运怕给摔坏了;随身带么——别人出门都是提个笔记本子、抱个文件夹子,我却拎个电饭锅子……4" /> 而且锅这东东,很有体积的……这下好了,去了再买。解脱了 ——当然,我对饮食要求不是很高
小卷辛苦了=.=~现在的孩子比较八卦~哈哈
- -

看你那么勤奋

还有什么不懂的可以来问我

不过

请别问   卡不卡人        和别的学校对比

之类的问题了    我只是简单了解

还没到能对比的这个程度

谢谢

表示下慰问···

辛苦了 ···希望点名的里面没有我吧 因为我就问了数学···
谢谢小卷~~八卦问题...
乐羊羊来留个脚印。。
谢谢你了~
嘿嘿   我问了吃的。。。

回复 1# 的帖子

支持一下,我是今天9月要来,也是读人力资源专业的,可以加我msn吗?有什么问题可以问学姐,谢谢!
aris_qq@hotmail.com
感谢版主在忙碌的学习之中抽时间回答问题!我是报了今年九月的硕预课程,准备读人力资源管理专业。正好版主也是这个专业的,能否说说这个专业所学的课程大概包括哪些?以及纽卡在这个专业上的优势?多谢了!
纽卡应该是全英第一个开设HR硕士课程的大学,而且在纽卡读人力资源管理硕士,也同样可以得到CIPD(全英人力资源管理协会)的认证。
不过大家做好心理准备吧,我们专业要写的东西超级多,考试上学期是4门,下学期是2门。
谢谢小卷!很有帮助啊!
看得出版主是相当的负责!
这个不顶就没别的好顶了。。