设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] Essex?我到底是去还是不去呢?茫然+SOS......

Essex?我到底是去还是不去呢?茫然+SOS......
我在国内的北二外读的是HND(3+1,2+2诸如此类的合办留学项目),专业Business,于08年6月毕业。我的绝大部分同学们已经在去年的暑假就陆续抵达英国开始了续读本科最后一年的生活。而由于当时没有选择好理想的学校,另一方面雅思自认为不够理想(也确实不理想),所以我推迟了一年出国。

按照正常的流程,国内HND毕业之后是去英国续读本科最后一年,但那些可以续读最后一年的学校排名确实让人头疼,很多在我看来都是非主流的大学。最好的也就是Hull和Oxford Brookes。当然,一些排名较为靠前的学校也是愿意接受HND的,但要多花一年的时间——从大二读起。

反复的思想斗争,我最终认为多花一年在一所声望较好的学校拿本科还是值得的。正因如此,我开始寻求可以接受从大二读起的学校。定格了22所大学并陆续向其询问,最终有Exeter, Essex, East Anglia, Newcastle, Sussex, Surrey, Lancaster,Southampton,Loughborough在邮件中表示可以考虑接受第二年读起的申请。

我没有通过中介,而是自己DIY在UCAS上面申请。由于经验不足同时缺乏技巧,以及个别学校缺乏敬业精神导致我的申请过程并不顺利,最终的结果是只有一所Essex给了我第二年的Offer,其他学校都是因为种种我可以接受以及不能接受的原因让我从第一年开始读起。也许当初找中介现在的状况会有所不同,但如果给我一次从来的机会,我还是会DIY。

坦白的讲,我现在很茫然,因为Essex并不是我最想从第二年开始读起的学校之一,因为我对这所学校不了解(换言之它的声望似乎不是特别的高)。

现在有一个很现实的选择摆在我面前:是去Oxford Brookes读最后一年然后读Master,还是到Essex读两年年本科(专业是Business Management)再读Master?

我非常真诚的希望能获得诸位正在Essex学习生活的朋友一些建议......

最后还希望你们能在闲暇之余回答一些你们已经被很多人问了很多遍的没有技术含量的问题,万分感谢!

1.Essex的商学院怎么样,比如老师的授课水平;是否足够敬业;对待留学生尤其中国留学生是否负责任;老师授课时是否有口音;老师多数都来自哪里(英国本土?其它欧洲国家?亚洲?);商学院(本科类)每班大概多少人,中国留学生在其中占的比例大概有多少?

2. Essex的图书馆是否够大,藏书量是否让人满意,资料是否齐全(商科,经济学方面的)?

3. Essex商学院(本科类)中国留学生毕业拿到二等一的比例有多少?

4.Essex商学院(本科类)大部分中国留学生毕业之后都能申请到哪些英国大学的Master?

4. Essex的校内硬件配套设施是否齐全,健身房,超市,邮局之类的?

5. Essex校内住宿条件如何,一般是几个人一间?一套房里是不是中国人和英国或其它留学生混合搭配?以及,在Essex各类住宿中有没有带独立卫生间的宿舍,价格多少?另外我想知道,如果7月初申请住宿是否还来得及?

6. 语言达到了学校要求之后,可不可以在开学之前也读一个语言课程,如果可以,这样还需不需要再进行测试?

7. 如果按照英镑兑人民币中间价1:9.5计算,在Essex读本科一年的费用在多少万人民币左右(学费,住宿费,吃饭,日常消费,电话费等)

8. 在Colchester的Part-time都有什么,是否好找?一般每小时多少镑?

9. Colchester治安情况如何,人文和自然环境如何?

10. 在Essex读本科的朋友们,如果非要让你们说出1-2个Essex让人不是特别满意的地方,那会是什么?

感谢路过的,祝福给我建议和回答问题的朋友!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
好长。。觉得这个学校还是可以的吧。。
我与楼主的情况基本一样啊!!!!!

我现在在ES##被过滤##读法律, 这最好的应该是经济,商科的话,还可以吧.

1) 这个老师大部分都是本土的,偶尔有其他国家的,只是说话习惯不同,有的很快,不过适应就好了. 班上人我不知道,不过读经济和AFM的中国人应该是很多的.

2)图书馆挺大的,有5层这样.

3,4) 这个看个人吧,,能拿到1st的也不少的.

5)ES##被过滤##大学有健身室,足球场,网球场,篮球场等等都有的,超市离学校很近,走路大概要10-15分左右,当然公车也很方便. 学校有专门的post office, 也有post room,住宿舍的人,包裹统一到post room领,学校会发信通知你.

6)宿舍全部是一人一间房, 有房间自带卫生间的,也有一起share的,平均5,6个人share一个厨房.学校不会安排中国学生和外国学生分开住. 价格到www.es##被过滤##.ac.uk学校网站上可以找到,, 不带卫生间的平均65/周, 带卫生间的95/周. 新生都是在收到通知书后才申请宿舍的,而且,学校保证第一年的国际学生会有宿舍住.

7)语言这个,我不大知道

8)文科本科1年现在是9500-10000英镑左右,每年都会涨的.. 其他的至于花多少,还是个人的了

9)colchester有挺多中国餐厅,另外,如果想找工作,可以到学校注册,或者是top job, 他们有工作时,会打电话通知你.

10) colchester的环境还好,天气和london差不多,离london火车1个小时车程.

回复 4# 的帖子

感谢你抽出时间给予我中肯全面的回复,非常感谢~
非常受益~~~
和楼主情况差不多,也是HND项目,但是学校英国的合作项目只有一个普利茅斯大学,我查了下它的Accounting和Financial的排名几乎都可以是倒数了……所以我计划申请别的学校,问楼主转学过去直接读大三的话,ES##被过滤##所要求的雅思成绩是不是一样的呃?
貌似Oxford Brooks的就是不一样的……
谢!