设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 拜托大家帮忙选下offer吧!~拜托啦!~跪求!~..

拜托大家帮忙选下offer贝!~我真是不知道该怎么办了!
我现在在国内已经读大二了!~想去英国读本
现在拿到exeter的大一business&accounting!~
和es##被过滤##的大二accounting&business!~
其实我最想读的专业是accounting&finance
想问下大家选什么比较好啊?
对申请研究生和研究生毕业后找工作这两个学校的影响差距大么?为了这些多读一年值不值得呢??

还有!~想知道下es##被过滤##这学校好么???
拜托啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
一般情况下

你在国内读了两年,出去再读两年 顺利的话共用四年拿到本科学位,这个时间是正常中国大学生在国内上大学拿到本科学历的时间,时间上来看很划算。你的同学四年拿到国内本科,而你拿到了英国本科。

如果你选择是在国外上三年,最终共用5年拿到一个声望更高的大学的本科的话,我个人觉得也是一个不错的选择。一般情况下,你将有更加充裕的时间去适应英国当地的生活,培养英语能力和学习能力,扩展你的交友范围,以及能够享受到高质量的学术氛围。

现在,我再给你仔细算笔账(前提是你必须从这两个offer里面挑选一个):

从时间上来计算,选择Exeter的year1, 在英国三年你拿到一个本科学位;选择Es##被过滤##的year2,在英国三年你可以拿到硕士学位。

从成本上来计算(按照英镑兑人民币中间价9.7左右计算),选择Exeter的year1,你将花费60万元左右人民币,你买到的只是本科;选择Es##被过滤##的year2, 你花费70万元左右人民币,买到的是个硕士。

从就业前景上来看,伦敦2012年奥运会,三年之后刚好是奥运会即将开幕之际。如果你想留在英国工作,此时的工作岗位要比往日多。你觉得2012年6月份的时候,你拿着Exeter的本科学位会更有竞争力,还是××大学的硕士WP更有竞争力呢?要知道,以奥运会开幕为时间点,前后5-8年左右都是这个举办国的经济迅速发展的期(当然,中国这次的情况有些特殊,一言难尽)。

我的建议

首先,Exeter和Es##被过滤##如果给你的offer都是从第二年读,不用想直接去Exeter(中国学生似乎比较认这地方多过于Es##被过滤##)。两所学校在声望上确实存在一点差异,但是,我个人认为:Exeter和Es##被过滤##之间的差距还没有大到值得用一年的青春岁月+20万元人民币去交换(不要单纯的以英国TIMES上的综合排名来评论一个学校的好坏,个人觉得Exeter在这上面有一定水分...)。除非,你对Exeter这个地方有极为特殊的喜好。另外,如果给你Year1的学校是Lancaster 或是Nottingham这样的学校,那么还是值得考虑在上面多花一年的。

其次,我猜测你是88年左右生人,五年本科毕业你24岁,这个年龄对于女孩儿来说稍微有点大。毕竟,一般情况下女生24-27岁就一定要考虑结婚的问题了。记住:女生不同于男生。男生多上两年学,年龄稍微大点无所谓。而女孩儿把大部分的青春岁月都放在读书,我个人觉得不值得!除为你想做女强人。

最后我想说,综合这两所大学所有能查到的排名来看,其实差不了太多。你要做的是花点时间多去了解一下这两所大学所在的城市。静下心来考虑一下Exeter有什么地方是真正吸引你的,是否值得多花费一年+20万?去了这里就比去ES##被过滤##

这是你自己的前途,是你自己的青春,相信自己能够做好这个决定!自己做的决定,至少到最后,自己没什么可后悔。对于大多数正常智力的人来说,所做的决定没有大的对错,无论怎么样的选择,都是可以尝试的。要紧的是,选择了以后,怎么把事情做好......

在Oxford Brookes year3 和 Es##被过滤## year2中徘徊的人......
那我想在Newcastle 里面跟 es##被过滤## 里面选金融专业 都是从大二读
选哪个比较好?我是HND 的 专业是金融
Newcastle 可选的专业是business management
es##被过滤## 可选的是financial management
我想学的是financial management
可是 Newcastle 的名气似乎比 es##被过滤## 大啊?
我不知道该怎么办了!!
帮帮我吧!!!
newcastle 肯定是比es##被过滤##的名气大 这是毋庸置疑的 看看每年去newcastle的中国留学生有多少就知道了

如果newcastle能够给你第二年的offer,如果你不觉得那个地方偏僻——不用想了,去Newcastle吧。

关于专业的问题,不要太固执,给你什么你接着什么就行了(前提是它给你)。本科都那么回事儿,本科学习的多半是research的能力~

es##被过滤##不论怎么讲都是个二流的大学,这是毋庸置疑的,当然“二流”放在这儿看你怎么理解了,同时我没有半点看不起这所大学的意思。

我觉得,关于选择学校上面你要多下点功夫
原帖由 mr_wjf 于 2009-4-4 03:40 发表
newcastle 肯定是比es##被过滤##的名气大 这是毋庸置疑的 看看每年去newcastle的中国留学生有多少就知道了

如果newcastle能够给你第二年的offer,如果你不觉得那个地方偏僻——不用想了,去Newcastle吧。

关于专业的 ...

是吗?
可是我本人读的专业就是金融啊。我对business 跟本没什么了解啊。
如果去读business 就没什么兴趣吧~
而且你说关于奥运会什么
如果在伦敦附近 是不是就可以有更多的实习或找工作的机会呢?
我听中介说Es##被过滤##的金融满不错的
可是我觉得也不能全听中介的吧?

回复 5# 的帖子

我觉得如果有条件的话,挑大学不要挑专业(你说的两个专业都是属于商科类)。

举个例子,如果我的专业是Business,同时我也喜欢Business。申请了Bristol和Surrey,而两所大学都给我通知书,其中Bristol只给我经济管理专业,Surrey给我Business。那么我会毫不犹豫的选择Bristol。当然,前提是毕业的难以程度基本处于同一是平。

不管是学习还是工作,兴趣当然很重要。年轻人要追求快乐,但是偶尔应该让兴趣稍稍退一步,为了获得更好的。

关于工作机会,我只是说了奥运经济很可能拉动就业,但是如何拉动,什么时候拉动,谁来拉动等等一些列的问题我是没有办法告诉你的。奥运经济相关事宜,同样你可以参考一下北京奥运。你有听说过北京举办奥运会,唯有北京亦或是其周边经济增长,就业增多,而其他城市按兵不动的新闻吗?

中介给你推荐学校会考虑很多方面,比你考虑的要多。所以你当然不能全听中介的,大脑是用来思考的。

谢谢楼上大哥的建议
可是我还是很犹豫啊
其实我在国内读的是3年HND 啊
大家都觉得这是骗钱的WP 我也觉得
我读的金融 觉得没学到什么东西
所以决定去英国从大二读起 想真正的学些东西 从大一读也不现实 太浪费时间
如果学business 的话 我就不好在银行之类的地方找工作吧?
学finance 的话 我以后就想从事一些理财方面的工作。
中国人又注重名气什么的。 如果我读的学校比如说是es##被过滤##,他们不了解 我岂不是很不好工作?
但是如果我读Newcastle的business, 我找的工作又应该不会是理财方面的吧?

回复 7# 的帖子

《ES##被过滤##?我到底是去还是不去呢?茫然+SOS》这个帖子是我发的,如果你有看,你应该知道我读的也是HND(三年),对于这个HND我的想法跟你差不多——含金量很低~~~但是,如果说它是骗钱的我也不同意,毕竟它提供给很多学生一个跳向英国大学的平台。

我还是那句话,不管你在本科学什么专业,其理论方面的知识都是很肤浅的,即使你在本科能学到有用的东西,我觉得这也不是因为本科专业本身,而是在于个人对自己的高要求以及不懈的努力。

大一开始确实有些浪费时间了,大二开始,共用五年拿个本科绝不是浪费时间的表现。

一般情况下,本科毕业之后会在英国读硕士,然后才去就业,难道你想本科毕业直接就业?至少要读个硕士才有竞争力啊。除非你个人能力极强,运气极佳,毕业一流学校,再或是你家有很大的关系网......

如果你是打算本科毕业读硕士的话,同时又想以后在金融领域工作:

1.可以选择在本科和硕士都读金融专业

2.可以选择在本科读business,硕士读金融

3.可以选择本科和硕士都读business

不管你选择了以上哪种组合,你都可以在金融领域谋求发展。记住一点,读的专业跟你以后的工作领域...有时候...存在些出入...是完全正常的。

要知道,在过去几年世界著名商学院的MBA学生,有很多都是在毕业之后直接进入金融领域工作的。

对于金融和商业,我觉得很大程度上他们就是从属于同一个大的领域。

中国人只知道牛津剑桥,别的大学在他们眼里都是一样的。你提到的两所大学的确存在威望上的差异,但不至于可以决定同一个公司要不要你。

有些大学综合实力或是声望并不是很高,但是在某个领域很出名,所以你要看你想读的这个专业在这个学校如何。

ES##被过滤##和NEWCASTLE在综合排名和声望上有差异,但是在商科或是金融专业,我觉得这两个学校都差不多。

对于你的疑问,我想我已经说的很清楚了,你自己认真考虑吧。

祝你好运~~~

感谢楼上的大哥!
介不介意告诉我Exeter, Es##被过滤##, East Anglia, Newcastle, Sus##被过滤##, Surrey, Lancaster,Southampton,Loughborough
这几个学校为什么最后只有Es##被过滤## 可以接受?
其他学校不能上的原因是什么?
之前我听中介讲说好像 lancaster 先是收HND 学生读大二的 后来又不收了。