设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[结伴同行] 有在Royal Holloway的同学么,或者了解那里情况的同学。

我下学期最有可能去的应该就是Royal Holloway了。所以想了解些那里的情况。
我现在在nottingham上学,下学期会离开。
昨天和前来收房费的房东交流这个事情,她很希望我留下来,然后她说那里一周的住宿费是我这里一个月的住宿费(我这里租房子的话是300镑一月,但据我之前对伦敦的了解好像china town那里300镑一周的样子吧?RHUL那里也那么贵么?),还有说那里的中国学生特别多?(其实这个只要大家处的好,我倒是无所谓的,我就是怕中国人与中国人之间相互攀比比较受不了。)
我能接受的一个月的生活费加住宿费是1000左右吧,虽然家里不会有什么要求。虽然家境还好,但不是大户人家,所以也不大愿意和人攀比啥的。挺会玩的吧,在nottingham这里大概800一个月(这里消费还好,但因为课程比较空就经常去唱歌啊玩斯诺克啊买衣服啊啥的开销多点),不过如果那里消费确实高我可以不玩啦。
还有听说有同学住在市里然后坐车去上学或者开车啥的,这样住宿上的费用会相对省些吗?那我也可以考虑的哈。
谢谢大家!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
那个啥快来看看。。
一个月1000镑如果不包学费的话足够了!800镑都没问题!主要是看你怎么吃!如果自己做的话,在学校的宿舍就没问题!大概一个月480到500左右!根据不同的宿舍条件!生活费如果自己做称不上贵!当然要比NOTTINGHAM贵点!但也不多!我一个月吃上大概花250到350镑之间!也就是一天10镑还包括零食!附近就有个TESCO!走路15分钟!坐车来回2镑!每周2 有CHINESE MARKET和一个蔬菜水果小集市!东西都不会贵!我没去过NOTTINGHAM不太清楚那里的物价!但一个月1000镑的住宿和伙食在RHUL是足够了!如果在校外租房子的话!我有一个同学一个月360镑!

大家都在忙于学习!称不上攀比!当然如果你喜欢别人也无所谓!重要的是自己的心态!不过中国学生确实都挺有钱的那倒是真的!不过也不缺乏我这种无产阶级革命者!

回复 3# 的帖子

好啊,谢谢楼上的~~

回复 3# 的帖子

3楼的哥们,要以怎样的心态呢?
小弟也快要去英国念书了,借鉴借鉴!哈哈
3楼的同志谢谢了阿。
我来说下心态,这有时候和个人爱好有很大关系,本人的最爱也就是足球,模型和游戏,这三样完全没任何东西可以攀比。我对名牌一点都不感兴趣,不过我承认自己也买,但非常少,我一直觉得是浪费钱。女生是比较危险,也容易陷入攀比,首先你得承认来英国的人多数是比较有钱的,像我和三楼的无产阶级比较少。既然有钱,就会有很多名牌狂,男的女的都不少,开口闭口都说的是那些,我很厌恶那样的谈话,一般不介入.
    你得有自制力,看透一点,名牌贵的是那个牌子,那个牌子让那些衣服鞋子产生了几十倍的利润,如果你不是钱多的烧,还是不要把自己折腾的太累,其他非名牌一样可以用的很好,当然车,运动品,电器除外。。。最重要的是,攀比是一项很无谓的斗争,折腾自己,折腾别人,做人别把自己搞的太累,多做点自己喜欢的活动,身体是自己的,快乐也是属于自己的。钱,名牌,身外之物
还身外之物!!呵呵!我看你没钱怎么活!不饿死你!!饿死你事小!少了个踢足球的就是你的错了!

回复 7# 的帖子

谁说身外之物就一点都不能要了