设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

和大家分享一下我刚才Telephone interview的过程和经验

上周约克发来e-mail约了这周三晚上6点interview。我的面试官是一位Dr(我现在还不知道他的姓怎么念...)

刚才6点过几分他打来电话,他先是自我介绍,然后说明来电话的目的。
接着问题开始了,问我为啥要读MSc IT?这个我倒有准备,所以说的还算有逻辑...他认为理由挺合理。
第二个问题是说为啥从英语转到IT计算机相关专业?为啥本科不读IT呢?这个我确实有一肚子话想跟他说,可是我又觉得不想多说,所以我说主要是我也喜欢英语
后来我只是想随便岔开话题的,没想到铸成大错...我说我知道这门课要学编程和数学,比如集合论什么的,结果他认为我这方面很在行了,所以一直狂问不舍...其实我数学和编程确实不怎么样,唉,怪自己多嘴...
他问我,“一个人给我一组数据,你如何通过计算机找出最大的那个数?”我彻底糊涂了,毕竟我确实不是计算机专业的,不知道这种东西该怎么回答...没辙,我就随口而出,用Excel(其实我自己都无语了)。后来他说要自己编程,我就说那就拿VB,VF什么的写程序呗。(其实现在静下来想想,他也许是期望这类回答:比如,把这组数序号定义为Xn,如果Xn>Xn+1怎么怎么样,小于又怎么怎么样,最后输出最终的X。这类解题思路型的回答吧...反正我是不会)
接着又问数学,我彻崩溃了,所以我说你问的我们都学过,但是我用英语说不出来...(这位Dr确实是主攻编程数学方面问题的)
接下来他和我介绍了一下课程及考核的情况,然后又问我有什么问题。我突然兴奋起来,因为我准备了很多问题...可是...我突然发现,由于我没写下来,所以我忘了一大半...于是乎我只能问平淡点的了,我说毕业能进IT行业吗?他笑了,说经济那么不景气,谁也不敢保证...然后我说我想告诉你为什么我选择约克。没想到Dr大喜,说我也正想问呢。我说他们的课比起其他学校的课程来说专业知识更深入,这确实是我心里的真实想法。他说那也意味着更难。
我还想说的时候,他说因为还要interview其他人所以必须停了。道别之后,就这样结束了...

反正我觉得还是太紧张,另外准备不足,还应该准备在细点。我都把outlines打到一张纸上了,可是偏偏忘了把问他的问题也写进去。另外提示大家,给他们留电话这样写:0086 区号(不加0) 电话号。拿天津来说就是 0086 22 12345678 或者+86 22 12345678。
总之,希望能给大家些帮助。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
顶啊

祝你成功!
好贴对大家应该有所帮助
我就随口而出,用Excel 。。。。

我看到你说这句话的时候~一直笑个不停~ ~实在是太搞笑了~

连回复你~打字都是边笑边打滴~

大家interview的时候~真的要准备好outlines~

又想到Excel。。。。

哈哈~我又笑了起来~~不好意思。。。。

。。。。。。。。

LZ实在是。。。。。。。。

回复 4# 的帖子

......姑且叫做急中生智吧
哈哈 已经通过他们的面试啦~
offer应该很快就到了
先不管去不去得了
但至少证明了自己

弱弱地问一句,为什么会interview的呢?
我怎么都没有?

约克大学给我发来的材料解释了这个问题

Why do we interview by telephone?

For all of our programmes, we receive many more applicati##被过滤## than we have places. As part of the selection process, we interview a large number of applicants to determine their suitability for the programme for which they have applied. For some programmes, we aim to interview all applicants.

If we think the applicant can reasonably travel to York, we invite them here for an interview. Otherwise, we may decide that a telephone interview is appropriate.

另外 在我申请的学校中只有约克要面试

原来是这样的呀! 不知道Warwick会不会这样呢? 它也是大热呀!

回复 9# 的帖子

估计会有吧~
面试从某个方面讲的确也是好事情
一方面学校了解你
另一方面 这也是我们了解学校和所申请课程的一个好机会
经验就是听不懂的时候装作线路不好,嘻嘻
为楼主的内容和签名顶一下
dddddddddd

顺便问一下大学的电话面试是不是有中文,也有英文的?中文的会不会意味着我被录取的机会不高
顶,正疑惑电面问什么呢,肯定紧张死
很好的帖子,赞一个!!!