设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[结伴同行] 关于大家近期出发前的问题汇总!(更新于1.5)

第一,资金:关于钱的方面有2种途径

第1,是带现金最好别超过3000英镑。可能有些朋友带到3500到4000都没关系,看你怎么带了~!按规定应该是5000美金的等值英镑。

第2,是买汇票把预科的学费用汇票的形式带过去,名称就按你交押金的时候写的名字就可以了;再买一张汇票写自己的名字,你到了英国去银行申请银行卡的时候就可以把钱存到银行卡里就可以了!

这两种是大家最常用的也是比较方便的办法了,申请信用卡你要考虑会不会有手续费的问题,因为办理的时候银行为了业绩都会说的“天花乱坠”,可是真到你用上也许会出现很多意外情况!还有就是申请中国银行的英镑卡受理是10个工作日到一个月。。。大家需要考虑自己的时间是不是充足?!

第二,住宿:

第1,如果你考虑租房子,当地的房源肯定是充足的,价格肯定会比学校的实惠。但是也要想到现在经济的不景气,也听说很多租房子的价格也再涨,甚至比学校的宿舍还贵的也是有的。最重要的一点是你刚抵达一个陌生的国家,应该要考虑到安全问题尤其是女生,学校的宿舍肯定要比外面安全。还有是到了人生地不熟,沟通会存在障碍,你不一定会租到适合自己的房子。这点有朋友吃过亏的,房东不好,房子又脏又小,价格比学校还没便宜很多,离学校还远。还有可能会被骗!!!这点是最关键的!可以先住上半个学期到一个学期适应了再出去租房子。

第2,选宿舍,我觉得两个方面是要考虑到的,一方面是考虑宿舍距学校的距离,容易迷路的朋友就选里学校近一些的好;另一个方面还需要考虑距城区的距离,这点就是平时出门购物的时候会方便一些吧。因为上过国内的大学的朋友都知道国内是什么住宿条件的,所以国外的宿舍条件肯定是比我们所住过的宿舍条件优越多的了。所以设施方面差不多就OK了~!

这只是一些个人观点啊,不是是学校的一定就好,外面的一定就不好,各有利弊吧~

第三,机票问题:

机票也是一个重要的问题,因为机票也是一笔不小的支出嘛!作为个人观点就是第一次走要考虑托运行李的重量,作为航空公司来说据我个人了解,可能只有英国航空公司(BA)的学生票托运行李是2*23KG,相对于其他航空公司是最多的。价格方面嘛,直接跟航空公司购买肯定会贵一些,但是还是最可靠的。英国航空公司是学生签证有单独的票价,只有淡季和旺季之分,没有其他的优惠。找代理就看大家有没有耐心去找一级的并且可靠的代理了。之后再回国买机票就容易了,因为都可以买往返票,也不用担心行李,就可以选一些便宜的航空公司。

第四,行李:(最好带的:床上用品、毛巾、筷子、转换插座、塑料拖鞋)

网上各种行李帖也是应有尽有,我也不用多说什么了。主要是带英国比我们贵很多的,还有英国买不到。按个人的需要吧!尽量不要去问在国外呆了很多年的朋友的意见,因为他们已经适应了国外的生活,从他们嘴里告诉大家的只有“那里贵不了多少,不用带,到了再买也一样!”还是一个问题你初到一个陌生的地方,要什么什么没有的时候你会觉得很“难过的”!这个难过既指生活上的,又指心理上的!

随身行李:由已经抵达英伦的cherry MM提供!

1. 护照

2. Offer

3. 体检证明 : 《国际旅行健康证明书》和《国际预防接种证书》

4. 机票 ( 请提前一个月预定 )

5. 护照 / 签证 /Offer 的复印件,要和原件分开放。

6. 护照大小的免冠照片 ( 带 20 张以上 2 寸,到了英国用的地方很多 ) 。

7. 现金,随身携带 3000或4000 英镑的现金以备急需。 ( 如果可能带 10 镑左右的硬币,在机场打电话用, Heathrow 机场的电话很多只能打出不能打进的。 )

8. 紧急联络电话,包括学校、系、导师的电话等。

还有如果想在飞机上洗脸的话可以带洗面奶和保湿水··飞机上很干··我一个空姐朋友建议我带面膜的··我的确带了上去··可是不好意思敷··个人觉得湿纸巾就够了啊··另外带隐型的话要带隐型眼睛盒··眼睛会干··另外我还带了记事本··有时候要记点东西或者突然想写些东西··还有睡觉用的充气绕脖的枕头··睡觉用上了··但是基本上没睡着··还有个很重要的是mp3或者游戏机··你守着时间过会相当无聊··即使有电影看··另外伞放在好拿的地方就好·基本上这里很少有太阳··也没怎么下雨··如果嫌麻烦就不要带了··如果有接机即使下雨也不会被淋到··其他好像没什么了吧··钱放在安全的地方··出门在外一个人要多加小心··好拿的地方放点零钱··特别是硬币··下了机场打公用电话都是需要硬币的··而且不找零··一磅只能打一分钟··如果没零钱换··就去机场便利店买个小东西换开也行··我就是这样的··因为国内的银行没银币换··

第五,抵达机场入境材料
护照、体检证、offer。
还有照片问题,不要带太多了我觉得尤其是女生(发型总在改变),现在交照片都是要近期照片的嘛,据cherry美女透露的小道消息谢村照寸照还是很方便的!

暂时想到的只有这些了!大家还想到些什么可以补充进来啊!我再想到了也加进来!有什么写的不对的地方也请大家提出来,我会及时改正的!
希望这个帖子就不要水了啊!

ps.应nature要求加个备注啊!我们的飞机票是在“北京市朝阳门外大街乙12号昆泰国际大厦1号楼,2112室,BA航空公司购买的!咨询电话:108007440031”

宿舍费用的问题,也是一样的啊~等你拿到合同可以用现金准备出来相应的金额或者买了汇票过去!而且有前辈说,有的学校对交住宿费也是有他们的手段的,她当年上学的时候,如果不及时交上宿舍费可能不给学生证的。不过谢大的宿舍不是学校可能这点手段用不了呢~o(∩_∩)o...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩
sofa``

可问必答!
不水不水绝对不会水的
LZ加个备注,忽悠他们都买咱们那航班
住宿的钱怎么交?是买汇票还是过去再交?
学费已经买了汇票
住宿的就不知道了
都可以的 !
我在中国银行办了英镑卡``打算把学费和住宿费全部打在卡里刷卡交``觉得这样会比较安全点```汇票怕会被偷,偷了就完蛋了
其实我也办了!呵呵~为什么签手机。。。
你不会不把它弄丢了啊?!再说了到了就可以申请当地的卡了啊~而且要先确定不要手续费的说哦~
恩··

来了办当地的卡也快的··

签手机很划得来··

回国内花十磅解锁就可以用了!
顶上去呵呵

回复 10# 的帖子

cherry签手机了?
我听说刚过去的人好像不太容易签。。。难道又被骗了。。。
我没签··

只是周围的人差不多都签了··不太难的··

基本上iphone是校机··
有信用卡就可以签的~不难的!!!
对的对的··

看来坎特价都很了解的··哈哈哈!