设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: jingjing870314

关于St.Andrews硕士预科

回复 16# 的帖子

谢谢你!!
那你为什么说质量一般呢?是本校的老师给我们上课么?
你知道英国还有那个学校的硕士预科比较好么?SOAS怎么样你知道不?
每周只有两个下午没有课?周六日不休息吗?
你说有没有必要提前去上个SUMMER COURSE?

那你为什么说质量一般呢?是本校的老师给我们上课么?
感觉一般,没有什么特别好。不能算是本校,但是给我们上课的老师,除了语言部分,绝大部分老师都是本校管院也授课或者Dundee和阿伯丁大学的老师。这仨所学校的老师本来就流动授课的。
你知道英国还有那个学校的硕士预科比较好么?SOAS怎么样你知道不?
soas是英国最大牌的硕士预科,但是我记得他们要求本科,具体我忘了,你自己查一下。
每周只有两个下午没有课?周六日不休息吗?
休息,我指的是周一到周五
你说有没有必要提前去上个SUMMER C ... [/quote]
个人觉得没有特别的必要,看你自己了

评分

回复 18# 的帖子

好的。谢谢你!!
1、一共才只有20个左右的学生读硕士预科?那是不是分俩班,一个班12个左右。
2、是不是国外的硕士预科都是这么忙呢?每天有大量的课。
3、那我们住宿的地方是不是和本校的学生一起呢?
4、标准的是每个人一间房然后公用大厨房和卫生间是么?
5、那高档的和标准的差的很多么?一般大家都住什么的?
6、每年直升本校的比例是多少?专业是自己选么?还是只有指定的几个专业?
7、刚开始去学习是不是很困难呢?你觉得圣安值得去么?
8、哪里的消费高么?一年生活费和学费一共大概多少?
9、本校哪里的中国学生多么?
10、校园设施什么的怎么样呢?
谢谢你!!

我还有事情要忙,不能hold在这里了。你先把你要问问的问题都列出来,我抽空再上来回答吧
每年一般有多少个学生在那里上硕士预科呢?
20个左右,都是小班上课
你知道哪里的预科质量比较不错么?SOAS是好严格的。但是出来比较有保障。
其实,你不用太过于关注所谓的质量,质量这个东西概念太模糊。硕士预科只是一个衔接课程。如果你只是想留校的,那么圣安还是保证比较高的。你要申请其他学校,其实,几所预科都差不多。只要认可硕士预科的学校,对于圣安的接受度还是可以的。但凡一些不接受的,对于其他学校的预科也不太接受。
是不是基本上硕士预科的都是中国人呢? [/quote]
是,或者说是chinese speaker

评分

回复 21# 的帖子

好的。谢谢你!!
1、一共才只有20个左右的学生读硕士预科?那是不是分俩班,一个班12个左右。
6、每年直升本校的比例是多少?专业是自己选么?还是只有指定的几个专业?
谢谢你!!
谢谢liang的积极回答。lz你把问题整理一下在发吧

回复 23# 的帖子

哈,你是说最后这些问题吗?我已经整理啦。
呵呵。因为很关注这个学校。所以就有好多问题啦。嘻嘻
DING~
20除以2是10,不是12吧,哈哈。是的,一般10个人左右一个班。奇怪的是,一般diploma都是女孩儿爆多,premaster男孩儿爆多。这个现象已经持续了好多年了,基本上此开始以来就是。
premaster比diploma轻松
是的,如果你以后留校读硕士,也可能住在原来的地方。
是的,是一栋三上三下的house,两个洗手间,一个有淋浴房,还有一个大厨房。
差很多,但我还是蛮喜欢标准的,不过主要大家都很合得来,如果合不来,就比较麻烦,因为隔音太差。主要住标准的。
挺多的,每届情况不同,我的一届有不少是不愿意留下来。专业主要就是在管院的专业里选,有degree的不同,可以选经院的
每个人情况不同,但大家还是都觉得时间很紧,非常忙。值不值得,要看你要什么
还好,小镇,能开销的地方少,学费网上有查,应该在13500左右,含标准住宿。我当年9个月的开销是2000镑
管院中国学生多
还好

评分

lz,我愿意回答你问题,但是希望你能够先提出一些对申请比较关键的问题出来,或是general的问题上面,而不是纠结在一些小地方。你的问题太多、太细节了,我觉的完全不是你现在该问的问题,因为这些不该是作为影响你选择学校的条件。从下一个帖子起,我只能回答你我觉得对你选择学校或者申请有帮助的问题。

回复 27# 的帖子

好的,谢谢你!但是我刚才问你的哪些都是我考虑是否要申请圣安因素,只要还是地理位置和生活环境比较重要。
1.Diploma和Pre-master的课程有什么不一样?我想读圣安的硕士,应该选哪个课程?
2.读管院还是经院还要分学历啊,我学国际商务的,应该是那个院有的?(因为我是专科,所以我想确定我毕业后能不能在本院读到对口的专业)专科能不能申请读经院?
3.你觉得圣安那个硕士预科有什么不好的地方么?
谢谢你!

但是我刚才问你的哪些都是我考虑是否要申请圣安因素,只要还是地理位置和生活环境比较重要。
如果你要想用问我的方式来找到你所有申请到的学校的信息,那是非常困难的。我个人觉得没有太大的必要,把注意力集中在最主要的方面即可。类似于住宿环境不必打听了。
1.Diploma和Pre-master的课程有什么不一样?我想读圣安的硕士,应该选哪个课程?
这一点我已经在上面回答过你了
2.读管院还是经院还要分学历啊,我学国际商务的,应该是那个院有的?(因为我是专科,所以我想确定我毕业后能不能在本院读到对口的专业)专科能不能申请读经院?
不是分学历,而是经院的整体实力高于管院,专业来得更专业化。硕士预科的学术性不高,不能满足经院的学术要求。简单说,他们对预科的接受程度比较低。即使本校预科。但是,如果你不是申请finance,你和经院也没有什么关系。
3.你觉得圣安那个硕士预科有什么不好的地方么?
这点我无法回答你

评分

回复 29# 的帖子

好的,谢谢你,不过你把我想得太坏了吧,我只是比较关注圣安,所以各方面问题都比较细节化些,因为我去过英格兰,在伦敦那边呆了一个多月,感觉很不错,没有去过苏格兰,所以问的比较多
正好我也有意思去呢谢谢两位了