设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 我是学医的,想申请硕士,有没有可能啊

大家好!!!!我是学医的,想申请硕士,但是听说临床医学不互认!!!是真的假的???郁闷啊,
请知情的哥哥姐姐指教一下。特别感谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

我是学医的,想申请硕士,有没有可能啊

据说是的,我是学管理的,不了解医学,只是听说,你可以到学校的网站上去看看申请要求

哦,谢谢小卷

咔咔咔咔
LZ好,我是医学院毕业学药的,不知道为什么纽卡这么NB的医学院,而申请的医学生这么少,你是学临床的么?我来之后专门到医学院去问过申请的事,因为当时想从药学换到临床方面,在国内也是经常听到人家说不认之类的,但是实际上是理解有些偏差,我之前问讯的一个偏向病理研究的专业,研究生院的直接喊我把材料递过去就行,没有问题,最后学校要不要还是看专业背景和成绩。
根据这些年的了解,经常听到说的所谓医学生不认,其实很多人是混淆了行医和拿学位两者的关系,而且各个国家情况也不同,美国的要求我不了解,英国,澳大利亚基本上是这样的:用药学来举例,在英国没有单独的MPhar课程,这里是本硕连读,读药学本硕连读的学生最后拿到的学位才是MPhar,而单独申请读药学相关专业研究生的学生最后的学位都是MSc,如果想在英国当药剂师,拿MPhar的学生就可以免试职业资格考试,而MSc的学生就要考职业资格考试。
如果你是学临床,和药学又有一点点不同的是根据你选的专业,最后是会给医学硕士的的学位的,很多人说的不认其实真实的意思是在中国学的临床医学WP,即或是博士,也不能直接参加这边的职业资格考试,要经过职业医师协会进行烦杂的学历认证才行。
再比如在澳大利亚又不同,国内的本科生如果想到澳洲学药,他们的要求是不能直接读MASTER,只能先读1年的研究生DIPLOMA,然后再读一年才是MASTER,最后就是MPhar,如果不想读MASTER,在拿到DIPLOMA之后,经过一年的实习,可以和澳洲本国学生一样免试取得药剂师资格
希望这些信息对LZ有所帮助

真是太感谢了!!!!可我还想问问其他的方面,能否QQ联系呢?我的QQ:122436424     MSN:chunhui3349@163.com

你好,我是临床医学本科,没学位,有医师执照,工作4年了,如果申请纽卡斯尔的公共卫生硕士或者免疫之类的基础学科的话,被录取的可能性有多大?