设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: TiaHan

[行李大全] 我该如何减行李啊~~~~~~

说的真形象,看你第一版的装备列表,确实有点象逃难了,哈哈哈:)
不过我当年的行李也差不多:)

其实你可以这样,把你行李里的东西做一个列表出来,没样物品列出重量、体积和价格,
然后对比http://www.argos.co.uk这里参考一下英国相应物品的价格,计算出来一个差价,

然后统计每样物品 差价/(重量 或 体积) 的比值,比值大的就带,比值小的就不带,

嘿嘿
原帖由 isabellwang 于 2008-7-2 10:37 发表

弱弱的问问.....英国机场有卖外套的么...
我在新加坡.....10几年没穿过秋冬的衣服了........这里卖外套的店也少的可怜.......

哦,原来这样。

你就把你最厚的外套和毛衣带着吧,如果9月下旬晚上到英国,真的还是蛮冷的。
原帖由 TiaHan 于 2008-7-2 12:24 发表
昨天减了点乱78糟的东西.现在差不多在40公斤左右了.准备再减出来点衣服放手提行李中....被大家说的我都不好意思了.感觉自己像逃难的.根本不像去发达国家.

还有,英国有不少一镑店(我最爱poundsland,我超爱的,一堆好东西,都1镑,今天刚1镑买了4张4.7g的DVD刻录光碟,国内也差不多价格吧)都有便宜的生活用品。

等你全部整理完了,你再看看有什么可以放在手提行李里的。另外,如果你买的到,你也可以准备一条便宜点的、口袋多点的旅行裤吧(我上次放进旅行裤里的东西估计有5、6斤,重的要死)。
原帖由 liangjoan 于 2008-7-3 01:38 发表

哦,原来这样。

你就把你最厚的外套和毛衣带着吧,如果9月下旬晚上到英国,真的还是蛮冷的。

你真热心....赫赫......打算今晚出去看看.....
在网上找到几间(才3间...zzzzz)卖冬装的店.....希望有我的size.....

PS:我还就是晚上到.....汗......狂汗
原帖由 isabellwang 于 2008-7-3 08:29 发表

你真热心....赫赫......打算今晚出去看看.....
在网上找到几间(才3间...zzzzz)卖冬装的店.....希望有我的size.....

PS:我还就是晚上到.....汗......狂汗

呵呵,晚上到的航班最多了

我告诉你,我是06年9月30号晚上(10点的样子)到的英国,最后我手提的一件毛衣(不是很暖的那种)、一条厚围巾和一件很暖的外套都穿上了,还冷。虽然我是在苏格兰(st andrews),但是相信其他地方也不会热到哪里去的。其中有一个原因是你长途跋涉到,本来缺乏适当的睡眠和休息,人就累,一累,不舒服,就特别怕冷。

所以,建议还是需要做好保暖准备的。
原帖由 BillyFan 于 2008-7-3 01:17 发表
说的真形象,看你第一版的装备列表,确实有点象逃难了,哈哈哈:)
不过我当年的行李也差不多:)

其实你可以这样,把你行李里的东西做一个列表出来,没样物品列出重量、体积和价格,
然后对比http://www.argos ...

恩.好的.谢谢呀.我去看看.:)
原帖由 liangjoan 于 2008-7-3 09:58 发表

呵呵,晚上到的航班最多了

我告诉你,我是06年9月30号晚上(10点的样子)到的英国,最后我手提的一件毛衣(不是很暖的那种)、一条厚围巾和一件很暖的外套都穿上了,还冷。虽然我是在苏格兰(st andrews),但 ...

天啊............我要快点去买外套了...
原帖由 isabellwang 于 2008-7-4 08:55 发表

天啊............我要快点去买外套了...

如果你实在买不到厚的外套,至少准备一件薄的毛衣和一件暖和一点的外套。只能在数量上取胜了。我不知道你那里现在几度,我在苏格兰,现在白天是一件短的T,外面套一件牛仔外套。晚上,会更冷一点。整个欧洲都是日夜温差很大的,英国算是比较凉爽的地方。
我喜欢凉爽的地方...
原帖由 TiaHan 于 2008-7-5 13:28 发表
我喜欢凉爽的地方...

哈哈,那么英国是个好地方。

我6月底从西班牙和法国回来,就觉得自己跨越了两大洲
怪不得你有段时间没来.原来是度假去了
原帖由 liangjoan 于 2008-7-5 07:35 发表

如果你实在买不到厚的外套,至少准备一件薄的毛衣和一件暖和一点的外套。只能在数量上取胜了。我不知道你那里现在几度,我在苏格兰,现在白天是一件短的T,外面套一件牛仔外套。晚上,会更冷一点。整个欧洲都是日 ...

我现在对温度完全没概念了...新加坡这鬼地方,常年28-32度........不知道到了英国会不会发烧....

还好,我昨天买了件羽绒服...赫赫..可以顶一阵子了...
哈哈,不过10月份白天穿羽绒服还是有点奇怪哦

没关系,有一件保暖的先撑着就ok了。

你们可以上bbc查询英国的天气情况,虽然很多时候都不准。

我在爱丁堡,现在白天基本在16-18度左右的样子。屋子朝南,晚上洗完澡如果只裹着浴袍在屋里呆着,还冷。
明天出发.12好5点半到伦敦.....终于可以启程了......这半年来要谢谢中英网的筒子们.....你们的热心~特别是粱姐姐~
呵呵,GOOD GOOD STUDY, DAY DAY UP