设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[行李大全] 我该如何减行李啊~~~~~~

整理的时候没觉得有那么多东西~今天买了箱子大概的装了一下上称一称,足有60kg.......我翻了一遍觉得哪个也不舍得拿出去~~~~~~```怎么办呀~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~其实我还有好多东西没装进去呢......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
哈哈,和我当初一样,光衣服一称就吓死人了。说说你都带了些什么。

衣服少带点,过来你肯定会买。有些实在需要,这里又买不到的,或者相当贵的,那就索性海运一次,一般2个月到。
锅之类重的东西一概没带.
倒是两个小薄被用真空袋一装完放进去感觉分量陡然增加了.但拿在手里又感觉没那么沉.

雨鞋一双.平跟鞋2双.运动鞋一双.靴子两双.凉拖一双.

比较厚的大衣一件.薄棉衣一件.毛衣两件.风衣一件.外套2件.长袖短袖裙子等估计带了30多件.(其实拿的时候觉得没那么沉.也不知道为什么,一放进袋子里觉得巨沉.)牛仔裤4条.这几个倒是真的很有重量.

被罩两个.床单两个.枕套2个.洗脸扑10个.粉扑15个.吹风筒.直板机.隐型眼镜药水120毫升8只.笔几个,文件夹2个.贴纸2个.毛巾.浴巾各一个.牙刷4个.牙膏2个(因我专用药物牙膏).塑料牙杯.饭勺筷子.小盘子2个.碗1个.菜刀一个.水果刀一个.保鲜塑料袋2包.洗衣手套1个.洗碗球1个.女生用品有10包吧.药10多盒.洗衣皂一个.洗浴旅行套装一袋.洗碗精一瓶.洗衣粉中袋一包.手纸2卷.纸巾一条10包.打孔器,盯书器,削苹果刀.

转换插头2个.插排6孔2个.墙上粘钩2大2小.化妆棉一包.棉签一小袋.移动硬盘.充电电池.另有5号7号电池各12个.

暂时就是这些.
至于干菜\调料啊,我的化妆品啊.还都没放进去呢.

回复 4# 的帖子

问题是..........什么是不需要带的呢.........

对啦~是不是出了伦敦机场就有大巴直接到巴斯啦?~票价是多少有没人知道呢~

我靴子不带.雨鞋不带,毛衣不带.长袖短袖加起来10件
被罩.床单各一个..洗脸扑.粉扑不带
洗碗精一瓶.洗衣粉中袋一包都不带...那边好象就洗衣皂没有
我减了两件短袖.床单减了一条.3个帽子.

可是又添进去3条皮带.2个包.2件睡衣.........
第一次去英国,没买被子。。。去那里的argos,10来磅一条被子,也用了两年。。呵呵。。
1、带被子干嘛,这里有买,又不贵,再说,学校不提供被子吗?
2、也不用带雨鞋,这里经常时不时就下雨,你愿意天天穿雨鞋吗?搞不好,你刚穿上雨鞋,天就晴了,你刚脱就又下了。靴子一双足以,小姐,我看你1月份不买鞋。再说运动鞋可以来的那天穿脚上。拖鞋需要一双冬天的。
3、“比较厚的大衣一件.薄棉衣一件.毛衣两件.风衣一件.外套2件.长袖短袖裙子等估计带了30多件.(其实拿的时候觉得没那么沉.也不知道为什么,一放进袋子里觉得巨沉.)牛仔裤4条.这几个倒是真的很有重量.”
你那个30多件的删掉点,我没见过一个女孩儿过来不买衣服的,就算不买,30多件也吓人了。牛仔裤4条可以去掉点,这个重着呢,我也不相信你4条牛仔裤打算一起洗吧。
4、被罩两个.床单两个.枕套2个(带一套吧,过来再到argos买一套就行了,还有你要和学校联系,问一下你的宿舍是单人床还是双人床的,不然带错了可冤)洗脸扑10个.粉扑15个.吹风筒.直板机.隐型眼镜药水120毫升8只.笔几个,文件夹2个.贴纸2个.毛巾(这个稍微多带两条).浴巾各一个.牙刷4个.牙膏2个(因我专用药物牙膏).塑料牙杯.(别忘了喝水的杯子)饭勺筷子.小盘子2个.碗1个(应该是塑料的吧).菜刀一个.水果刀一个.保鲜塑料袋2包.洗衣手套1个.洗碗球1 个.女生用品有10包吧.药10多盒.洗衣皂一个(建议带消毒药皂,这里有买滴露,但是贵).洗浴旅行套装一袋.洗碗精一瓶(不用带,这里有,不贵).洗衣粉中袋一包(这个也不用,也不贵,这两样东西重的要死).手纸2卷(这个虽然轻,但是带着没啥意义,用量太大,总要买的).纸巾一条10包.打孔器,盯书器,削苹果刀(这个和你之前说的水果刀不是一种?).
5、转换插头2个.插排6孔2个(一个够了,除了电脑的地方要,没有其他地方用得上的,也不轻哪),.墙上粘钩2大2小.化妆棉一包.棉签一小袋.移动硬盘.充电电池.另有5号7号电池各12个(你确定你需要这么多电池吗?充电器也很重,咦,你没有充电器,带充电电池?).

评分

原帖由 Erin_Erin 于 2008-6-30 21:46 发表
我靴子不带.雨鞋不带,毛衣不带.长袖短袖加起来10件
被罩.床单各一个..洗脸扑.粉扑不带
洗碗精一瓶.洗衣粉中袋一包都不带...那边好象就洗衣皂没有

毛衣不带也不行,总要出去的,而且有的地方很冷的,不是所有地方都有暖气的,有的地方有暖气和没有一样。毛衣还是要带的。

洗衣皂确实没有,但是tesco有非常便宜的28p4块的肥皂(估计现在涨价了)可以拿来当洗衣皂,效果也还不错的。

评分

原帖由 angeltommy 于 2008-6-30 23:13 发表
第一次去英国,没买被子。。。去那里的argos,10来磅一条被子,也用了两年。。呵呵。。

是的,我也是买得非常便宜的被子,还带枕头,好像10镑不到。
原帖由 TiaHan 于 2008-6-30 22:54 发表

有些东西就带一份好了,那里有heater,马上就能干的,不要带两份了。

还有,你要充分利用部分可以手提的东西。当天,你可以那件最重的外套和围巾什么的在手上,因为到了英国会冷,也可以减轻行李。有些东西,你也可以放在电脑包里,例如雨伞。雨伞还是带一把的,这里的又贵又不好使。

我第一次来的时候,穿的那条裤子有13个大大小小的口袋,里面都装满了。其实没什么东西,但是安检的时候就是不停的叫,我非常丢脸的把那些乱七八糟的小东西都拿出来,都是些什么东西我就不说了。幸亏只是出境的时候发生,还都是中国人。入境的时候没发生,不然真是丢死人了

评分

床单什么的,你肯定洗衣房洗的,烘干以后就能用了,不见得要两套的。
原帖由 TiaHan 于 2008-6-30 22:54 发表

3个帽子3个皮带...
LZ一共几个帽子几个皮带呀...好强的样子
哈哈.......我连一件冬天的衣服都没有.....打算全在英国买了....九月份穿单的牛裤+长T-恤+牛仔外套应该OK吧?

PS:我问了学校,基本上都有提供床单,被套,枕套........还要带么?

我连30KG都不够........便宜了英航了
我妈非让我带被子....真的很沉....本来她连毛毯也要一起带的..........我说不用带,她就吼我:"你自己什么体质你自己不知道呀?!"我真想偷偷把它拿出来.....

准确来讲那个是雨鞋式凉鞋....好吧,把它去掉.....长短袖我准备再整理一遍....争取减掉10件.

洗碗精和洗衣液我用分装瓶带了....这样分量减了一些.....

呵呵.是我没说明白.充电器和电池都带了.这个不带不行啊.我的老式iriver是用电池的......