设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[行李大全] 怎样挑选行李箱(顺便问下大家买的价格和牌子)有好推荐不?

行李箱有软硬箱之分。ABS材质(苯乙烯聚合物)的硬箱,具有防潮防压的特点,所以即使遇上雨雪天气,也不必担心箱子里的物品会受潮变湿,由于其所用材质的关系,箱体本身没有很大的伸缩度,适宜存放如摄像机、照相机等贵重物品,万一箱子受到外来冲击,箱内的物品也不容易受到损坏。EVA(高密度发泡)的软箱自重小,箱体又具有一定的伸缩度,所以容量大、轻巧方便。专家建议搭乘火车或公路交通工具旅行时使用软箱,当选择航空旅行时使用硬箱。  箱包规格尺寸众多,主要有18英寸、20英寸、21英寸、23英寸、24英寸、26英寸、27英寸、29英寸、30英寸、32英寸等等。最常用的24英寸箱子的长宽高为610×420×200mm,26英寸的为660×490×230mm。如果要乘坐飞机的话,那么随身携带的箱子必须不能大于21英寸,否则的话是不能随身带的。
  挑选行李箱时,一是检查箱壳表面是否光洁、无伤痕;二是检查箱子的棱角是否光滑不粗糙,如果有铝合金包角的话,还要检查一下包得是否牢固;三是拉着箱子走上几步,看一下底轮是否灵活,转向能力强不强,应该选择多排轮和橡胶轮;四是按动按钮,拉出拉杆,看看是否收放自如、功能完好;五是如果是硬箱的话,把箱子放平,站到箱子上试一下,箱子质量合格的话,是绝对没有问题的;六是检查一下锁的性能;七是检查拉链是否密合,尤其要注意转角处有没有掉扣的现象;七是检查吊牌,若行李箱的主体材料有两种,就应该有两张吊牌。另外,带轮子的行李箱不宜在高低不平的地面上拖行,如遇沟坎,应将箱子提起,避免轮子撞击损坏.

我顺便还想请教下大家买的什么牌子呀,质量还可以不...最好是3位数哈~嘿嘿毕竟我人生中能用到它的次数不多....谢谢各位拉
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
结实,耐用,小巧就好,飞机行李箱的尺寸
牌子我倒没注重.反正我买了个30寸不带拉杆的(有软绳可拉).我发现带拉杆的箱子都在10斤左右.我买的时候带秤去的.哈哈.称了一下.这个是7斤.所以就买了.400元左右.重要的是滑轮很结实.很灵活.老板还当场把样品箱又踩又摔的给我看.

装衣服和鞋啊被啊之类的就没买这种硬箱,买的是软帆布钢板托底的大袋子.我看我同学买的就是这个.自重才3斤多一点.她到澳洲后我问她坏没坏.她说一切完好.只要在机场好好打个包就成了.她比较牛,,两个都买的这种软帆布.我不放心.买了一硬一软.这个袋子80元.
如果你行李是大于40公斤的,建议一个30寸、一个28寸行李箱或者更小一号。这样到了学校,可以把两个箱子套在一起,节省空间。把偏重的东西放在小的那个行李箱里,越大的行李箱,自重越大。一个30寸的箱子,普通物品可以放到30公斤了,所以足够了。

记得一个箱子别超过32公斤,那时英国的法律规定。如果超过32公斤,搬运工有权拒绝搬运,那么你的行李很可能就掉了。
那個。。。samsonite的箱子很靈的就對了。。
我后来买了皇冠30寸的...装了30公斤走了BA...没出大问题...
喜欢新秀丽的
就是 价格 太令人汗颜
我的行李是30公斤以下
該買哪一種箱子呢?
大箱子里一般裝的是衣服

另外手提的七公斤以下的

回复 9# 的帖子

一般都是买30寸的,自身重量就有7了...撑满能装到30公斤左右...也有28寸的箱子可选择...大箱子里还有放电饭堡之类,用衣服包好就行~如果只带衣服,估计28寸的就能装下了~
随身行李一般都是双肩包加电脑包...也有人拖登机箱的
我买的是拉杆的 自重10斤 烦啊
今天还在和朋友讨论这个问题,要买出国的箱子。。。
谢谢楼主
wo mai le 30cun de. wai jiao guan
我也喜欢新秀丽的,超级结实耐用,我姐乱甩乱扔还每次装的都快挤爆,居然还是好的!!都用6年了~价格是贵点,但是质量惊人!